和山论坛

会员注册

[斑竹月记 2月]二月.关于记忆的片段

楼主

昨晚突然发现二月只有28天,于是,这个月的斑竹月记,也该出现了。记忆混乱了,有多少东西,是我希望记住的?我想如果能真的像拍电影一样,跑出马路让车一撞,或是不小心撞伤了脑袋,抑或生了一场大病开始昏迷不醒,等到睁开眼睛的时候,什么都记不起来了……二月,似乎在我的世界里充满悲哀。想到昨晚只剩下我和妈妈的晚餐,那么的食不知味,那筷子的手在颤抖,而眼睛,早已是红的快要爆掉。脑中空白,像是……在生一场大病,整个人,就像是个定时炸弹般,滴答滴答地在倒计时……

当有人告诉你,你二十年的记忆都是在骗你的时候,会不会觉得自己很蠢?当有人跟你说,你该有的幸福,就要失去的时候,会不会还能在身上找到快乐的字眼?当有人告诉你,最最亲的人要决定离开的时候,会不会觉得连整个世界都倒塌了?

就是这样的记忆,让我终于体会到了,突然丧失掉的温暖。很想跟自己说,什么都没有发生过,我记忆中的二月,只不过是一片空白,一串很长很长的省略号……这样,是不是所有的罪孽都能离我远去?如果记忆的片段真的可以选择……

昨晚梦见哆拉A梦,他从口袋里掏出时光机,对我说:大雄,让我带你去你小时候吧。于是穿过时间隧道,那点点的光亮开始被时间慢慢的吞噬,绝望如飘渺的歌声,像咒语般让人窒息而疼痛,就像是被一团冰冷的丝勒着.它定定的看着我,像是看着一个刚刚从桌子上摔下的玻璃杯,那是满地的碎片。我仿佛就像是碎片反射的晃眼的光亮,也随着时间的吞噬而暗淡到无影无终。

哆拉A梦,给我一个竹蜻蜓好吗?哀求着,悲哀地绝望,让它带我离开。承担着的,是自己。不是大雄,所以我不会拥有哆啦A梦的口袋。

于是,记忆中的片段一个个地开始回放:

八岁的时候,背着书包从爸爸的自行车上爬下,手中还捂着没喝完的鲜奶,热的,冒着热气在空气中形成了变化多样的图形。然后屁颠屁颠地跑进校门。

十四岁的时候,放学了没有回家,跟着一大群同学窝在校门口的小摊子上等着买零食吃,然后一手油腻地回家,偷偷地跑进卫生间洗手,然后出来就被逮住,于是便扣除了一部分的零花钱。我赌气不吃饭,后来饿的不行的时候,偷偷地在冰箱里发现一块刚买的蛋糕。

十七岁的时候,闷热的晚自习。猛得发现窗外爸爸跟班主任在说什么,然后向我招招手,跑出去便拎回了一大袋的零食。

十九岁的时候,送我去大学,记得眼中的不舍。

二十一岁刚过,便成了空白……

二月,是个让人祭奠的月份。记忆,是一种残忍。那些泛黄的老照片上模糊的笑脸,旧黄历撕碎的页面,以及旧唱片沙哑的卡带声,都是骗人的记忆。崩塌中,还有没有多余的力气去逃跑?

沙发
&@29&@29亲爱的,要开心~~~~~~~
板凳
跟着一大群同学窝在校门口的小摊子上等着买零食吃,然后一手油腻地回家&@13&@13
二十一岁刚过,便成了空白&@2会有色彩的~~~
有句话不知道该不该说~~~~~这个~~~~额~~~
~~~~标题中的一个子写错了~~~~&@4
地板
在小笨的博客理看到过了诶..
不管发生什么事,要学会坚强
曾经对一个20的男生说这样的话,在处于类似的情况下
记得要开心记得要坚强,明天还是个大晴天,开心
波波说的是那个计字?
原帖由 渐渐小河 于 2007-3-1 10:07 PM 发表
波波说的是那个计字?

是的啊~~
小茶  要开心的过每一天哈
原帖由 金澜 于 2007-3-2 02:07 PM 发表

是的啊~~

也许小茶是别有深意的呢?
错就错了````懒得改````随便么好了
恩 小茶开心就好挖
只有小茶最用功了
是啊~~~我终于又写了点~~~&@38
在那里?
我随便路过~&@33大家继续