和山论坛

会员注册

闻香识球队,花语世界杯

楼主
如果世界杯是一幅画,我会用巴西的黄,意大利的蓝,荷兰的橙,德国的白在上面涂鸦;如果世界杯是一次旅行,我会抹上巴黎的香水,穿上米兰的时装,走过伦敦的迷雾,看完斗牛士的表演,再去狂舞桑巴。而此刻,世界杯被装入了我的小花园,蒙上你的眼睛,你能光评着气息猜出他们是谁吗?<BR><BR>巴西——————编笠百合<BR><BR>花语:才能、威严、杰出 <BR>巴西,这个足球的国度;巴西队,这个站在颠峰的足球王者,世界上唯一一支没有缺席过世界杯的球队,五次世界杯冠军的得主,用“杰出”两个字来形容都觉得贫乏;而罗马里奥、贝贝托、邓加、阿莱芒、卡雷卡、法尔考、苏格拉底、塞雷佐、济科、里维利诺、莱奥、贝利、加林查、迪迪、瓦瓦、扎加洛这些名字又岂能用“才能”二字形容的了;只有威严,那是属于王者的威严;巴西这朵骄傲的黄百合,已经准备踏上了他的第六次冠军征程。<BR><BR>意大利——————兰<BR><BR>花语:美丽而又有气质,外表高贵典雅,内心充满激情<BR>兰花以它特有的叶、花、香独具四清,给人以极高洁、清雅的优美形象。古今名人对它品价极高,被喻为花中君子。它幽香清远,一枝在室,满屋飘香。古人赞曰:“兰之香,盖一国”。意大利,这个但丁、达•芬奇、米开朗基罗、拉斐尔、伽里略的故乡;意大利队,那支被文化浸染过,穿着地中海蓝色的球队,球风华丽球员技术细腻。他们的天才是防守天才,令他们最头痛的问题,是前锋线上的人才济济。他们的目标不仅仅是胜利,美丽的足球也是他们的任务。  <BR><BR>荷兰——郁金香<BR><BR>花语:华丽,高贵,喜悦<BR>郁金香,远看鲜艳夺目,异彩纷呈,细赏之下又如春风扑面,令人心旷神怡。遍地盛开的郁金香是荷兰人的自豪与骄傲,而荷兰三剑客,无疑是最娇艳的三朵。从来没有人怀疑过荷兰对世界足球的贡献,我们期待着这朵娇艳的郁金香能在今年夏天再次掀起怡股橙色的风暴。<BR><BR>阿根廷——水仙<BR><BR>花语:纯洁,高雅,清香<BR>“岁华摇落物萧然,一种清风绝可怜。不许淤泥侵皓素,全凭风露发幽妍。”水仙,这位希腊神话中的美男子,中国传说中的凌波仙子正踏水而来,以她仙风道骨今谁有,淡扫蛾眉一枝的风采引无数人为之倾倒。浅蓝色象征正义,白色代表信念、纯洁、正直和高尚,阿根廷足球,一如既往的自由洒脱,夏天对于这位来自潘帕斯草原的翩翩少年来说到底是一个怎么样的结局,我们拭目以待。<BR><BR>英格兰——紫罗兰<BR><BR>花语:爽朗,名贵,隽永,典雅<BR>英国,这个出产绅士的国度,这个现代足球的发源地,生活在这里的人们就如紫罗兰一般优雅而恬静;英格兰队,这个足球积甸堪比大英博物馆的球队,曾在世界杯历史上留下过非常灿烂的一页。今年,这支由绅士组成的球队,拥有无比豪华的阵容,队中不乏才华横溢的球员,只要他们团结一心,定能重返颠峰。 <BR><BR>德国——矢车菊<BR><BR>花语:勇敢,顽强,乐观<BR>矢车菊,是德国的国花。这种“原野上的小花”头状花序生在纤细茎秆的顶端,仿佛一位隽秀的少女,向着“生命之光”——太阳,祈祷幸福和欢乐。德国人用她象征日耳曼民族爱国、乐观、顽强、俭朴的特征。德国队,当之无愧的足球巨人,钢铁般的意志和严明的战术纪律是日耳曼战车数十年来称雄欧洲以及在世界赛场上取得彪炳战绩的最重要因素,历史上三次夺得欧锦赛冠军和三届世界杯冠军足以说明一切。今年更是本土作战,这朵顽强的矢车菊定能让全世界闻到它的芬芳。<BR><BR>法国——蔷薇<BR>花语:浪漫,诗人般的气质<BR>法国队是当今欧洲和世界足坛最有影响力的球队之一,也是第一支夺得世界杯后又问鼎欧洲杯的球队。法国人不仅把浪漫融入了生活,也把浪漫带进了足球场,用最优雅的舞步诠释着足球诗人的涵义。夏天,这支诗人般的球队又将出征,凯旋门在等待着他们的英雄手捧金杯,高歌而归。<BR><BR>【结语】这篇文章写的有点马虎了,感觉挺对不起大家的。写米兰写惯了,再写世界杯好像有点不太习惯,没有那种思如泉涌的感觉^_^。这篇文章我是站在比较中立的角度写的,没有太多个人的感情色彩在里面,我觉得还是很有必要表达一下我的观点,我最喜欢巴西,而后意大利,再者乌克兰
沙发
<P>呵呵,这篇文章是我转的</P>
<P>个人非常喜欢。觉得这篇文章把世界杯的金戈铁马的那种气氛化解为鸟语花香,好浪漫的。</P>
板凳
<P>嘿嘿</P>
<P>足球本来就是艺术哦~</P>
地板
嗯,越来越有体会。
呵呵!昨天没看到!今天顶。。。。
再顶哈,呵呵
<P>好!!</P>
<P>顶!!</P>
女孩子眼里的足球有味道啊
细细,这么好的帖子我怎么给忘了呢。。
我来闻闻,^_^
闻到什么了?
:L感冒了,鼻塞,没闻到,西西
果然是热伤风。。。