和山论坛

会员注册
楼主: 此间

此间的聆听

原帖由 尐吜渔 于 2009-6-10 12:13 发表
LZ打包发点我吧
%@66 打包,给我也来一份

when your mind`s made up

(电影《ONCE》的原声碟里最喜欢的一首,从平静的低吟到带哭腔的嘶吼,感情起伏的自然衔接,听来没有丝毫做作,还有就是中间那段键盘电子声,太华丽了。。%@42 )

So
              If you ever want something

You call, you call

And I'll come running to fight

And I'll be at your door

And there's nothing worth running for

(说实话电影剧情并不怎么样,好吧,我说了欠扁的话,整部片子一开始给我的感觉就是一部DV纪录片,男主角唱的歌也都跟狼嚎似的....一切直到华丽丽的女主角出现(好吧,我得承认她的英语口语很奇怪。。。%@36 ),才发现狼嚎男是个受过伤的男人——女友跟人跑了,然后便是弹弹琴说说爱,男主角的歌也终于在爱情的滋润下好听了起来。再然后突然发现女主角是个已婚女子,还有个半岁大的孩子.......再再然后男主角令人费解的发迹了,出唱片了,女友也很费解的又跟他了....在去找女友之前送了女主角架钢琴,全剧终.....)  

(额,似乎被我这样剧透了之后应该没人想看了这部电影了,别,千万别,我的意思是,不管剧情怎么扯,光是这部电影的音乐就构成了必看它的理由了~%@86 )

if you want me

你真的相信我吗
Are you really sure that you believe me

而别人都说我在撒谎
When others say I lie?

你是否会一样看不起我
I wonder if you could ever despise me

你什么时候才能知道我真的努力
When you know I really tried

去做得更好
To be a better one

只为了让你相信我
To satisfy you

(女主角 Marketa Irglova,词曲都是她包办的哦 。         所谓的 绕指柔 ,大概就是这样吧。大一军训的晚上,躺在B区前面的假草坪上,一个彪悍的教官在那边唱《那一夜》,我播这首歌给一个同学听,听完之后他大呼痒……据他说是太认真听歌而被蚊子叮了不敢动……经典程度可见一斑%@63 )

额,打包吗。。其实对我而言,每天睡前能够推荐自己喜欢的音乐,摘录自己欣赏的歌词,上传自认为合适的图片,最后涂上自己浅薄的评论,然后被人看到并且认同,已然成为一种乐趣。所以我所希望的是,对来到此间的你们而言,看这些图文音乐,也能够成为一乐趣~     谢谢支持%@65

回复 49楼 此间 的帖子

很同意你的想法,我啊喜欢这样,
有点像博客的感觉%@65

(呵呵,那好,让我快乐地blogging到死吧~)

喜欢--张悬

片段中有些散落 有些深刻的错
就快懂这一秒钟  怎么举动怎么好好和你过

那寂寞有些许不同 我挑着留下没说
那生活还过分激动  没什么我已经以为能够把握

你知道你曾经让人被爱并且经过

毕竟是有着怯怯但能给的沉默

在所有人事已非的景色里

我最喜欢

(07年夏天的专辑,据说是台湾的LIVE女王。有人问我那cheer往哪边放,我会说我们家cheer那么低调怎么会在意这种虚名……额,两位都是我比较欣赏的歌手,话说民谣风的似乎我都喜欢……。小资程度大家差不多,相比下张悬会看起来成熟些,而陈比较孩子气,额,特别是那娃娃音,太华丽了。。。画外音:你个死loli控%@58 )

self

我也不特别渴求永久

其实我也无法忠于单一感受

退怯

是我拒绝你已清醒的双眼

是我招唤你眼底的错觉

就让我用力砸碎轻声的诺言

拥抱瞬间

(要死了,刚在写帖子,学校广播就在播这歌了。。。主播,我想和你好好讨论下。。%@31 )

