和山论坛

会员注册

四年的记忆,行走生涯----大地的尽头(继续更新)

楼主
(因为论坛限制的关系,照片基本全部压缩至100K以下,凑活着看吧)

大学四年就要过去了。

四年间,

从一个普通驴子,到户外领队,再到开始为户外俱乐部设计长线。

一路走来,走过很多地方,发生过很多故事,认识了很多朋友

也受过伤,迷过路,买不到回程票飘荡在北京。

在拉萨街头侮辱过日本人(后文详写,很有意思)

在羊湖让西藏人赞叹(见后文),在纳木错高反,在藏民家吃牦牛肉吃到嘴抽筋……

在阳朔最深梦死,差点睡在路边

翻出老照片

共自己回忆,给大家分享
(每一个故事都是真人真事,每一张照片我都亲眼见证)

精彩每天都在发生,只要你走出去。

http://www.lscz.cn/lcbbs/uploadfile/2007-4/20074312341735041.wma

补充内容 (2013-8-20 13:01):
这是干什么的

评分

天涯海角 + 10 挺不错的驴友记忆!
unique伊维 + 10 挺棒的,羡慕你们
名妓θ名鸭 + 1 嘿嘿,给你1块路费,下次带我玩哈
f5q3007 + 5 支持你 兄弟``
左手无名指 + 10 精品文章

神奇的学长~

神的孩子都要去尼泊尔

尼泊尔是我真正意义上的第一次出国。还是从陆路出境,拉萨-开车过珠峰大本营- 然后加德满都 博卡拉 奇达旺

从奇达旺说起

骑大象看犀牛 在鳄鱼丛生的河水里划船 开越野车追寻野象和孟加拉虎……

那是2010年的5月,奇达旺在尼泊尔和印度的交接 当月平均气温45 一天停电14小时

这算是我第一次进入南亚原始森林吧。

发一些路上的照片。

长滩岛

去长滩是在“XX岛事件”之前

不可否认,在对比普吉岛、巴厘岛等等之后,长滩确实是性价比非常之高的

长滩的沙滩是东南亚几个岛中仅次与 普吉小PP岛的
沙滩分S1 S2 S3 连在一起
S1全是中国人 S2都是韩国人 S3都是白人

水上项目非常之便宜
杭州上海出发都有包机,可以参加旅行社的自由行。但是不要跟着旅行社的导游去坐船出海、潜水之类的。自己找要便宜的多。

不错。楼主是豪放之人啊

神奇的国度——越南
2010年国庆去转了下 飞的河内,然后往北的下龙湾,然后是中越的顺化-岘港,然后去南越的芽庄-西贡

华丽的照片网上很多,发点民俗的

越南的交通很“赞”——汽车道上全是摩托车,汽车一般被挤到对面的道上。对面车过来了,依次让之。

这是特区岘港,现在直飞岘港的班机开通了。有海滩有赌场,将成为下一个普吉岛似的度假圣地

顺化老皇宫——还没有杭州灵隐寺大 所以老越南的时候,每几年就换个皇帝,位子实在坐不下去了。
皇家宴超级难吃

下龙湾——海上的桂林 我们做的是印度支那号近海游轮,古色古香 船上过夜 还不错

和东南亚其他国家不同的就是越南的——战争故事

说个有趣的内容是,我们在西贡的战争纪念馆
我听到一个中文导游对一群华人说。这些照片都是我们打老美的。

而我们的背后 一波应该是英国的游客 导游大致在说
这些是照片讲的是我们打中国捞的

时隔上一次更新这个帖子,时隔我毕业,已经四年了。

突然发现我毕业后的时间已经和我的大学一样漫长了。

又一个四年, 又走了些地方。
从毕业后的那个夏天终身难忘的自驾阿里大北线无人区

以及越南 马来西亚 印尼 泰国 尼泊尔 菲律宾……
社会,把一个梦想冲出亚洲,去看看世界繁华的少年
变成一个立志于走遍世界上不及我大天朝发达的角角落落寻找优越感的抠脚大叔

真羡慕LZ~~

楼上先挖的坟,我就路过下

回复 126楼 浪潮天梭

什么时候的帖子呀。。。

回复 125楼 依回

摸摸

真羡慕呦

看看啊

回来看。。。。

矮油。。