和山论坛

会员注册

咱也卖唱了

楼主
4月19日我和声哥去武林小广场对面的光大银行门口卖唱。
  我带我的电琴,效果器。声哥带他的插拾音器的箱琴,还有个无线的充电的音箱,一个话筒架和话筒。他的音箱比较高级。据说是1500网上购的。他跟我说你买也买不到。
  我们插好装备,然后把琴盒里扔些钱放在最前面。就开始唱了。
  那是个红绿灯旁边的地方。所以常有各色车辆停下来。探头寻找声音的来源。
  不时有路人驻足观赏。一般是晚饭吃饱了出来散步的民工兄弟。他们的装备通常是一双拖鞋,背心而且是撩起一半的那种。下班比较晚的上班族通常是匆匆走过。我可以想象那个穿衬衫拎公文包的中年男人一边赶路一边想起家里有个形态类似包租婆的老婆等他回去怕他晚回去以为他在外面养了个小的结果一到家因为晚了一分钟就拎着他的耳朵到里屋从头到脚问他身上的香水味并叫他跪搓衣板的情景。尽管他们在外面都是衣冠楚楚的样子。
  一开始都声哥在唱。
  过了一会儿,他说,你来唱。
  我就唱BEYONG的。
  结果半天有个好心的大妈妈看了半天拿出一张10块的递给我。我示意他放在前面的琴盒里。我的眼神告诉她,我们还是比较专业的。就像公交车司机不能收票一样。我们也是无人收费的。
  接着就有几个好象补习放学的成群结队的高中生驻足。他们或许觉得这很浪漫,或许羡慕我们的生活,或许作业做多了。或许觉得我们就是傻逼。
  我不知道高中生们想什么。但我知道有个和妈妈一起经过的小朋友一定觉得我们是俩傻逼。他人小鬼大地说,妈妈,这两个傻逼在搞什么鬼啊。可见现在“傻逼”这两个字的普及率有多高。
  接着陆续有好心的人们扔钱。
  后来我在唱五月天的拥抱时,有个小姑娘折回头扔了些钱。还朝我笑了笑,我向她报以热情的微笑。然后我后悔没把自己电话号码写在身上。因为小姑娘往往是比较害羞的。她们不会主动来问的。
  我来了精神。然后我想就唱她们喜欢的周杰伦好了。
  果然有更多的小姑娘们来看。虽然基本没投币,但我仍然很高兴,兴致很高。
  声哥还不厌其烦地唱了三遍他的原创歌曲。
  有个拉二胡的同行跟我们抢生意,并且占据我们上游 ,而且他装备齐全,墨镜,饭碗。功放开的比我们还响。
  后来行人逐渐稀少。我们坐213返回和山。
沙发
精彩,生活有兴趣就会精彩%@18
板凳
好玩,真的假的?%@2
地板
我还编那么一大段来自娱自乐啊?!
诶..莫非LZ就是..%@11
看到让人眼前一亮的帖子
%@17 %@17 偶看每个帖子都眼睛发亮的..
额...怎么会这样%@3
楼主的帖子都很有味道,偶喜欢%@4
顶下~~~~
n年前,在北京地铁站,给两个学生模样的干干净净的吉他男生扔过50元。。。。。。。呵呵。。。。。。。

虽然我一直觉得他们在那唱歌不是只为了钱,更多的是因为自己的爱好和梦想。。呵呵。。。。
%@17 你们太有型了
下次也给咱扔50%@1
原帖由 小熊寶寶 于 2007-6-9 02:55 PM 发表
楼主的帖子都很有味道,偶喜欢%@4

你可以約LZ出來給你唱一曲啊。。。
钱也许已经不重要了吧?那天在延安路的肯德基店边上也有2个小伙子在那唱,沉浸在音乐中!
PS:那个说SB的孩子,哎,真是...