和山论坛

会员注册

假如爱有天意

楼主

梓希跟秀景是同校的大学生,她们双双暗恋戏剧学会的尚民。一向较为主动外向的秀景要求梓希代写情书给尚民。梓希便将自己对尚民的情感毫无保留地抒发出来,却被迫要写上秀景的名字。尚民看过那些情书后深受感动,渐渐亦被秀景吸引住。梓希每每遇上他都感到混身不自在,甚至内疚,但越是设法逃避他,缘份越是将他们拉得更近。
  梓希一天收拾房间,无意中发现一个神秘的箱子,里面满载着她母亲初恋的回忆……

1968年夏天——
  俊河到乡郊居住的伯父家过暑假。他遇见珠喜并对她一见钟情。珠喜出身名门望族,家教甚严。一天珠喜偷偷地要俊河带她看看村里的鬼屋,他们欢渡了难忘的一天,只是突如其来的风暴,把他们的船吹走了,珠喜在途中又把脚弄伤,俊河只能背着珠喜绕着湖步行回去,把珠喜送回家时已经很晚,珠喜闯出这个祸以后便立即被送回汉城,跟俊河没有话别就分开了。俊河怀着沉重的心情渡过余下的暑假。
  暑假过后,俊河回汉城上课。班上的泰秀要他写情书给一女孩子,而这女孩正好是珠喜。俊河并未向泰秀表白他暑假的恋爱片段,只是不情愿地顺从朋友的请求。
  梓希发觉母亲的初恋故事跟她的遭遇竟巧妙地相似。种种的巧合更令她对尚民的好感日益增加。虽然她因好友的缘故打算彻底忘记尚民,但种种的试验更证实她的感觉是对的。

沙发
如果爱情承载太多,也许我们都会忘记了爱情的甜蜜
但是,如果没有当初爱情的美好了,我们还会如此善感么

细腻的手法,清晰的感情
应该是韩国电影中比较好的了吧

始终无法忘却主人公们一次次的潸然泪下
一次次的在雨中伤痛
或者雨中透彻的心情

无法忘记分别的伤痛
也许我们隔着的会是生死的距离

我们无法再牵手,再相见
但是,有很多的很多
除了爱情之外的
需要我们在人生中去完成
比如友情可以胜过爱情

恋人的错失总是遗憾的
但是完满的结局确是人生所需要的

那么,请我们记住
那条如我们爱情潺潺流过的河

河边微风夕阳下的芦苇
如此温情

河边的鹅卵石
见证过我们当时的单纯

淡淡的天空
即使我们分开了
要记得我们曾经深深的相爱
——————————————献给剧中的所有人
                           以及生活中的所有人
板凳
哇靠,你自己加精的哈
我给你推荐的怎样哈
地板

回复 板凳 仁者无敌 的帖子

好的啊,但是那个音乐我传上去怎么播放不了啊……不然这帖子就更不错了说
几乎每个女孩都看过吧
我看了一次 很激动
赶紧掏出电话 打了个电话%@14
偶还没看呢 希望逛街去了

回复 6楼 天使有泪吗 的帖子

希望?
希望逛街?

回复 5楼 根本英俊 的帖子

那惭愧了,我是今天才看的……真的很不错,还有它的插曲也很好听……
头像被屏蔽
淡淡的天空
即使我们分开了
要记得我们曾经深深的相爱

或许适合每个曾经爱过的人。。。。

楼主大四了吧,这句貌似适合很大一部分人。。

回复 9楼 yuhao1224 的帖子

您怎么知道我大四了挖……很沧桑么

回复 6楼 天使有泪吗 的帖子

你难道不心动么,还去逛街