和山论坛

会员注册

生命的虚无

楼主
<P>生命的虚无   </P>

<P>(1)    站在很高的地方,</P>
<P>         一切变的很小。</P>
<P>      站在云端的人,</P>
<P>           和洞穴里面的人。</P>
<P>          无限的和荒芜的。</P>
<P>  整个宇宙就是一团能量包,</P>
<P>     我们是抽象的精神能量,</P>
<P>         和无穷无尽的思考者。</P>
<P>             物质的或者精神的。</P>
<P>   这一切不过梦的影子。</P>
<P>   他是你心中的撒旦,</P>
<P>      我又一次偷窥被发现了。</P>
<P>      还有道德的伦理规范吗?<BR>   <BR>       纯精神的享乐主义,</P>
<P>          --我生活的态度。</P>
<P>       我的爱情是片沙域,<BR>  <BR>         我寻找绿洲和沃壤。</P>
<P>          生存是个理由,</P>
<P>          享乐也是。</P>
<P>      时间过得太快,</P>
<P>     这或许是最大的理由。</P>
<P>   我想重新回到少年,</P>
<P>       追逐一个遥远的梦。</P>
<P>      文字和科学,<BR><BR>    艺术和灵感。</P>
<P>        幻想是梦的起点,</P>
<P>         而我的梦没有尽头。</P>
<P>  无休无止的混沌,</P>
<P>    上帝需要休息。</P>
<P>      天是块破布,</P>
<P>    遮不住上帝的私处。</P>
<P>         宇宙如此辽阔,</P>
<P>    知识如此繁多,</P>
<P>     有如天上的星辰。</P>
<P>      每一颗星辰代表一个亡灵。</P>
<P>      天上有众多的亡灵,</P>
<P>        归在上帝骑下,</P>
<P>    那些杰出的英灵,</P>
<P>        和不朽。</P>
<P>       昏迷的人,</P>
<P>          安眠吧,</P>
<P>    带上你的泻药!</P>
<P><BR>(2)     不停跳舞,</P>
<P>        舞,舞, 舞!</P>
<P>         这像是你飘动的群摆,</P>
<P>          小心不安的眼睛!</P>
<P>        我生活在四维空间中,</P>
<P>我的精神没有纬度。</P>
<P>    道德的大门打开着,</P>
<P>任何无礼者都可以闯进去,</P>
<P>     又被赶出来。</P>
<P>   我的良心被狗吃了。</P>
<P>           又是个冬夜,</P>
<P>        希望明天的世界是银白的,</P>
<P>    气象预报说临晨下雪。</P>
<P>(3)  我的心如同火海,</P>
<P>        但手却很凉。</P>
<P>          我的身体冰凉,</P>
<P>             可以冻死体内所有癌细胞。</P>
<P>          用什么来征服世界呢?</P>
<P>        他们鄙夷的看着不幸的人,</P>
<P>             可怜的病人,</P>
<P>霍乱,热病,鼠疫,爱滋病,和肝病。</P>
<P>           我是那么高高在上,</P>
<P>             不屑的望着云端下面的生灵,</P>
<P>              他们就像群没有教养的狗,</P>
<P>     和没有牧羊犬的羊群 。</P>
<P>           死亡之路,</P>
<P>          这不过是重生的代名词。</P>
<P><BR>(4)      一切都是命运之轮的安排,</P>
<P>            走进虚无,</P>
<P>         化作虚无。 </P>
<P>        认识早在通古斯大爆炸前就被封印了。</P>
<P>(5)      天文望远镜发锈了,</P>
<P>          电饭煲被人锹开过,</P>
<P>             厕所纸用光了。</P>
<P>              我的梦离我越发遥远,</P>
<P>                 想象力枯竭了。</P>
<P>我逃避写作有些日子,</P>
<P>  格斗游戏代替了作业,</P>
<P>  看棋谱成为每天必修课,</P>
<P>     我开始做趣味数学,</P>
<P>      为家里面是否能养两条狗而争吵,</P>
<P>这些不就是我空虚的理由!</P>
<P>(6)      让我安静一会,</P>
<P>         我想让身体上每个细胞都安静下来,</P>
<P>          包括不知名的细菌和知名的病毒。</P>
<P>              给我个重生的机会,</P>
<P>               放光你的氧气。</P>
<P>             一块跳板,</P>
<P>                  我想象自己很轻,</P>
<P>               平衡而轻盈的站在跳板上,</P>
<P>          一跃而起,</P>
<P>             我划动双足好似划动双浆,</P>
<P>                空气在我脚下变得有重量了。</P>
<P>                我在天上飞行,</P>
<P>               上升和下降。</P>
<P>                   那种俯冲的高速让我恐惧,</P>
<P>                       因为我一点不懂空气动力学。</P>
<P>                    我需要速度,</P>
<P>                    但它将带走我的生命。</P>
<P>                         我惧怕极高的速度!</P>
<P><BR>(7)        我骨子里是个怯懦者吗?</P>
<P>              法官,请给我答案!</P>
<P>                 没人敢说我的不是,</P>
<P>                  或许是我太霸道了。</P>
<P>                在我这里找不到一点深刻的道德,</P>
<P>                   但却可以发现我的伦理。</P>
<P>                  他叫不服从的自由主义,</P>
<P>                        和乱伦无罪。</P>
<P>                        我们永远也不知道道德是什么,</P>
<P>                     只要是爱,</P>
<P>                      什么都可以成为道德。</P>
<P><BR>(8)           基调是忧郁的,</P>
<P>                    这是由于我不相信快乐哲学。</P>
<P><BR>                   人生是不幸的,</P>
<P>                       苦恼和失意是平常事,</P>
<P>                         叔本华从他那个时代就开始毒害人,</P>
<P>                           直到今天。</P>
<P>                         他的诱惑力很大很迷人,</P>
<P>                         *女的下体都没他有趣。</P>
<P>                     哲学怪人,现代浮士德和精神解剖师。</P>
<P>                             我希望自己有他的一半<BR><BR>                  另一半是猪。</P>
<P>                         空气中的味道越来越怪,</P>
<P>                    它在颤抖,</P>
<P>                        客机从夜空匆匆穿过,</P>
<P>                            空气痉挛的尖叫起来。</P>
<P>                                                                                   于06年3月14日晚8时 <BR></P>                                                                        
沙发
<P>好文章!</P>[em17]
板凳
<P>更正一下哈,是好诗</P>
<P>赫赫</P>
地板
没看得懂
<P>真的不是很懂啊  呵呵~~~</P>
<P>有深度哦!!!</P>[em17]
诗就是这样的,看不懂,呵呵
这么直白的诗都看不懂?
<P>独影怎么今天刷起帖子来了?</P>