和山论坛

会员注册

小茶“六一”纪念大贴

楼主
六一了,很多人跟我说:

小P孩,六一快乐!

什么时候开始脱离了童年?

什么时候开始觉得六一理我们远去?

什么时候开始发现慢慢地长大以至于老去?

什么时候开始不屑于那些花花绿绿的童话故事?

什么时候开始不再执着于每天6:00准时播放的动画片?

什么时候开始不喜欢傻兮兮地跟在哥哥后面吵着闹着要去玩?

什么时候开始发觉自己一个人走在黑漆漆的回家路上而没有妈妈的陪伴?

什么时候开始不再任性地为了一个小玩具哭闹着甚至不去上学?

什么时候开始只有一个人在家的时候不会饿着肚子掉眼泪?

什么时候开始对于妈妈絮絮叨叨的罗嗦置之不理?

什么时候开始不再跟弟弟妹妹们争东西吃?

什么时候开始不再那么简单了?

什么时候开始不哭了?

什么时候开始我们已经不再是个小孩子了?

又是什么时候开始忘记了自己曾经是个孩子呢?

不再喜欢吃甜到发腻的糖果,而最里面的那颗蛀牙,见证了自己曾经偷偷地添着棒棒糖。

不再喜欢跟别人为了一点东西争吵,而腿上褪色的伤疤,见证了自己曾经委屈地哭着跑回家。

不再喜欢窝在一群朋友堆里开心地玩游戏了,而刻在墙上的稚嫩的字迹,见证了自己曾经的天真无邪。

大了,所以离开了。踏足过孩子的世界,幼儿园到小学到初中,可不可以说一直都还只是个孩子?那高中呢?

记得那个时候开始自己一个人住了,那个时候开始不再容易地看到动画片了,那个时候开始就强迫自己明白要为了大学努力学习了,那是时候开始,不再觉得棒棒糖好吃了。

于是,我们不再只是单纯地想到得到某个玩具那么简单的要求了。

于是,我们懂得躲在复杂的世界了。

于是,我们越来越沉默了……

于是,我们将自己充满了童趣的时光,藏起来了。

如果不长大,那么应该就不会那么烦琐地穿梭于这么复杂的人际关系中了吧;如果还是个孩子,那么应该就不会为了一些纠结着的感情伤心了吧……

如果真的还是个孩子,是不是正在幻想着长大的自己呢?

应该会是糖果色的未来吧!我是说还是孩子时候……

六一了,第二十一个六一了,我想能不能抛掉前面的“二”字,想象着那个时候添着棒棒糖幻想着糖果色的未来……

............................................................................

寄以悼念我们越来越远的童年。

沙发
字好小哈

小笨

在你博客里看了

噶不错滴
板凳
%@17 %@17 %@17 字小么???为什么偶这看到那么大的???天涯幕后一下````%@11
地板
现在正常了哈
今天有苹果和棒棒糖。。。。哈哈
大家都快乐瓦~~~~~~~~%@14
快乐快乐``小蓝也来咯``
我也发现了,自己越来越沉默~~~~~
%@6 棒棒糖。。。
不爱说话了~~
%@1 %@1 嘿嘿```发现小蓝`````偶们就假装自己还是孩子过六一吧````
鼹鼠师太昨天说偶叫他叔叔

他7KFC给偶买儿童套餐的

今天他反悔了...

天涯可以做证%@8 %@8
偶给小熊做证

难道他赖皮?
小笨“六一”纪念大贴
不是小笨啦~~~