和山论坛

会员注册

斑竹 有个问题求助!!

楼主
<P>我的电脑出了点问题</P>
<P>系统进不了了</P>
<P>怎么办啊?</P>
<P>这几天我都是用同学的电脑在上~~~`</P>
沙发
<P>简单</P>
<P>重装系统哦</P>
<P>HOHO</P>
<P>不过应该有解决的办法哦</P>
<P>你是什么原因啊</P>
板凳
<P>楼主是不是写得太简单了点,问问题应把出现的各种症状及软硬配置说清楚.</P>
地板
<P>要是系统重装就可以搞定的话我就不用发这个帖子了</P>
<P>问题就出在这啊</P>
<P>想重装都不行</P>
<P>系统无法读取硬盘上的数据</P>
<P>光盘启动不行</P>
<P>电脑配置比较老了</P>
<P>N年前的电脑</P>
<P>这倒看起来非常有趣,光盘都启动不了.呵呵,那是硬盘坏了还是光驱坏了.</P>
光驱启动的话,有什么反应
<P>光驱没有坏 这个可以确定的</P>
<P>初步判断应该是硬盘坏了</P>
<P>可能是MBR被破坏了</P>
<P>是不是只有买个新的硬盘才能解决这个问题呢???</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>easefan</I>在2006-3-15 19:19:47的发言:</B><BR>光驱启动的话,有什么反应</DIV>
<P>启动盘放进去后
<P>设置BIOS启动顺序 CD-Rom为第一启动
<P>屏幕左上方有个"="一直在跳
<P>就是下不 去了 无法把数据从光盘读到硬盘!
<P>就是这样了</P>
<P>还有就是我之前有个XP的系统</P>
<P>开机后能出现XP的进度条的画面</P>
<P>不过就是一直在进度条那里  下不去了...</P>
看来这次问题严重了 汗~~~~~~
从光盘启动的话,不是把数据从光盘读到硬盘而是读到内存,跟硬盘没有关系。<br>
就算硬盘有问题,也可以重新分区格式化。<br>
应该还不到于要买新的吧,要不把硬盘挂别人机子上看看<br>
<br>
插拔一下内存,或换个启动盘,替换下硬件,多搞几下总会好的,没什么严重的。有时候就有些莫名其妙的问题,呵呵
<P>已经挂过了~但是不能进行重装!跟把硬盘放在自己电脑上一样的情况</P>
<P>电脑这个东西实在是很让人弄不懂的</P>
<P>有时候一个小小的问题就是要折腾死人</P>
<P>呵呵</P>