和山论坛

会员注册

科技校花老妖注

楼主
谨以此文献给所有有过大学经历并能引起共鸣的朋友

最近经常熬夜,前几天为了所谓的自由搬到了学校后面的小区,一个人住,没人管我。别人租房子都是碰

情侣,我租房子尽遇到光棍,上次如此,这次亦如此,不过我也是单身!四个男生没日没夜的玩游戏,导致我

天连个网页也打不开只好晚上上网。时间已经到了07年的9月5日凌晨3点25分,关了电脑躺下后思绪万千才想

来写些我的大学生活。

癫狂腐败的的大一
离开学还有三天就要上大四了,看到好多同学都在缅怀自己即将逝去的大学生活,心里不免有点小感触,

回到2004年10月18日那天,来到科院的第一天,看到如此之荒凉如此之简陋的学校心灰意冷,接着报到交

寝室...想起来还是历历在目,转眼三年过去了...还记得交住宿费时因为排队的事情跟一个男生吵了一

架,吵完之 后发现竟是一个班的,如此之巧,狂汗!然后发生了一些在青春偶像剧里经常发生的情节,他喜欢

上了这个人强势而又率真的女孩,让我想到《十七岁不哭》...找到寝室之后还被室友的家长在背后议论他们的

女儿将来会被我欺负,(因为我看上去太老练了)但直到现在我们都没有粗过脖子红过脸.寝室住六人,却有一

位未来报到,成员分别为一个杭州人,两个温州人,两个宁波人。大一课业轻松,又不能带电脑,闲来无聊,经

常“2对2”开战,杭州人(孙珏)做裁判,我们四人打得衣架扫把全断了抱枕流氓兔都上阵了,笑到岔气收拾残

局第二天筹款再买公用物资。一开始大家都不熟,混了几天之后开始发现了一点志同道合的地方,还记得我们

“卧谈会”的第一个话题用各地的方言讲做爱,(很难想象这是女生寝室,龌龊本质跟男人没啥区别)杭州

“腿”,宁波话“西撇”,温州话“窘比”,呵呵,此次卧谈意义相当深远,练成了本人一张贱嘴与三寸不烂之 舌,更重要的是奠定了我跟孙珏在环艺042B班不可动摇的“最黄女生组合”的地位。

大一时贪恋上了大学的自由,经常逃课,喜欢睡懒觉,结识了不同的朋友,我经常泡吧,学会了抽烟,每

听万锋骂人,喜欢上了陶哲的歌,唱着《爱我还是他》经历着一段段盲目而空虚的不算爱情的爱情,也曾泪,

也曾伤感,但都好的很快,仿佛自己身边从来不缺追求者,因此总是在别人先下手之前先跟他Say Goodbye因

为年轻可以拍着胸脯说“老娘不希罕”!那时候顶着个爆炸头,当时很流行的烟花烫,晚上去泡吧很拉风(现

在看到以前的样子真的觉得自己特傻叉)不过几个月之后头发跟一堆枯草一样,以我同学的话说就是一根火柴

“轰”得一下能解决的。泡吧回来是铁定回不了寝室的,那就直接上网吧通宵,或者厚着脸皮爬男生寝室,因此

练就了一身爬墙好功夫也练就了一张厚脸皮。最难忘的是一次与晓华、老二(何少均)三人一起喝二锅头皆大

醉,老二侥幸回到寝室,我跟晓华敲了半天门阿姨装睡不让我们进宿舍,当时正值冬天,月黑风高,打了所有可

以援助的电话都无济于事,又正酒后尿急附近又没厕所离A区又远,当即脱裤子在宾馆区三号楼那棵树下解决

了...之后每次经过那里她们都会笑着说这树长得真茂盛啊...狂汗! 那次之后也奠定了我跟晓华无可动摇的

“泡吧二人组”,我们的泡吧生涯由此开始,西子森林、F8、南山路上的火知了、爵色、百度、SOS、MAX、BAB Y FACE、金碧辉煌,乃至后来小和山的情忠...

