和山论坛

会员注册
返回列表 发新帖
楼主: Fly

斑竹 有个问题求助!!

<P>如果确定是硬盘的MBR坏了  那是不是只有更换个新的硬盘了呢?</P>
<P>MBR又名主引导记录,只是放在硬盘上第一个扇区的一段程序,被破坏也没什么大不了的.</P>
<P>不过如果是坏道,就不好说了,那是硬伤.</P>
<P>不是我打击你,听你问这个问题真累,你就不能把你知道的先说明了.</P>
<P>说了这么多也没找出个缘来,看来也只有自己试了才知道.</P>
<P>方便的话拿过来看看.我可是很乐于助人的,弄不好的要打我.</P>
<P><FONT color=#ff0000>"MBR又名主引导记录,只是放在硬盘上第一个扇区的一段程序,被破坏也没什么大不了的."</FONT></P>

<P>能不能告诉我怎么修复呢?</P>
<P>不是我打击你,我把硬盘拿到EGO去过了</P>
<P>他们的建议是更换新的硬盘 汗~~~</P>
<P>不过要是你愿意的话 可否免费帮我修修看?</P>[em01]
<P>*********************,你是不是耍我啊,</P>
<DIV class=quote>
<P>一般来说如果硬盘出现物理的故障是很难修复的,你唯一可以做的事情只有更换,但是在更换之前还有最后一个方法值得试试,那就是低级格式化。具体方法请看下面网页.<BR></P><a href="http://www.pconline.com.cn/pcedu/teach/install/system/0211/110941.html" target="_blank" >http://www.pconline.com.cn/pcedu/teach/install/system/0211/110941.html</A></DIV>
<P>看过了 文章是好的 </P>
<P>理论上也许是这样</P>
<P>可实际上根本就行不通</P>
<P>那个DM软件应该放在哪里运行呢?</P>
<P>硬盘?软驱?还是光驱呢?</P>
<P>好象一个都行不通吧</P>
<P>专业啊专业,偶要常来熏熏</P>
<P>这样的话也许会懂一些。</P>
<P>软驱,光驱都行,反正只有3百多K.搞不定就买一个,反正现在硬盘便宜,老硬盘也总有个使用期限,再说容量又小应该也不大于40G吧,现在不够用啦.我的也是40G的也在想加一个呢(120G的就差不多了).</P>
<P>有道理</P>
<P>今天刚买了个新的  80G</P>
<P>呵呵</P>