和山论坛

会员注册

社团丰富活动——丝网花

楼主
  丝袜花最早起源于日本,被当地称为东篱花,由于制作丝袜花的基本材料是普通的丝袜,也被称为“丝网花”。丝袜花在日本最初是人们将破损的弃之可惜又留之无用的丝袜,经巧妙构思创作出来的,并逐渐风靡全日本,成为许多家庭主妇的新宠。并于 90 年代末经台湾传入中国。丝袜花色彩艳丽,造形丰富。由于具有半透明的特性,因而富有独特的艺术表现力和感染力,是仿真花卉中的一朵奇葩。第一眼看到丝袜花的人,都对丝袜花独特的魅力所折服,并发出由衷的赞叹。丝袜花制作简单,易于掌握,而且根据人们不同的感受可以任意变形,往往是一种制作产生多种效果,这是其它仿真花难以做到的。随着丝袜花被越来越多的人所认识和接受正在成为一种新的装点家居美化生活的理想花卉     丝袜花源于日本手工艺,以五彩铁丝及丝袜纯手工制作而成。具有极强的质感,花形逼真犹如鲜花一般,欣赏及装饰效果颇佳。而且色泽多样可根据个人要求进行选择搭配。不易褪色,历久如新,清洁起来亦相当方便。现已风靡上海,是时尚家居装饰之佳品。
丝袜花优于鲜花的特点:
1 、保存时间长久,四季如春盛开不谢;
2 、价格远远低于鲜花;
3 、花的品种繁多不会由于季节变化而出现缺货现象;
4 、尤其适合对花粉过敏的爱花人士;
5 、对手工爱好者的有很好的创造性发挥

老师现场制作

老师现场制作

海报

海报

现场热闹气氛

现场热闹气氛

作品

作品

作品2

作品2
沙发

真的够实惠的

%@23 传得辛苦了,俺来顶一下
板凳
%@68 我来看看
地板

回复 板凳 金澜 的帖子

恩,欢迎金澜姐姐~

哈哈

当然好啦
好大的图`
恩恩,我以后图要改改去~
零号宿舍标志要加强下效果 1,背景图片与MM的头发颜色太相近了 2.字体效果还要修改

回复 9楼 幻angel 的帖子

恩恩,收到,我们以后注意,谢谢angel 的提醒~%@10
哪有标志%@72

回复 11楼 Oneer 的帖子

说的是屏幕上的
我啊有很多丝网花作品。。%@03

回复 13楼 小熊寶寶 的帖子

熊姐心灵手巧,要不以后聘请你做我们的老师好了~

回复 14楼 了无痕 的帖子

我也是我们寝室的MM教我的,她做了好多好多,各个品种的都有,超赞的!

回复 15楼 小熊寶寶 的帖子

啊啊啊,为什么我什么都不会的啊~