和山论坛

会员注册

JBL Rf410头戴式Hi-Fi耳机

楼主
    对于音响比较了解的人一定都知道JBL——美国哈曼集团旗下众多名牌之一,最常见的是iPod和JBL这样的黄金组合。购买时考虑之一也正是被JBL品牌的非凡实力所吸引,相信其出品的必定是脱俗之物
    当初在陈磊大哥的耳机店那儿用他的Hi-Fi系统第一回试听JBL Rf410时,完全被它的音乐素质所震撼!对音乐的还原如此出色,足足出乎我的意料。伴随着欣喜和兴奋,我厚脸皮地在陈大哥那里待了足足半天,从这张CD换到那张CD~呵呵~陶醉在hi-Fi音乐的感觉是一种很纯粹的快乐……
    而后才意识到,当时只是在耳机未褒之的状态下试听。拿回寝室后,接上心爱的爱欧迪D2,开始了一个多月的煲耳机过程。耳机彻底褒开之后,最初的少许破音消失了,真正的实力完全发挥了出来。
    我来说说自己用APE格式《惠威试音碟》和其他不同风格音乐聆听JBL Rf410的感受。如果一般耳机所表现的音乐是二维的画面,那么hi-Fi耳机的则是丰富的三维景象。JBL Rf410定位清晰,声场宽阔。中频丰满柔和,高频细节展现,低频是它最拿手的,下潜极深,整体感觉浑厚有气势,听Hip-Hop、Rock等欧美流行音乐,极为带劲!
    JBL Rf410定位于随身Hi-Fi耳机,低阻抗和高灵敏度就看得出这一点。像iPod、Sony、iRiver、iAudio、SAMSUNG、魅族等一类的MP3播放器以及CD随身听,都可以轻松推动这款耳机。
    再谈谈它的外形。JBL Rf410的造型是AKG的经典造型(之所以会这样,是因为AKG已经被美国哈曼集团所收购了,在兄弟品牌JBL进军耳机市场之际,AKG提供了技术支持,不过由于配色和做工上的表现,使得在这款耳机上散发出与AKG完全不同的一种气质)。真皮的耳罩,紧贴耳朵,起到很好的隔音作用,我很多时候都是坐车的时候带着听。折叠的设计,很方便携带。
    拥有JBL Rf410的4个多月里,我享受到了很多Hi-Fi音乐所带来的愉悦。从姐那儿借来的D2还了,自己的SonyCD机放在床头,也只是睡前听听。再加上我还有一只铁三角,所以现在已经很少听JBL Rf410了。犹豫了很久,最后还是打算试着转让给其他追求Hi-Fi音乐的爱好者。耳机是在08年10月8号在百脑汇桑戈Hi-Fi耳机专卖店”,用800元买的。我一直小心保护,几乎跟新的一样,我的心理价位是600元。当然肯定会有人惊呼“这耳机这么贵”,呵呵~我只是觉得,一份价钱一份货,JBL就有这种自信~如果没人要买,自己留着未尝不可。
    如果有对耳机有兴趣或是对音乐有爱好的朋友,都可以联系我。

小吴,15858229867

参数
   最大输入信号:50mW

灵敏度:125dB SPL/V,10dB SPL/mW
   频率响应:10Hz ~20kHz
   阻抗:32欧姆
   导线长度:1.5m
   单元直径:40mm
   重量:73g(除导线)
   颜色:黑
   配件:3.5mm-6.3mm转接头、飞机专用插头、尼龙龙袋、说明书

精致的外包装

全套JBL Rf410

线控式音量开关

尼龙布质地的耳机袋

真皮耳罩

JBL Rf410的相关评测:
1.发型还是音质 JBL Reference 410耳机试用
http://diy.yesky.com/speaker/137/8728637_4.shtml
2.顶级随身听耳机!铁帅ES7对比JBLRf410
http://www.pcpop.com/doc/0/213/213245.shtml

沙发

600元的价位

这个东西在淘宝合理的低价是多少啊?
注意合理二字
板凳

回复 沙发 zybuaa 的帖子

淘宝上的东西,固然有很低的价钱,但是你在没看到真货之前,能100%确定商家没有玩什么猫腻儿?你敢说品质绝对靠得住?
呵呵~我相信正规的行货渠道~所以在陈磊大哥的桑戈耳机店那里买了东西~%@12
地板

y晕

有支付宝啊。先验货再给钱啊。所以低价还是有保证了。
这就是淘宝成功的重要原因。

而且你没有理解我“合理”二字的含义。

同为坛友,祝你能卖处好价钱。
不错不错~~你这个听流行音乐应该很不错的
我用的是森海塞尔主要听民歌
帮顶~
偶用的也是D2,耳机是SF3小塞%@104