和山论坛

会员注册

[DIY手工站] 风信子。。

楼主
刚刚逛花谈。。

一不小心又看到洋葱头了,突然兴起跑到块茎板块翻了几个帖子,突然看到风信子开花的PP。。。

真是漂亮啊,心动啊。。

去淘宝看了几个,基本上小的要5.5,有个别颜色6.5,好多种颜色的,真的是啥颜色都想要,漂亮极了。。

先想想,我要一个白色的,黄色的,紫蓝色的,粉红色的。还有一个橙色的,还想要一个红色的。。那有六个了。。

嗯,三个土培。种一个花瓶,那以后长出来太漂亮。。另外三个水培好了,就怕以后长大了重心不稳会倒掉。。

先上一些花友自己拍的PP,对了,风信子的子球和洋葱头差不多,哈哈%@104

沙发
我真是中毒了
这个是水培风信子的样子,估计现在种下,明年春天就能开花了

%@94

板凳
再上几张百度找到的

地板
好漂亮也。。熊好厉害。。成养花高手了
再发几张按颜色不同找的pp

白色,

橙色,

粉红,

粉色,

红色,

黄色,

紫蓝,

紫色
原帖由 天使有泪吗 于 2008-11-18 15:09 发表
好漂亮也。。熊好厉害。。成养花高手了

如果我种的也能开花就好了%@03
在希腊神话中,有一则关于风信子的传说:太阳神阿波罗与宇斯的外孙许阿辛托斯很要好, 西风神很妒忌,在一次阿波罗投掷铁饼时,西风神把铁饼吹向了许阿辛托斯的头部,血液从许阿辛托斯的头中流出,长出了一株鲜花,就是风信子。

风信子除了栽植庭园之外,将花切取下来插于瓶中摆在室内,则闻香美化皆相宜,花香浓郁,花色缤纷,欧洲人对风信子更有一份特殊感情

传说中专司美与爱的女神维纳斯,最喜欢汇集附于风信子花瓣上的露水来沐浴以使肌肤更为漂亮润滑,在英国蓝色风信子一直是婚礼 中新娘捧花或饰花不可或缺的花材,是幸福的象征,也有贞操洁白之意。

风信子的花语是-顽固。
受到这种花祝福而生的人,拘泥于自己的信念及审美观,即使在恋爱方面也是如此。

一旦喜欢上一个人,就算身旁的人加以劝阻,也一定会勇往直前、不顾一切。这样的你,必须慎选一位诚实的对象才是!

蓝风信子是深受欧洲人喜爱的盆栽植物代表之一。

经过不断的品种改良,现在也有白、黄等颜色的风信子,不过最原始的品种是蓝色 的。换句话说,蓝风信子是所有风信子的始祖,因此它的花语是-生命。

凡是受到这种花祝福而生的人,人生洋溢着生命力。当然也颇受到异性的注目,恋爱运很不错哦!

风信子花语:胜利、竞技、喜悦、爱意、幸福、浓情、倾慕、顽固、生命
紫色的风信子:悲伤、妒忌,忧郁的爱(得到我的爱,你一定会幸福快乐)
白色的风信子:恬适、沉静的爱(不敢表露的爱)
红色的风信子:感谢你,让我感动的爱(你的爱充满我心中)
蓝色的风信子:恒心、贞操、彷佛见到你一样高兴。
黄色的风信子:幸福、美满,与你相伴很幸福
粉 风 信 子:倾慕、浪漫
白色好看哈、、、
我打算都买点,好心痒啊%@14
买哈  开花了发PP给我看

回复 10楼 天使有泪吗 的帖子

开花要等4.5个月了,我现在在盘算地盘还还有花盆,花瓶够不够的%@14
我就看看   %@68
实在不喜欢花  %@68

回复 12楼 熊猫`` 的帖子

那你喜欢什么,动物啊%@13
喜欢狗   %@68

回复 14楼 熊猫`` 的帖子

那我改天多拍拍那只狗bianbian给你看。。

我决定今天晚上去淘宝买风信子了%@03