和山论坛

会员注册

【08一月】缤纷一月

楼主

08年已经不知不觉地过了将近一个月,不知道是不是因为冬天的寒冷给我的错觉,感觉这个月很漫长。也有可能是我经历了太多与以往不同的事吧,一月是精彩的,五彩缤纷。
五颜六色:

我报了一个月课程的高级彩妆造型班,07年年底考完公务员就赶回了杭州去学习。本以为要到下个月才能回家,没想到随着过年的气氛越来越浓,大家都很想回家,再加上学校要在年前进行一番装修,我们就提前放假了,剩下的课程就等到过完年再回去学。在这二十几天的课程中,我接触的是以前从未接触过的彩妆,每天的课程安排的满满的,上午讲理论,看老师做造型,下午就相互练习。在此之前,我对于自己剪短发从未后悔过,但是,我们在练习中经常会用长发做各种造型,结果不到万不得已不会有人约我,还好班上还有一位短发的同学,我们就经常凑在一起,做不了头发就只能摸着个假人头练习。每天,不出意外,我们的脸上就会各种色彩,一月的开始是美丽的。
灰色:
    在这学期的课程结束后,我们很多人都已经回家,但是却收到了学校要求我们回去拍毕业个人照片的通知。我在杭州学习,回去一趟倒也方便,但是有不少同学已经到家了,就有点麻烦。但学校依然要求所有的毕业生都要按时到场。为这事情还和老师有所争执,没想到在近毕业的时刻会出现这样的事情,本来会带点感伤,有点留恋,现在好像又多了点什么。
白色、夜色:
    在冬天降临之前,我就非常希望能再见到白雪覆盖我们的校园。有人和我一样的期待,也有人说今年是暖冬,不大可能会下雪。但是,十三号那天晚上下雪了。我还在化妆学校卸妆,联系了一下在小和山的朋友之后随便梳洗了一下就赶往学校。山里的温度要比市区低很多,市区没有什么积雪,但是随着车慢慢的开入山里,积雪也越来越厚。这是我期待已久的景象。到了学校,雪依旧在下。很久没到学校了,在外面学习的这十几天很想念学校,想念学校的一切。我和朋友一起转了学校一圈,感受着08年的第一场雪,回忆着在学校的点点滴滴。我没想到会在夜里见到我想见的雪,印象中阳光照耀下的雪景很迷人,这次发现灯光下的下雪场景有种独特的韵味。雪花很轻,静静的飘落下来,在路灯的陪衬下显得更加优雅。第二天天没亮我就起床,赶往市区的化妆学校上课,在雪中的这一夜我已经和知足了。
我一直期待能在毕业前再见到一次雪的心愿达成了,但是我没想到雪一下就不停了。那么多的人因为冰雪造成的交通问题而无法按期回家过年,无数意外事故的发生。没想到所谓的暖冬会发生这样的冰雪天气,物极必反,雪就适可而止吧。
红色:
    27号是表姐结婚的日子。大红的喜字、对联、婚纱······一大早陪她去影楼化妆,而我则充当她的跟妆师,给她做了个头发。姐姐出嫁,我用心为她梳头,当作是对他们的祝福。我没想到刚刚还玩在一起的姐姐现在要远嫁他乡,当外婆在喂她吃上轿饭的时候,她哭了,而在为她夹头纱的我根本没有什么心思,我尽量不让自己去听、去想,但手不听使唤,上不好夹子,纱都散落了下来······原本我以为在她结婚时,我还会在杭州学化妆,那样也好,我就不必经历这一天,也许那是逃避。现在,我只能在姐姐面前尽量装作很开心。晚上,为她梳头的时候想到以后很少有机会见面了,姐姐则戏说让我也嫁到和她不远的地方就好了,我又有想哭的冲动,但我还是克制住了,在姐姐的大好日子里,我也应该开心的。这一天,一直下着小雨,第二天,我和哥哥要离开,天气依旧没有好转,我只希望她能快点适应当地的一切,迎接新的生活,以后的每天都是晴朗的。
    生活就是如此吧,五颜六色,不知道接下去会是什么颜色,很多颜色也靠我们去调制,我只希望这些缤纷的色彩能绘出一幅完整的画面。

沙发
上个月的 明明记得放了的  突然发现没有放
难道我记错了·······
板凳
呵呵

论坛的数据回档了一次

上次数据库被破坏了
地板
··········
是这样啊·····
丢失了。。。