和山论坛

会员注册
楼主: 铁锁横江

四年的记忆,行走生涯----大地的尽头(继续更新)

回复 44楼 左手无名指 的帖子

左手...不愧是版主%@13    锐利的眼神啊%@03
原帖由 燎原 于 2009-1-3 22:58 发表
左手...不愧是版主%@13    锐利的眼神啊%@03
哈哈,运气好发现的,其实我也喜欢这帖子的~多顶顶~
恩啊  我这同学很牛B  o(∩_∩)o...%@07
%@08 我啊早发现了。。。

不过我是真的打心里佩服楼主```   %@03
熄灯睡觉  明天来看看%@16

回复 49楼 f5q3007 的帖子

你更厉害%@07   我也很佩服你%@10

回复 48楼 燎原 的帖子

我再去问问其他版主,申精的贴~要不叫LZ标题后面加上【申精】吧~

回复 51楼 燎原 的帖子

%@07 不用佩服我  主要这样的事以前遇见过  可以理解的么·····
一个旅行中的真实笑话 给今天收尾吧

布拉格餐吧的藏餐晚饭
在拉萨逛了一天了,我们几个是又累又饿啊。一进餐厅,都兴奋了,说话那是相当大声。一看周围,哇靠,全是老外,完了,给中国人丢脸了:没素质啊....

这怎么办呢,有失国体了啊。我们一合计!
所以我们决定装日本鬼子.所有的话用怪腔调(类似新疆人说汉语)发出来再末尾加个"格乃`"

因为藏族人的汉语是比较差的。
我们的变味汉语夹杂着杭州话、上海话、绍兴话、宁波话。不变的就是“格乃”~
再夹杂一些‘口你几伐’‘压卖呆’‘要洗’‘米西米西’
周围的老外,很惊讶很鄙视的看着我们这些“日 本 人”

结果我们成功的让服务员在送别我们的时候说 SAY U NA LA!

走出餐馆,我们一起大喊“FUCK JAPAN~”

然后都笑的直不起腰了……
关于古镇

古镇着重讲浙江和安徽 江苏的木渎同里没有去过 其他类似桂林的龙脊、丽江的束河就不放在这里说了。

西塘
西塘是绝对精致的,够小,古朴。逃票方式路人皆知。逢年过节也许会查票。
里面有一些景点是要凭门票进场的。有旅行社团队经过的时候,就跟着混进去看看好了。类似纽扣博物馆什么的,其实不看也罢。

西塘就要该白天一圈一圈的逛,桥下的豆腐脑和小馄饨很便宜,味道不错,要好好尝尝的。路边的臭豆腐,粉蒸肉还有个不知道什么肉也不要错过。
傍晚找个延河的小饭店喝点酒,找个美女聊聊天。那就叫,醉里吴音乡媚好。
晚上坐船夜游一趟,然后进旅店睡雕花大床。第二天睡到自然醒差不多可以走了。

小家碧玉 如此而已

酒和臭豆腐 回味无穷

南浔
我去西塘和南浔都是冬天,比较萧条的季节。

景区规划的比较成熟了,没什么可多说的
不错不错。去过西天目,千亩田……还有安徽。
接着说一下安徽的古镇(古村)

我对安徽反而了解的更多

宏村、西递、塔川、木雕楼、渔粱、樟潭……应该还有一些不记得的路过村落。

宏村,宏村是中国查票最严的村庄.......
秋天,红叶季节。那个人山人海,还当文革时期开批斗大会了......

南湖的晨雾值得拍照,月沼不过尔尔,后面有做小山,叶子红的时候很美。另外山顶有个小石屋,里面墙壁上全是成人漫画涂鸦。
我知道我们学校艺术和建工学院的也去写生过……那里有你们的大作么?

宏村现在商业味很浓了,有个上海人来开启了酒吧。卖5块钱一瓶的啤酒。
现在宏村除了摄影师就是写生的学生,基本没人消费。

西递
一般人们,宏村西递都是连着说的。两地距离不远,但也不是特别近。

西递比宏村要古朴些。

阴雨天更加味道浓厚……一生痴绝处,无梦到徽州

他们还是蛮在意保护整个村落的一体化的,他们的饭碗就在这里了。

鱼梁--樟潭--棉潭
这个就是传说中的“新安江山水画廊”
油菜花开的季节,堪比婺源。
当然,这段路不经过建德的,那次去,没弄明白到底要徒步多少路,结果一天步行近30公里……狂崩溃,特别后面一段是公路。
现在这里开始收门票了……

一江春水向东流,两岸青山两岸花

最下面这个,真的不是在尿尿……
关于西藏,没有信仰的朝圣者

想了想,还是把这个话题提上来讲。这两天比较空,可以多扯一些。

我尽量不发一些,类似布达拉宫啊、纳木错湖啊什么的,BAIDU上到处都是。

首先,别以为什么“去过西藏,心灵也被洗涤了”什么乱七八糟。如果没有信仰,就是高原旅游而已。我就是这类。

“他们的手脚很脏,心灵却很干净”
这并不是我要说的,我想问自己,也问大家。这些久久叩拜的朝圣者;和你在灵隐遇到的烧香老头老太太。有什么区别呢?
什么是信仰?什么是迷信?

在西藏,不可能不去寺庙
大昭寺 白居寺 扎什伦布寺都走过以后。对藏传佛教有了些了解。但谈不上兴趣,唯独对密宗和欢喜佛比较感兴趣……
大家可以百度下,欢喜佛是什么样子。
扎什伦布寺有个不错的和尚,给我们讲了大半天双休的问题……简直就是不骂人的万峰老师:直白,透彻!

直到离开,这久久轮回的转经筒,也没能带给我们哪怕一点点的信仰

西藏人是奔放的

也是幽默的……(拍摄与西藏著名餐吧--玛吉阿米)

也许会有人觉得我上一帖里,对神对佛对宗教的不敬,也许我还没有感受够西藏吧。

在西藏近2周的时间,一伙人除了摆造型,还是摆造型。

也许要再去几次,好好感受感受吧。
那些在高原的美好记忆(no ps)

雅鲁藏布江边

纳木错湖畔

湖畔2

<这些杀手有点冷>---帕拉庄园

<菜花黄,人发狂>
高原的夏季油菜花

此行最高哑口

天后的风采

下一帖上集体版风骚