和山论坛

会员注册

大学回忆录

楼主
在即将离开浙江科技学院的最后日子里,我仅写下如下的文字作为我对大学时光的留恋!

那是一个晴朗明媚的早晨,十月杭州美丽的像盛装中正要出嫁的少女,当我经过一夜的奔波后,踏上这片土地时,我的心为之一震好像我正要迎娶这位待出嫁的少女!在坐上接待新生的校车后,我的大学生活就这样真正开始了。。。

一切都是新鲜的:早上不用五点半就起床跑操了,教室也可以当早餐厅的,每天要呆那么长时间在寝室的,上课原来是这么轻松的,当老师也是这么自在的(想中学时那老师把学生伺候的——差不多上厕所都要尾随了)!
认识的第一个朋友是luke,跟我一个窝的,眉清目秀,鼻梁上一副黑眼镜,寸发坚挺,鼻子下巴像跳水健将田亮,整个眼睛加眼镜像无印良品中的品冠,乃一小帅哥也!当时因为我只身一人最先寝室报到,跟窝友初次相识,近中午就跟luke及其家人在小和山森林酒店吃了我到杭州的第一顿饭。

沙发
呃...偶现在在三号喽6楼&@3
板凳
好像没写完呢
地板
当时我们住2K生活区的三号楼,现在一号二号楼的位置还是几幢民居,高教支四路那还是一片泥泞。我们窝在六楼,登高望远,一片绿意尽展眼底!但当时我们就尽盯着楼下那家少妇看了,但遗憾一直无法看清少妇的面容,于是那阶段一台高清晰的望远镜就成了我的人生目标!

待后来我到南京朋友那里玩,到他们大学寝室一参观,令我眼界大开,各类军事的民用的望远镜人手一台,我看到最好的是他们隔壁哥们的一台天文望远镜,听说他什么亲戚的在南京天文台工作!大三时luke真的拿回一台来,是看刘若英还是谁的演唱会上用的,可惜那时已搬八号楼了,就再无法发挥它的作用了!
待续。。。

呃..一样的
支持,期待后续
快点出来哦
原帖由 小熊寶寶 于 2007-2-28 02:56 PM 发表
呃...偶现在在三号喽6楼&@3

明天我来~~~~
刚开学的几天一直无所事,学校也真奇怪,报到后还留三天时间让我们适应一下大学的空虚!郁闷就成了说的最多的口头禅,吃饭郁闷走路郁闷拉屎郁闷,什么都郁闷了!不消一日周围也逛遍了,阳台外风景也看腻了,少妇进屋吃饭拉屎什么的一下就视觉疲劳了,就时时盯着人家门口看,几位仁兄也总是在争论少妇要几分钟再出来!

好不容易一条卡拉映入眼帘,大伙也要赌一把公狗母狗?一回luke说是男的,我问为什么?他说你看他撒尿的姿势,女的谁好意思把腿翘的这么高!另一位室友就争辩说他研究过无数种类的狗,肯定这条是母的,撒完尿嗅鼻子的一定是母狗包括藏骜。我们不信,他非要证明自己是狗专家,拉者大伙下楼核清事实,说要不是母狗他请客!

大伙耐不过,下楼遍寻那狗,无奈狗得先知,怕我们对它不敬侮辱了狗格,早已逃窜不知了去向!

呵呵

高亮一下

支持连载!
天涯好哈
写得好的话再加精华哈&@19
这一段的风格怎么和前两段不像啊
有时间我就会写,可能会很慢,大学有太多的记忆,我怕工作后我会渐渐忘记曾经的最美!
支持,我也写&@4