和山论坛

会员注册
楼主: 铁锁横江

四年的记忆,行走生涯----大地的尽头(继续更新)

又有更新。。。。

来支持下哈
我也支持下,很羡慕能天南海北走的人%@15
训练一支藏民足球队好了

回复 92楼 unique伊维 的帖子

嗯,因为大家都幻想游遍天下%@52
%@24 真的很漂亮。。。

回复 95楼 金澜 的帖子

精贴禁止吸烟%@52
%@24 那我睡觉去

回复 97楼 金澜 的帖子

挖,妹妹什么心事阿,告诉我~%@52
%@24 算了 你们都要考试了

回复 99楼 金澜 的帖子

我现在不看书了,明天早上再看%@52
那我也真的要睡觉去了
我的事已经拖了这么久了
就让它再恶化
无所谓了
你们好好准备考试吧
好好休息
顺利
我!我一定要出去走走了!下雪;了!
我每天就在去西藏论坛里恍啊恍的。。。一直的期待,准备。
http://bbs.quxizang.com/是这个,没有做广告的。
太羡慕楼主了。向往的生活与工作。
说几种进藏的方式和关于高反的一些事情给这一部分作为结尾吧

进藏
1火车进拉萨 卧铺票子很难拿 订票费很高  上海到拉萨48个小时 漫漫天路 要带上笔记本和接线板(这趟车是有电源的)不然你一定无聊死  票面价好象是800多 1000以内能拿到属于很有本事的人了

2飞机进拉萨,比较合理的方式是飞到成都转机。08年因为314 成都飞拉萨的飞机开始打折 以前是根本没有的

3飞机到成都 成都飞林芝。林芝进西藏的好处很多,林芝海拔整3K。比较利于适应高原。林芝进,拉萨出,又节约很多时间和当地的开销。但是成都飞林芝一天只有一班飞机。几乎从来不打折。不信你可以查携程。
但是我今年拿到了5折票。其中的缘故就不说了。

4青藏自驾 路经可可西里的边沿。这个线路比较安全的。
所谓的自驾,不一定是自己开车。可以找拉萨或者西宁的车队。一般都是4500的车。他们出驾驶员。费用大约是600一天。

5川藏自驾。 最美的线路,绝对不要自己开车,蜀道难不是开玩笑的,我曾经有朋友飞出巴郎山的公路(神奇的逃生了),搓板路和暗冰多的厉害。找川藏穿越公司的车,4500和帕杰罗都有。

6滇藏和新藏 完全不了解 就不说了

高反
关于高反,世界上有3种人
第一种,请你永远别上高原。这类人无法克服高反。占10%。
第二种,高原就是平地。这类人完全没有高反,占10%
第三种,正常人。一定的适应,可以克服高反。80%地球人都是这种。

进藏之前一周开始红景天泡茶喝。不要买药剂,没必要。中药店去抓红景天树根。在西藏了也一直喝。可以有很大帮助。
进藏前不要感冒,到了那边的头两天不要洗头洗澡。
不要吃的太饱(我就是这样在纳木错高反的)

不要问我高反是怎么样的。
高反其实是氧气稀薄以后身体的反应,每个人可能都不一样。我们一队人,有想睡觉的,有每天流3次鼻血的,有嚎啕大哭的……传说中还有裸奔的。
总之,不要太恐惧高反。
然后,火车进和飞机进,对高反的适应并没有太大的差别。

插播一张照片
天路——垃圾场里的守望者

下雪了 先说关于滑雪的事情吧

羡慕ing^^^