和山论坛

会员注册

(真心求指点迷津)关于专业选修课引申的一系列问题,我可不可以真正学点自己想学...

楼主
本贴是真心为了请求帮助而开的,希望能有人给出自己宝贵的意见、因为我现在对自己的状况真有点不知所措。不管怎样,先道声谢。希望不要沉。
我先说说自己本人的一些情况,我现在是信息学院读大三的一个普通学生,但是现在越来越力不从心,更主要的是自己对自己所学专业一点都没有兴趣、但是为了学分我却不得不去应付,有时候我会想着去适应去喜欢自己所学的专业,但是很抱歉,真的不能。现在,转眼已经过了2年,时间过的真的很快,但是却感觉自己在这两年里真的没有学到什么东西,不知道有没有和我感同深受的人?难道自己真的要在4年大学之后回过头来想自己在学校里只领了张薄薄的毕业证?而且说句不客气的话、我们学校的这张毕业证真的不够分量,如果自己不能学点真正有用的东西,以后如何在社会上立足啊?我听说,很多人毕业之后,所从事的职业跟自己的专业完全没有关系,我想我也会是这样,但是我并不想最后在大学毕业之后、只拿到了一张毕业证,但是却没有真正学到自己想学而且认真学到的东西。如果真是这样,我想这会是我人生中的一个遗憾。
上面的是我的一些真实的感受和想法,下面我要说的才是请教各位的问题。现在大二以上的学生应该都知道,专业选修课的选择时间还没有过,我就在这里犯了难,众所周知,专业选修课所需要修的学分是18分,基本上同学们选的课都是本专业的选修课,基本上不太选跨专业的课。按照我上面所说的,我心里其实不怎么想学本专业的课程,因为我认为我自己学了对我的用处不大,但是却要为了凑学分而浪费自己最后2年的宝贵时间?我想不值得,必修课没有办法,但是选修的课我想学点经济管理类方面的知识,因为我发现我对经济学,财务管理,等等经济方面的知识感兴趣。这也是我把这个帖子发到经管模块来的原因。虽然在学校里所学有限,又只是选修课,但是至少我觉得这方面学点东西不管是为了兴趣,还是以后就业都会有点帮助。
但是自己却有些东西不太了解。最重要的是跨专业所学的学分是不是能算作所需18分里面的?不学本专业的专业选修课要不要紧?选夸专业选修课要不要额外的交钱?还有就是我现在没有经济学这方面的基础知识,我不知道现在一下子学经管类的专业选修课会不会很难?恳请有知道这方面 信息的同学能给点意见。如果是跟我同级或者大四的学长学姐,甚至是已经毕业的学长学姐能给我点意见,就更好了!谢谢,我在线等到11点断网。!最后附上本人qq1121488339,第一个为了多认识个朋友、第二个是能交流讨论起来更方便。再次谢谢!
沙发
求版主尽快通过审核。

板凳
有个培养计划的、
上面木有的专业选修课才算的
如果是校选类对F有要求的也可以选点金融类的什么。。。
LZ真对经管类的感兴趣可以自己去图书馆借书。。或者去旁听课程。。
另外每年都有N次会计从业资格证考试什么的。。
有兴趣的话不是经管学院的也可以报名和考试的。

地板
ding   支持