无状态张悬

我喜欢邂逅的对白
抹有某部电影的光彩

不要把美好的故事留下来
不去制约 被制约没有习惯

我喜欢独白胜过众人的彩排

不要让眼泪成为生活的客串
不去制约 被制约等待遗憾

我酷嗜孤独的爱

(第一次听到张悬是因为一则新闻《某台湾歌手新歌涉嫌抄袭Yui单曲》,愤怒而暗爽,(那啥我们家Yui也终于有人抄袭了。。%@64 ),看完才发现只是那个MV导演想象力贫瘠,照搬了情节,跟歌手没啥关系。而且又发现那歌还不错听。。然后……)

顺便弱弱的问句,没人觉得上面那张陈老师的图,异常华丽吗。。。%@75 )

一首歌让你带回去 陈绮贞

写一首歌让你带回去
在我关上车门以后挥一挥手

这歌里不想太多事情的意义
也没有欲求成功的目的

只希望在穿梭的道路闪躲之际
有一条简单的旋律指引你专心...
但并不企图  征服你

(尽可能的在平静的时候去听她的歌。。)

陈绮贞我喜欢
但貌似没你了解的彻底
以后要多请教了
原帖由 此间 于 2009-6-13 12:33 发表

self

我也不特别渴求永久

其实我也无法忠于单一感受

退怯

是我拒绝你已清醒的双眼

是我招唤你眼底的错觉

就让我用 ...
我也经常听到光比台播她的歌的

回复 55楼 尐吜渔 的帖子

言重了,自己喜欢的歌手被人喜欢是件快乐的事,就如同自己被肯定了一样,想要了解什么我一定知无不言。还有谢谢之前一直帮忙抬着帖子,你是为数不多的几个愿意回复并肯定我音乐品味的人,嗯,谢谢~

Are you the one-- Sharon den Adel / Timo Tolkki

Are you the one

The traveler in time who has come

To heal my wounds to lead me to the sun

To walk this path with me until the end of time

你是他吗
适时进入我生命的旅者
治愈我心伤,引我走向光明
并将陪我走完人生旅程

Are you the one

Who sparkles in the night like fireflies

Eternity of evening sky

Facing the morning eye to eye

你是他吗
萤火虫般流彩闪亮
在永恒的夜空
与我对视直至晨曦

(记得第一次看到这张图是在一本英语辅导书上,莫名其妙地很感动于是把它买了回去,当然里面的习题是一个也没写……到现在也说不清为什么会喜欢这张图——帆布鞋,牛仔裤,墨绿色帽衫,栗色长发,纯白耳麦,略带灰色的冬日天空,三三两两掠过的鸽子,老旧的天台,还有墙上幼稚涂画的情人伞。。。       经历过种种失望,那双失去光泽的眼睛,还是会固执
地望着天空。。)

(你是他吗?是不是那个来陪我走过一生的旅者,是不是也受过那许多伤?会不会陪我一起跃进海洋?
Are you the one?需要的究竟是一个回答,还是一个保证?这段爱情最后到底会怎样,God knows...)

forever   --Stratovarius

i stand alone in the darkness
the winter of my life came so fast
memories go back to child- hood
to days i still recall
oh how happy i was then
there was no sorrow there was no pain
walking through the green fields
sunshine in my eyes

(Stratovarius大名鼎鼎的芬兰灵云乐队,古典音乐的加入是北欧金属的异常动听的原因之一,不喜欢ROCK的同学别被照片吓到,相信我,这绝对是值得一听的音乐%@55 )
原帖由 此间 于 2009-6-14 23:53 发表
言重了,自己喜欢的歌手被人喜欢是件快乐的事,就如同自己被肯定了一样,想要了解什么我一定知无不言。还有谢谢之前一直帮忙抬着帖子,你是为数不多的几个愿意回复并肯定我音乐品味的人,嗯,谢谢~
呵呵,我在来顶着%@58