和山论坛

会员注册

买卖电动车的朋友注意了!【站长提示:买二手电动车前一定要看此贴】

楼主
本人工大10级的校友,最近在和山论坛上买一辆二手电动车,被坑了(应该是被骗)。

至于可信度,我现在这个时候才有时间写这种东西,因为程序项目实在太忙,不然早就写了。

就是上周二买的(具体帖子也不记得了,我没回复,是直接QQ联系的),跟那个学生联系,是个学妹,大二的。我问了一下情况,大致是2个月前买的,因为特殊情况要转卖。我也没跟她绊什么价,就1950买了,算上牌照的费用,让她帮我办(至于为什么这么贵,首先车是1800,因为只用2个月,60V的雅马哈,我觉得也差不多,关键我工作需要)。一切都妥当了,我本来也想没什么事,后来周二晚上交车,因为我在城里,让学妹送车过来,我请她吃个饭,帮她叫车让她回去了。但是当时因为下班太迟了,她也有上课,所以在晚上交货(我也报销了她打车回去的费用),但是当时我留了个心,就再三说,如果有问题我就找你的。她说没问题的。

问题就在这里出现了,那天太迟了,车也没多少电,我觉得也没什么大问题,检查现在车行也没开了。所以各自回去了。但是第二天,我下班提前回去了(我近期还有项目的,是个程序员),就是为了把车拿去检查下,一检查就检查出问题了。控制器是2012年的,电瓶是后来自己加的,还是二手电瓶,螺丝还掉了,电瓶上连日期都没有。后来修理车的人跟我说,发票也是不合格的(当时发票我有问过那个学妹,我说这个是2015还是2011,她硬说是2015的,但是我也看不出来,那时候晚上,觉得学生应该也不会骗人啊怎么的吧)。

我听了就急了,马上跟那个学妹联系,她就说是个学长叫他代卖的,然后给了我那个学长的QQ,我给了两个方案,要不退货,要不我就再加些钱,去原来买车的车行换辆新的。他死活不肯说出是再哪个车行买的(发票上写的是XXX维修部,根本不知道在哪里),然后最后说要退货,然后就跟我说家里没钱,什么大伯生病了,要做化疗。1800已经拿去做化疗了。不说别的,家里那么穷,2个月前买了2600的雅马哈。我说那就换电瓶和控制器,他打了一百给我让我自己买控制器,电瓶的事情说找他朋友。后来我越想越不对,就让他退钱,他说退钱可以,然后跟我算账,150是不可能退了,50锁钱,100学妹辛苦费,再加之前给我的100,就1550。我1950买了一个没用的牌照,二手组装小龟,退货他说1650(已汇100),你说我能不气吗?锁的钱还要算我的?学妹的辛苦费算我的?是帮我卖车吗?我说那好,你把钱汇给我,我把车停朝晖还你。他说现在没钱,别逼我之类的,先欠着。先欠着?我开银行的吗?

现在已经不回我了,QQ不回,那个学妹也不回了。

遇到这种事情,我也是对学生的信誉低到了谷底,虽然我知道还有好的学生,因此,我也在这里发篇帖子,奉劝各位买二手车的朋友一定要小心,一定要当场检查车子,马上拉到车行检查,不然有问题,你就哭吧,钱都汇了,这种私底下的交易本身不合法,你告也没用,报警也没用,车没收了钱也拿不回来,切记切记。

事到如今,能怪谁?只能怪自己当初瞎了眼。以此警醒各位想贪便宜的学弟学妹(但我这1950买的已经不算贪便宜了吧)

声明一句,这个人就是不肯跟我说那个车到底是哪里买的,无论我怎么再三逼问,怎么也不松口,我说如果他卖假车还不给退,那可以去报警,他便扬言求你去报警,但是还是不给车行地址。

1007926866  这是那个所谓学长的QQ

844811140 这是那所谓学妹的QQ  电话18158503096/17816875801/516398

如果还有遇到他们卖车的话,自己小心。

希望站长能把这篇置顶,引起各位校友对这种交易的关注!如果站长需要确认个人信息,本人QQ498483342.工作时间不一定有空,下班20:00以后到21:00都有时间。

评分

叶青青 + 10 不是第一次在论坛看到电动车晚上交货被骗的.
曦云 + 1 那QQ是12届学长的小号。笑呵呵
zeroyan + 18 + 18 我很赞同

推荐
是不是雨泉电动车维修部的?
回复 支持 1 反对 0

推荐
木犊的凹哩 发表于 2015-10-27 09:08
楼主觉得2个月的60V车1950不算便宜?

毕竟2手的,而且那发票上写着也就2600.说便宜不便宜,说贵也不贵的.
回复 支持 1 反对 0

沙发
自己顶一下,希望站长能以此为鉴,帮忙置顶。警醒广大校友买卖的时候千万谨慎,对了这辆电动车的性能嘛,其他毛毛此次的不说了,就开30公里差不多35都开不到,整辆车,就是车身的合格证是没问题(2个月前的)。

板凳
要是载个人,开个车灯,能开多少公里可想而知了。

地板
有同感,现在的学生都不知道怎么学的,学的都是坑嘛!

我觉得是有一批人 打着学妹的旗号 卖“黑车”  详情 回复 发表于 2015-10-26 23:04

论坛里面很多新注册的ID再卖电动车,你们要提高警惕。

这段时间我处理了好几个。IP都封过了..但他们还是不停的注册。

那人今天还在发帖卖车呢,我还跟他聊了,幸好看到你的帖子

lmaiysq1 发表于 2015-10-26 22:51
有同感,现在的学生都不知道怎么学的,学的都是坑嘛!

我觉得是有一批人 打着学妹的旗号 卖“黑车”

大家买电动车一定要注意二手贩子在发票、电瓶等东西上作假! 帮楼主全站置顶!

楼主觉得2个月的60V车1950不算便宜?

楼主好衰。遇人不淑

zeroyan 发表于 2015-10-26 23:04
我觉得是有一批人 打着学妹的旗号 卖“黑车”

还故意找个女的让人觉得单纯一点,以后买车说是学妹就请出示学生证还有身份证

最新图片,我也不说什么了。

不说话,继续上图。

最后一张,已拉黑。我开始的时候一直想补救,现在一点都不想,只想对某些人,也是对自己一个教训。好了,继续工作。