和山论坛

会员注册

求帮忙~~电脑没声音啊!~

楼主
<P>电脑重装了系统以后,没声音了~</P>
<P>不知道是不是没装声卡驱动的关系~控制面板里显示的是"找不到音频设备",这该怎么办啊?</P>
沙发
<P>很明显是声卡驱动没装吗,一般声卡都是集成的吧.驱动应该是在主板的那盘上.直进去找到驱动双击安装或在桌面上右击我的电脑-&gt;属性-&gt;硬件-&gt;设备管理器,找到打问号的右击更新驱动程序,一直点下一步让它自动安装好了</P>
板凳
<P>那个学长,,重装它说声卡驱动不对,,可是我下的那个万能声卡驱动好象不能用啊,,为什么啊</P>
地板
<P>咦</P>
<P>是同一个人问的么?</P>
<P>呵呵</P>
<P><STRONG>回答啊大哥</STRONG></P>
<P><STRONG>别说无聊的话啊</STRONG></P>
<P>如果你配电脑的时候那张主板的光盘还在的话 那就去光盘上找相应的驱动程序就OK了</P>
<P>网上的那些所谓的万能声卡驱动有些未必适合你的电脑哦~~还是少用为好</P>
<P>除非你的主板驱动光盘找不到了呵呵  那也没办法 将就着用下也行~~</P>
<P>大致步骤:首先把你的主板驱动光盘放进光驱,然后浏览光盘内容,一般来说你</P>
<P>就会看到类似下图所示的驱动程序的安装图标了</P>
<P><BR></P>

<P>一般来说声卡的驱动程序会有以下几种:</P>
<P><BR></P>
<P>而其中  CMI系列声卡驱动  又还会有这些:</P>
<P></P>

<P>接下来 只要找到适合安装在WinXP上的声卡驱动就行了[如果你的系统是WinXP的话]</P>
<P>因为一般情况下生产厂家都会有适合多种操作系统的驱动程序的  所以 要对号入座哦  </P>
<P>嘿嘿 </P>
<P>大概就是这样了</P>
<P>如果你还是解决不了的话  </P>
<P>那就.....</P>
<P>请斑竹亲自跑一趟好了 </P>
<P>他很乐于助人的~~~</P>
<P>以上只是我的一点小建议 希望对你有用~~</P>
<P><BR> </P>
<P>Sorry 还有一种很常见的 就是  </P>
<P>Realtek ALC系列AC97声卡  </P>
<P>这种声卡的驱动程序你可以到下面这个地址看看:</P>
<P><FONT color=#ff0000><U>驱动之家</U></FONT></P>
<P>我想你应该很有可能就是用的这种  呵呵  </P>
这个声卡驱动我下过的啊,,不过好象不行啊...不过谢谢啊
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>daisy</I>在2006-4-17 16:58:54的发言:</B><BR>
<P>那个学长,,重装它说声卡驱动不对,,可是我下的那个万能声卡驱动好象不能用啊,,为什么啊</P></DIV>
<P>你有驱动盘吗
<P>它说声卡驱动不对是怎么说的????"如果是没有通过 windows 徽标测试"不用管它"仍然安装".
<P>如果没有盘最好去主板声卡的生产商的网站上下载,注意认清型号.</P>
可以了,谢谢学长!!!!