和山论坛

会员注册

这些,只能成回忆了~~

楼主
昨夜,寂静如水!可是,我却怎么也睡不着,打开已经关了的手机,又一次,从上到下,从下到上,把通讯录上将近两百个的号码翻了几遍!试图想找出那么一个或者两个朋友聊聊天,可是,没有……没有能让我在深夜能心安理得去打扰的人!!呵呵,些许悲哀吧……
    突然想到了自己的大学生活,四年了!变了很多吧?得到的不少?失去的也很多吧??想想自己的大学生活,真的还有遗憾!!可那又能怎么样呢??有时候在想:假如……
    不知怎么的,眼角感觉湿湿的!几生伤感,却还没有为此在深夜里挂着晶莹的泪珠吧?
    四年前,我怀着怎样的心情走进大学的校门?如今,我又是以怎样的心态即将走出大学的校门??
    曾经,我们傻傻地背着画板去“鬼屋”的前面,去小和山的山顶画画,根本一窍不通,却搞得一副艺术家的样子。真是好笑,可是,以后再也没有这样的机会了……
    曾经,我们在寝室里肆无忌惮地聊天;在茶园摘野草莓;在情人坡尽情地荡秋千,吃爆米花!还记得,有一次,在情人坡徐莹喂了我一口爆米花,被远远看到的张宋达说那是我男朋友!呵呵……想想还是好笑?  徐莹,我一直认为是我最好的朋友之一,曾经也经常被我“骂”,可是我没到,她有那么一根敏感的神经,比我还敏感!那些日子,我或许是伤害到她了吧?后来,或许是因为不在同一个寝室了,或许是因为大家都有了各自忙碌的生活,我们渐渐的疏远,彼此好像变得陌生,但是,我还是觉得她是我大学里最好的也是最初的朋友之一!不知道她怎么想了?四年了,她也由一个公认的“男人婆”变成了现在的女人味十足,呵呵……不管怎么样,祝她幸福!
   曾经,我那么用心地守在A3-115;那么期望地抬头望那时有时无的灯光;那么自然地走进机电系的学工组办公室;那么快活地“驰骋”在雪天的“战场”上;那么用心地拿着相机拍小和山的雪景;那么理所当然地走进教室上课;那么……小和山啊,留下了我太多的身影,太多的太多,现在,我却再也没有机会了?想到这里,发现自己已经泪流满面??
   曾经,在小和山的晚上,经常独自一人走在从A到宾馆寝室的路上!有时候是在看书,但更多的时候,却守候在了学工组的办公室!地下室,太黑了,总是不敢走;阅览室边上的那条直道,阴深深的,有点慌;唯一的那条敢走的A教学楼前的阶梯,不远处发出绿色的灯光,有一次,陈老师说那是鬼故事里的灯光,于是,每次走那条路时总会“深情”地往那里瞄几眼,因为害怕。。。
   曾经,似乎以为大学生活没有尽头;似乎以为自己会永远都会停留在二十岁这个年龄;似乎以为什么事情都可以如愿;似乎以为老天是公平的;似乎以为……可是,原来,一切都是虚的啊!!
   小和山,真的留下了我太多的回忆!以前的我,从来不曾知道,在这样一个深夜,当我回忆起大学里点点滴滴的时候,居然会如此伤心,这般地泪流满面……
   其实,想到的还有很多,发现语言这东西原来是无力的,它并不能传达此时此刻的心情,亦或许,是自己的表达能力出了问题吧。。。。  

写于2006年6月8日晚
沙发
我也不会忘记自己在小和山的日子的
板凳
在过段时间我们也会成为老一辈资产阶级革命家了
地板
老了
现在在外面工作了

好怀念以前的大学生活的

在学校里真的什么都可以不顾虑

加精鼓励!
想了很多···
思考多了烦
人生路漫长  学姐一路走好 新的没好生活在前方等你
偶生日那个天写的诶..&@1
有些日子总是让人难以忘怀
希望刚踏进这个校门的我们,别辜负了前辈们的教诲啊..
最近工作比较忙!好几天没上来了,多谢大家的支持哈!
终于放假了类。。。。嘿嘿~~~
咦~~~还成了精华帖了啊!&@1
呵呵  其实每个人在离开自己曾相处几多的事物  都会产生这种感情

LZ可能相对更感性了点 

现在大三了  估计明年这个时候 我也会有这种感觉 

似乎LZ也是机械学院的
再来看看