和山论坛

会员注册

个人意见

楼主
首先,能不能打造一个时时聊天的模块,一个聊天的平台,不用借助于QQ的平台,这样,有什么事可以很快的交流和了解,这个事一项技术问题,而我也是谈谈,仅供参考。还有一个意见是很多版块太老,太笼统,出的新版块像学院的板块,我觉的不好,原因在于,有些学院都不上这个论坛的,论坛还是注重的是一个集体交流的,所以不需要分的太细,而是要开发出新的有创意的板块,仅此建议。顺便本人想参与斑竹的,望批准
沙发
不分学院我也支持~
板凳
论坛系统式基于B/S结构,即Browser/Server(浏览器/服务器)结构 不要安装软件 直接打开网页就可以了
而IM即时通讯是属于 C/S结构,即Client/Server(客户机/服务器)结构 需要安装软件 在软件端及客户端交流

论坛暂时还没有这个能力开发这么强大的软件哈
QQ就是最流行的IM了
地板
可以做聊天室呀~~和论坛做个链接..
网页聊天室也不错啊。。。望LD试试~~~不然水区太水了。。%@23 %@23
原帖由 瘦瘦的胖子 于 2009-5-29 01:52 发表
可以做聊天室呀~~和论坛做个链接..
我觉得这个也很不错,做个聊天室,不知道技术能不能达标,至于网页聊天,毕竟那啥不是很方便么

回复 板凳 天涯海角 的帖子

要不试试整个聊天室,技术能达到么%@03
聊天室是论坛还没有兴起的时候最流行的交流平台

之后bbs大量涌起后

聊天室开始慢慢退出历史舞台

聊天室有聊天室的好处

论坛有论坛的有点

最主要的是 聊天室 实时刷新数据

没有强大的服务器支持很容易就挂了哈
论坛不是聊天室
目前 网易聊天室 碧海银沙等一批老牌聊天室全关闭服务了。。。。。。
汗啊,要是能将聊天和论坛结合不是更完美么,美好的愿望啊%@03 看来只能是愿望
聊天室。。。论坛。。。
都是不同的存在形式,
我反而更喜欢论坛这种交流模式,
从初中开始的萌芽,高中的时光,再到大学有自己学校的和山,
很习惯了这种交流模式,也是在这样的模式下认识的很真实的一批朋友,
楼主想聊天的话,可以再水吧,慢慢融入后,你会发现这儿的风景很好
对头,以前看新传NBA的视频文字直播时,旁边就有个聊天框的,和群一样,每个人的话都会输进去显示,不过MS是需要很高的配置啊