和山论坛

会员注册
楼主: 此间

此间的聆听

Live forever

Maybe I will never be

All the things that I want to be

But now is not the time to cry

Nows the time to find out why

I think youre the same as me

We see things theyll never see

You and I are gonna live forever

(标签党,人手一首)

来个口味重点的

lamb of god  马丽莲曼森

there was lennon in the happy gun! 列农死在幸福的枪下!
there were words on the pavement! 人行道上的诺言!
we were looking for the lamb of god! 我们寻找上帝的信徒!
we were looking for our david! 我们寻找我们的大卫!

nothing's going to change the world! 没什么可以改变世界!
nothing's going to change! 没什么会改变!
nothing's going to change the world! 没什么可以改变世界!
nothing's going to change-- 没什么会改变--
the world!  这世界!

(也许结果依然没什么改变,但我至少在离开前为了信仰曾奋不顾身,被人说徒劳又何妨?)
%@23 又有更新~~~
把昨天跟前天的份补回来,额。

回小丑鱼:  只是想要推荐些大多数同学没听到过的好音乐,并不是单指外国歌,比方说你说喜欢周杰伦,然后我发个帖子说周什么什么歌好听,那我觉得并没太大意义,况且那时候我的品位很可能远没有您的格调高。%@42

记得以前一个室友骄傲地对我说他从不听外国歌,搞得似乎我听的歌成了他爱国的证据。虽然在这个时代他这样的做法导致

的后果很可能是他爱国而国不爱他。这样的争辩并没有多少意义,毕竟人各有志。

又记得当初看《傲慢与偏见》的时候,中间有一段钢琴曲,乍一听觉得耳熟,退回去顿时大汗,居然是张韶涵的《寓言》

……从那时起就觉得不想再被耍,被那些因为自己的无知而崇拜其才华的明星耍,至少可以知道那些才华是二手的。

恩,就是这样。

听不惯金属的同学欢迎回来~

Porque Te Vas

Porqué te vas?
为什么你离开?
y el corazón se pone triste contemplando la ciudad
观望着城市我的心变得哀伤

Todas las promesas de mi amor se iran contigo
我所有爱的誓言都随你而去
me olvidaras, me olvidaras
你将会把我忘记,你将会把我忘记
junto a la estación lloraré igual que un niño
在车站旁我哭得像个小孩
me olvidarás, me olvidaras
你将会把我忘记,你将会把我忘记

(哭得像个孩子,嗯,有几米的味道了。。再配个图~)

空城 ——路绮欧

是你给我留一座空城
只住着最爱你的那个人
想念总是给我温暖也给我寒冷
我在回忆的牢笼里被你囚困

你住在远远的远远的那座城
城市里有你熟悉的黄昏和清晨
说着永恒的我爱你 说着我们要永远在一起
你一定相信 我也相信

并不专业的发声,略显做作的嗓音,千篇一律的网络翻唱,加在一起————却意外的好听%@59 )

萧邦  ——路绮欧

那忧郁的萧邦他穿着华丽的衣裳
波兰的水银灯在琴键上反射着光
不知道他和乔治桑有没有爱的迹象
不然指尖下怎么会有那么多音符在流淌

我想把我的爱情写成华美乐章
永远只为一个人去感动去疯狂

浪漫的琴声悠扬却为何如此感伤
是因为她不在我身旁听不见她歌唱
寂寞的日子漫长那生命却依然怒放
忧郁而短暂的萧邦闪耀着光芒

(上选修课的时候看过肖邦的传记电影,水银灯,古钢琴,黑白键,苍白而修长的手指间流泻如水的旋律。与乔治·桑分手之后,他再也没有写出任何一部重要的作品。在生命的最后一刻,他说:“我真想见她一面...”
                                                                                                        (可以的话请无视图片上的歌词,破坏气氛,%@07 )

%@23 %@23 强力贴。。
LZ真好

哼哼~强力帖来更新咯~%@11

live like you're dying—lenka

all of the feelings you couldn't feel 这些感觉你都感觉不到~

no matter how you try. oh oh.无论你怎么努力去感觉~

take every moment 利用这最后的生命吧~

you know that you own them.你知道他们属于你

it's all up to you to do尽管做什么都没用

whatever you choose.尽管没有选择

live like you're dying 就算只有垂死的活着

and never stop trying.永不停止的忍受

it's all you can do,你依然能做些什么

use what's been given to you.用剩下的时间善待自己

应该有不少人听过她的歌,唱那个《Trouble Is a Friend》,虽然个人觉得那首歌调子很傻。。。额,然后似乎这首学校广播台也播过,不知道大家是否有印象,由于副歌部分赞得一塌糊涂,于是立刻恬不知耻地将其剪成铃声,%@58 )

nobodyscool

Your two tattoos don't make you tough 你的两个纹身并没有让你看起来强壮
please quit the act I've seen enough 请你离开 我已经看够了
you say you're different but you all end up the same 你说你跟他们不一样 但是最后还是一样
just be yourself don't fake the geek作回你自己 不要再做虚假的人
don't say you're random or a freak不要说你是一个混混或者是个怪胎
dude you're not punk rock   we're all just human beings    dude 你并不是个朋克 我们都只是普通人

The only thing I've seen that's cool in my life

is a dad who loves his kids

and a man loved by his wife

nobody is cool~这个浮躁的世界会有人认真听吗?我不知道,你知道吗?)

才发现,不错啊,好贴%@03

向日葵之歌

词曲/弹唱;mimiliang

献给梵高和爱着梵高的人们。

我们的世界 是一个寓言
幻想里出生 在幻想里破裂
合上我的伤 脊梁直指向太阳
像那幅画一样

a a ……

有些人伤悲 是看清了自己
有些人太愚昧 幻想成为完美
我们要面对 青春怎么都是浪费
回忆里面的美

想要得不到 想逃逃不了
你说你是不是 太无可救药
爱到底是什么 我到现在也还不知道
路还有一点  我们还要走下去啊

(普罗旺斯的太阳让梵高画了一组十几幅《向日葵》,用那种通透的、灿烂的、蓬勃的近乎生命本质的黄.无法理解精神分裂所带来的痛苦,却莫名地得到共鸣--对庸碌现实的失望,受到命运的玩弄,看惯旁人的冷淡,无所期待的眼神,到最后是否还会有那一抹绚烂至极的黄?...)

Le Sable Mouvant  流沙

——keren ann
Même si on y tient vraiment     即便是真的喜欢那样
Même dans les flammes du firmament    去置身于尘世的火光
Seuls dans le soleil couchant     将孤单寄日暮的斜阳
On ne s'y fait jamais pour autant    可是从未有人是那样
On ne dit rien   什么也别抱怨
quand le temps assassin     在蚀骨消魂的时间
Enterre nos amours périssables    将我们死亡的爱情
sous le sable mouvant    在流沙中埋葬

(恩,之前学校广播台播过这首歌的英文版,《End of May》,虽然主播把她的名字说成了 ann keren%@31 ....这个是法文版,之前不喜欢英文版的歌词,Under the stone there's a stone-fish ...翻译是:石头下面,是剧毒的石鱼。。%@13  好扯。。很久之后才知道正确的翻译是:翘开了的硬壳下是柔软的伤口和罪恶 。(好神奇)...)
LZ打包发点我吧