直到遇到朱彬,才算安定了感情生活,ZB就读于浙江警官职业学院,本人小时候深受警匪片影响以及对警

的崇敬之情,第一次见面对这位有点帅的1米80的准警察当即来了好感,通过两个月短信电话的狂轰滥炸,终

在一次聚会后因天气寒冷他把他的多功能警服脱下来披我身上,感受着这种与众不同的温暖我们开始交往了,

开始了我们长达一年半的恋爱...慢慢的我发现他仿佛就是蔡依林歌中所唱的Mr.Right,倍感珍惜。我们的开

始也促成了晓华跟世界的恋爱。警校制度严,周末都未必能出校门,我跟晓华每个星期坐校1线奔赴下沙,最有

意思的是爬窗进男生宿舍楼,(老本行嘛,我们的技术几乎已经炉火纯青了)喜欢上了这项有挑战性的技术活,

得躲身上配枪头戴钢盔的院督的检查,相当刺激...在此要感谢当时协助我们翻窗的警校的弟兄们,让我们的

爱情有了保障。那时跟他们几个寝室的男生都成了兄弟,一起玩网游,一起抽烟喝酒,本人对他们电脑里的

了如指掌,记得那时还玩梦幻国度(傻不拉几的游戏),每次杀怪累了就打开他们的毛片肆无忌惮的看,他

见怪不怪,(如今一年半没看了,哎~)!乃至后来本班男同学也知道了我对毛片的造诣颇深,经常给我播

音文件邀我共赏,例如阿彪(江湖人称婊子彪)...当时在女寝室放毛片她们都不敢看,后来竟也习以为

常。(不知道开始是不是装比?)这样的丑恶行径也带坏了两个纯情处女,之后她们说话一口一个"OB”,令包

括本人在内的三个非处女瞠目结舌、叹为观止...在班里讲黄色段子自然少不了我跟孙珏的这对人气组合,经常

在课间乃至上课时唱双簧一样的把男生都说的想自 杀(自己沙发),孙珏甚至在一个教家具设计的老师面前用根黄瓜表演KJ,

年轻女老师当即低头不语,彻底被打败...说到此处,不得不提到另一个传奇人物:童钟鸣(江湖人称神父),

此人乃本班头号黄色人物,当初大一进来不久时,他在专业课上以一手打油诗博得广大同学的敬仰,因此他的地

位从来未摇过,内容就是广为流传的“伟大的革命导师毛主席教导我们...两手都要抓,两手都要硬...要紧握

枪杆...”(忘了,呵呵)

大一结束了,紧接着是可怕又可恨的军训,每天将近十个小时的强化训练让我们一个个痛不欲生。我们艺

系是六营,全团最阴盛阳衰的一个营,每次被那些全清一色汉子的营强行对歌,(我们学校是典型的理工科校,百分之七十的男生)声音根本不敌他们的一半,那个委屈啊~还有十多公里的徒步拉练,硬生生的走下

来,每人三发子弹,我偷偷拣了自己打下的弹头,那个烫嗄,足足有7、80度,但还是很兴奋,唱着《打靶归

来》,虽然不知道自己的子弹是否打到别人的靶上去了。回来的路上有人实在受不了了竟然还打的,暴寒~当时

的体育馆还是煤渣的操场,,最后几天阅兵训练,所谓尘土飞扬一点都不为过,走过司令台,全部屏着气踢正

步。一对对穿着迷彩当兵不忘谈恋爱的情侣,被我们戏称为革命情侣。我们班男生称自己为土匪,到处瞄着女生

做压寨夫人。我们的排长功夫实在了得,前空翻后空翻轻而易举,匍匐前进那个速度快的惊人!顶着烈日不说淋

着雨还得训练,见过最难过的一次是一个外语系的整个排全部在抹眼泪,因为全是女生,太苦了~我们在边上站

军姿看着也落下泪来;4、50度的水泥地,命令一下,说坐就坐,底下被烫得唏嘘声一片;一开始在心里骂排

长,看排长跟我们一样苦,还两边不是人。之后骂营长,营长喊口令哑着嗓子唱了首《军中绿花》唱哭了,我们

颇受感动;再然后就骂团长了,这狗日的都是他的命令啊,那个恨呐,在最后徒步拉练回来他对着整团的人说他

是残疾军人,我们都对他有了敬仰之情。营长那小子原来嫖功也了得,军训结束后被他骗到了我们隔壁班的一个

美眉,之后我们都尊称他为“淫长”!军训是笔财富,一辈子的财富!

—— 待续

大三: http://www.hsbbs.com/thread-28659-1-1.html
大四: http://www.hsbbs.com/thread-31809-1-1.html
沙发
......................应该给你留言,毕竟看帖了
板凳
很少能有这么感动的帖子了

加精加亮鼓励!
地板
好会写啊.
hehe 谢谢大家,觉得好的话就多顶顶哦,
(很难想象这是女生寝室,龌龊本质跟男人没啥区别)。。。那个。。啥,你们够man,貌似我们男生寝室都没这么野。人心不古,世风日下啊~
呵呵!工作了觉得无聊看上学校论坛我也来看下,人还是不旺气啊%@07
佩服。
疯狂——那只有在大学
木有PP是巨大的遗憾啊.....
HOHO,也大四了,感慨越来越多,日子却越来越少%@04
要是把几个文章集中到一篇里,发几个楼就更方便看啦,嘿嘿
人太懒就喜欢这样%@08
大一的我在好好学习还拿奖学金哈哈,大二大三大四就什么都没了,完全相反
MS我大一也有拿。現在也不行了,完全不行,完全沒有斗志了。%@07
LZ你大学没白过
头像被屏蔽
JUST顶下,人才啊~
杭州人民欢迎你留在杭州,哈哈~%@03