和山论坛

会员注册

兄弟们!就要毕业了,让我说两句……

楼主
“有今生做兄弟,没来世来世再想你”一首任贤齐的歌曲似乎让我想起了什么。兄弟,这两个字究竟承载了多大的分量?
我有点呆呆的盯着酷我里面的歌词,我喜欢这首歌,喜欢这种歌词的味道,喜欢这种从心底唱出来的声音。歌词的背景,在不断的播放着兄弟们的照片。我正在远离他们的方向,不知道他们是不是会一样。
已经记不清楚有多少次这样的毕业分别,从小学到大学,也不记得接过多少兄弟平时有事没事的电话。
我是个比较外向的人,所以有很多很多的兄弟。我一直找不到合适的语言去诠释这两个字的真正涵义,或许,已经有人为我做了解释。

仍然记得那些疯狂的日子,为了玩网络游戏什么都不顾的时候。
三个人,三箱面,三条烟。
宿舍门是锁上的,因为怕被人骚扰。
三个人,三台电脑。梦幻西游的一个新区里面有多少让我们回忆的画面。
杀怪、升级、任务,在女朋友看来最无聊的事情。
我们却每天宁愿被闹钟吵醒,两天睡三个小时……
而现在,我用酷我音乐盒看着曾经的旧照片,背景音乐“兄弟”,熟悉的歌曲,熟悉的画面
仿佛我又回到了那个疯狂的五一。
很普通的白酒,一两个菜,兄弟们就这样在桌子上边吃边打牌……
时间逝去的太快,我根本没时间去仔细细细品尝……
马上就毕业了,又一次面临了离别
却不知道,这次别离后什么时候再能相见
古有桃园三结义,一日为兄弟,终生是兄弟。那种荡气回肠的结拜,让多少人艳羡不已?

突然想起去搜索下,看有多少以兄弟为题材的歌曲。
酷我音乐盒安静的躺在桌面上,
只是发现,仅仅它就能搜索出那么多出来……
血性男儿,英雄本色,我不清楚自己心里突然涌起的那些叫什么。
可能是一种感情吧。
每次长久分开后的见面,是我最难忘的时间,兄弟大老远的就咧着嘴笑开了,说实话,那时候的笑都是傻傻的。
拥抱一下,互相捶打半天,竟然说不出一句话来。
兄弟不是把手放在一起那么简单,也不是让你拼杀那么血腥,我只记得一个兄弟说过的话:有事你不说,是你没把我当兄弟!

QQ号上传来了提示音,却是兄弟来信息了。
兄弟!
我想死你们了。
酷我音乐盒里仍然在播放着《兄弟》,只是我的眼已经开始模糊了。
沙发
毕业了

却发现自己不舍得离开这里
板凳
看了LZ的帖子,曾经的很多画面就涌上来了
半个月后就答辩了。。。
以后我们都会在哪里呢?
地板
我只能想象着最后的见面......可。 ....
原帖由 曲一豆 于 2007-6-4 03:29 PM 发表
看了LZ的帖子,曾经的很多画面就涌上来了
半个月后就答辩了。。。
以后我们都会在哪里呢?

呵呵,车到山前必有路,想开了
555555555555,哭了
140哭什么,毕业还早呢
要毕业了,才知道这种生活是如此可贵
以前总说还是早点出来工作好咯。。。现在才明白学校的生活多么让我留恋。。
    可已经抓不住了。。
原帖由 天使有泪吗 于 2007-6-5 09:38 AM 发表
以前总说还是早点出来工作好咯。。。现在才明白学校的生活多么让我留恋。。
    可已经抓不住了。。

失去后才懂得珍惜!%@7
原帖由 我们回火星 于 2007-6-5 02:06 PM 发表

失去后才懂得珍惜!%@7

是哈...好想回学校捏。..
友谊长久,若干年后我们相聚时希望还能品到这酒的芳香
额,毕业后的第一次相聚,应该是在某个同学的婚礼上
我想可能的话应该是的哦。。

回复 #13 曲一豆 的帖子

呵呵,也可以开同学聚会嘛