和山论坛

会员注册

热心捐献造血干细胞的雷伟锋说救人是件快乐的事

楼主
“现在身体感觉怎么样?”一见到我校捐献造血干细胞第一人——生化学院大三学生雷伟锋,记者便问了这个师生们最关心的问题。雷伟锋笑着说:“还行,就是感觉容易累。不过医生交待了,这是正常现象,休息一段时间就会好了。”
大一一进校,雷伟锋就加入了青年志愿者协会。他认为,“参加青协活动比一般娱乐更有意义”。2007年5月,雷伟锋组织了一次义务献血的活动,在这次活动中,他登记成为了造血干细胞捐献志愿者。“登记前,省血液中心的医生们介绍了一些基本情况,我知道了造血干细胞配对成功是十分罕见的,真配上了也可以说是幸运的。”
    上学期结束前,雷伟锋接到了来自省血液中心的电话,说他和一位患者初配成功,询问他是否愿意捐献。“我的第一反应是惊讶,比中彩票还难的事还真让我碰上了。”那几天,雷伟锋上网查了很多资料,“虽然登记时听过介绍,但真要献了还是有点忐忑。看了很多资料都说捐献对身体无害,我想流一点血或许能救回一个生命,就决定捐献了。”
    雷伟锋的爸妈一开始对他捐献造血干细胞有疑虑,“寒假回家,我和他们做了很多交流,把我查到的资料给他们看,哥哥嫂嫂也帮我劝说他们。毕竟救人是好事,他们也拗不过我的坚持同意我捐献。”
    4月11日,雷伟锋住进医院开始为采集做准备,经过连续4天注射动员剂,15日,正式开始采集。“等待捐献的日子里我还有些紧张,真正躺在病床上仪器开始采集时我反而平静了。真的可以救人了。”
    雷伟锋说,在医院的几天,他亲眼看到了发生在周围病人身上的故事,感触很多。“那时,我觉得我的这点血流得真值。其实捐献也只是给了患者50%的机会,还要看他会不会排斥等等,我真诚地祝福他好起来。”
   “救人是件快乐的事。回到学校,身边的老师同学最关心的还是我身体状况,很感谢他们。学院领导也专门到寝室看望我,给我送了营养品,嘱咐我好好休息,毛院长的母亲还给我炖了鸡汤。其实我也没做什么,大家这么关心我,反而不好意思。”说到这里,一直笑着的雷伟锋有点腼腆了。
沙发
生工06级的同学~~
好样的,本来就很腼腆哈哈~
板凳
哈哈~~9494
表示下敬意
地板
雷伟峰这小子,今天趁我熟睡,把我电脑整死机了%@27

回复 地板 若盐 的帖子

%@78 他还跑5楼去玩的啊