和山论坛

会员注册

毕业有感(持续更新)

楼主
先来介绍一下自己吧,10级机制的学长一个。才刚刚踏上社会,我不知道你们选择什么,我选择的是传统的找了一个企业,也算是专业对口了。来说说企业吧,在企业里面,作为新人会很惨,什么事都是你做,师傅带你,好一点的师傅,会教教你。不过基本上师傅都是不来教你的,至于为什么,你懂得!至于专业,我只想说一句,我被坑了。作为机械的过来人,如果哪位机械的学弟学妹还在纠结选什么方向,那么不要纠结了,一定要选机电啊。现在机电太普遍了!电气,你一定要明白PLC啊,一定要会编程啊,机械一定要会很熟练操作CAD啊。当然,如果不是设计的话,力学什么的只要知道就行了!
至于女朋友啊,我是鼓励学校里找好的,社会很复杂的,相亲什么的第一句问男的就是房子车子,这都是很自然的。我现在只知道,电气比较有优势,起码我是这么感受的,我也在学习,在学校能多学点就多学点,还有多去外面走走,见识见识,工作了真的没有时间的。 工资什么的,大学生毕业出来我感觉都差不多了,我现在和哈工大,北科大,合工大的都是一样的工资。所以同学们,学校里游戏少玩玩,多看看书,能谈恋爱就谈恋爱,多和女朋友走走,女孩子也不要太矜持,社会上好男人不多的,还是学校的好!我会过段时间更新一下,说说自己的感受,也为学弟学妹们某点小福利,当然大家有问题也可以联系我。
PS:其实我还是觉得读个研究生不错。
沙发
跟哈工大一样工资该有多少啊

板凳
马上要毕业的机制人也同样感觉,只能珍惜剩下半年生活

地板
绿衫军 发表于 2014-12-11 22:01
马上要毕业的机制人也同样感觉,只能珍惜剩下半年生活

PAPAPAPA

毕业半年,工作一年,赶脚还好~~~~~~~至少无生活压力,偶尔出去旅游~~~~~~~~~

机制112的飘过,求下文

毕业7年多 努力工作到现在 终于年薪30万+ 下一个十年规划任重道远

天涯海角 发表于 2014-12-12 18:33
毕业7年多 努力工作到现在 终于年薪30万+ 下一个十年规划任重道远

膜拜老大

08年时的一个同事 每个月当时月薪2000元 每天扫楼发报纸 后来出去自己做房产经纪人 再后来创业去卖商铺楼盘   现在每年挣几千万   豪车数量  人不可貌相 海水不可斗量啊

我来顶一顶,坐等各位更新

我也10电气搞plc   难道我们同家单位 我咋感觉还是学机械好

syp35 发表于 2014-12-11 21:49
跟哈工大一样工资该有多少啊

只要被录用了,工资就是一样的

伈随风飞 发表于 2014-12-14 10:53
我也10电气搞plc   难道我们同家单位 我咋感觉还是学机械好

难道真的是同事吗,我这边电气工程师很吃香,年薪20万

muxue 发表于 2014-12-12 22:10
我来顶一顶,坐等各位更新

谢啦!!!!

天涯海角 发表于 2014-12-12 20:48
08年时的一个同事 每个月当时月薪2000元 每天扫楼发报纸 后来出去自己做房产经纪人 再后来创业去卖商铺楼盘 ...

天涯哥,果然还是很有哲理啊