和山论坛

会员注册
返回列表 发新帖
楼主: 小熊寶寶

[生活爱家居] 秀逗美食制作——糕点篇【连载】

这是专门为了我们在一起四年纪念而做的。从上个礼拜开始就在准备了。先在网上买了可可脂含量70%的黑巧,70块大洋一斤呢。真是贵。然后还买好了朗姆酒和鲜奶油。我在网上查了许多方子,最后还是用的爱厨的。
我就把过程稍微写一下,确实很简单,就是做起来很麻烦,最好之后的清洁工作会让人发疯。
材料:黑巧克力140g, 鲜奶油1/4杯,黄油20g,朗姆酒2大勺,装饰用巧克力110g,其实也用不了那么多,爱厨的方子上用了150g,还好没按照那么多,不然浪费更多

做法:
1、先把巧克力切碎,这个巧克力真的很好切,用小刀一刮就成粉状了。
2、鲜奶油加热到锅边冒小泡泡要沸腾的状态,然后倒入巧克力中拌匀,接着倒入融化的黄油拌匀,最后倒入朗姆酒拌匀。
3、盖上一张保鲜膜,放入冰箱冷藏1个小时。
4、融化装饰巧克力,然后泡在温水里,还要准备三个小碗,分别装上椰蓉、可可粉、绿茶粉。
5、戴上一次性手套,把先头的巧克力捏成团,然后在装饰巧克力里滚一下,再放到装了椰蓉的小碗里滚一下。接着做可可粉和绿茶粉的。全部做完之后,放入冰箱冷藏就可以了。

方子来自《巧手做西点》。
一直都想做这种双色小饼干的,但总是没有时间,觉得这个会很费时,但是事实证明,分成两天做,时间就不那么紧张了。
材料:
低粉240g,黄油135g,鸡蛋1个,白糖100g(我已经减了糖量了,做出来的已经不甜了)可可粉20g
做法:
1、  黄油加糖打至松发之后,加入鸡蛋拌匀。
2、  将打发好的黄油分成两份,一份筛入130g的低粉,一份筛入110g低粉+20g可可粉,分别揉成两个面团
3、  然后按你的喜好整形吧,我弄成了格子的,风车的,还有两种叫不出名字的。
4、  整好的面团放入冰箱冷冻。我是第二天才拿出来做的,拿出来切成小块就可以烤了。
5、  180度20分钟左右。
这样做出来的饼干还有些苦味,我喜欢。

%@06 蛮好看的拉,就是不知道味道.......
口水流了一桌了呢。。。
嘿嘿,能不能教我啊,我要学啊!很高级的啊!嘿嘿!口水!%@17 %@01
%%@03 %@03 %@03 %@03 %@03 %@03 %@03 %@03 %@03 %@03 %@03 %@03
本文来自:http://www.hsbbs.com/redirect.php?tid=39366&goto=lastpost#lastpost%@03 %@03 %@03 %@03 %@03 %@03 %@03 %@03 %@03 %@03 %@03 %@03
本文来自:http://www.hsbbs.com/redirect.php?tid=39366&goto=lastpost#lastpost%@03 %@03 %@03 %@03 %@03 %@03 %@03 %@03 %@03 %@03 %@03 %@03
本文来自:http://www.hsbbs.com/redirect.php?tid=39366&goto=lastpost#lastpost@03 %@03 %@03 %@03 %@03 %@03 %@03 %@03 %@03 %@03 %@03 %@03
原帖由 骑牛上学 于 2008-7-14 14:47 发表
嘿嘿,能不能教我啊,我要学啊!很高级的啊!嘿嘿!口水!%@17 %@01

帖子里不是写着嘛%@24
我有同学很喜欢做糕点  被她校内的照片刺激的%@64泪流满面