和山论坛

会员注册
楼主: 此间

此间的聆听

第二首 chanson de toile

young for you~

gala乐队

肆无忌惮的青春,就是要你张扬地无可救药。

i know you have no blame for my proud moonish heart我知道你从没有责备我那骄傲和多变的心。
welcome to the golden beatnik park 来到这个坠落的乐园吧
oh diamond seashore drag me from the yard 噢``黄金海岸让我走出自己的天地

incredible sunward i watch as you're in photograph朝向阳光我难以自信的发现你仿佛溶化于画中
for camera your smile's so sweet,palm trees' so lush 画面中你的微笑如此甜美,棕榈树如此青翠。

would you believe my honey it's califonia 你相信么,亲爱的,这就是加洲

lolita
              卓亚君
《致爱丽丝》的曲,话说这旋律改的歌都蛮合我胃口的,比如陈奕迅的致爱丽丝~。。词是王筝填的,有点意思,不过说实话个人觉得并不是特别理想,额,当然也许仅仅是出于对好东西的过高期望……

喜欢一个人 lolita
只喜欢一天好吗
爱情还是要继续吧
十七岁漫长夏
那个野菊花开了的窗台

窗帘卷起我的发
我把红舞鞋轻轻的丢下
不在乎了 lolita

都会忘记吗 lolita
来不及带走的花
努力开放了一整夏
十七岁 海边 他

爱情还是要继续吧
十七岁 漫长 夏

我又来了,听完睡觉去%@16

风の记忆-熊木杏里

资生堂的广告主题曲,整体上在欣赏记忆之美的角度过程中掺杂了作者些微的爱恋的感情,那种甜甜的,淡淡的,又仿佛带着海洋空气稍显苦涩的味道,非常的的简单和纯净。整首歌曲描写的是记忆中曾经那个美好的世界,并用曲调的形式将记忆中的环境细腻的描绘了出来,连同那种纤细的,女孩子的心思的流转,也一一的蕴含在了字里行间。构成了一种唯美的,又带着淡淡忧愁和对未来憧憬的画面。(网上粘过来的,自认描述不来,语文阅读主观题我从没得到超过5分……)

喜欢的民谣歌手之一,坚持音乐的纯净。在这个连条狗都会矫情着说我爱你的世界,这样的简单纯粹没理由不被我认同。

第二首 熊木杏里    今は昔  
找不到资源了,额,给个试听地址吧http://music.fenbei.com/12610213

歌曲图片也找不到,额,中国的网络果然是最自由的,凑合着看吧。。%@30
粗略瞄了一眼,2首歌我听过,而且是我很喜欢的%@01
飞扬的发丝很有燕姿的感觉

回复 22楼 左手无名指 的帖子

睡觉之前惊现左手%@28

回复 23楼 totaleclipse 的帖子

被你这么一说,似乎的确。。

一首孙燕姿的歌,平静而深刻。
     《任性》

喜欢听歌感人的歌
     它让我觉得爱是对的
     睡不著我就醒著
     不再让日子被打乱了

喜欢唱歌动人的歌
     它让我获得一点心得
     得不到我就放掉
     不去碰触到我的需要

寂寞很吵我很安静
     情绪很多我很镇定
     因为投入所以放弃
     不愿再被痛醒

固执算不算任性的要求
     付出也可能看不到结果
     承诺算不算任性的要求
     人总是不能太容易感动

私自改了顺序,看上去会像首箴言诗,开玩笑。。

上面那个图似乎有点巨大。。不管了。。继续更新

ninna nanna —Mariangela

Ninna nanna ninnao questo amore a chi lo do     我唱催眠曲,这个爱我该给谁

Lo do a te finche vivro solo te io amero 只要我活着,我就把它给你,我只爱着你

Lo daro alla tua dolcezza quando tu mi parlerai   我将给你的可爱之处当你跟我说话的时候

Ad ogni bacio ogni carezza che tu mi regalerai    给每个你将给我的吻和可爱之处

(网上找到的翻译逻辑上的确存在着一些。。。意大利文嘛,理解下,都算小语种了。。。)
异常轻快的曲调,放松放松,哼哼~

Too Many Days
                       by Maria Solheim

Too many years have been wasted like money  像金钱般挥霍的 这许多的日子
Too many nights I wake up with a cry 我哭泣着醒来的 这许多的夜晚
Too many years have gone by without notice 来不及注意便流走的 这许多的日子
Too many times I have wanted to die 我想到死去的 这许多的日子

这是一首,适合某个清醒的夜晚,沉寂在黑色中,慢慢听的歌......
听完睡觉%@16
lz很喜欢听外国歌么?

Speak Of The Devil   

Trying to find a way
试图去找寻一个办法
Getting better every day
让每天能过得好一点
And I got you now I'm not alone
现在我和你混在一起
All I need in this life is one,
在这种生活中我所需要一切
One thing to believe in
仅是是信仰一件事情

( rock in summer~ 怎么可以不摇滚   ~  ^  ^ )