和山论坛

会员注册
楼主: 此间

此间的聆听

呵呵, 的确是刚知道呢, 还以为论坛被工口部河蟹了~%@52
喜欢~~~

回复 76楼 此间 的帖子

前两天在备案哈,以后由可以照常了%@38

I remember you   --Yui

因为《太阳之歌》而续作的曲子,YUI在出演的第一部电影里扮演雨音薰,一個患有罕见疾病的女孩,皮肤无法直接接触阳光,昼伏夜出的生活让她学会与吉他为伴,她的纯洁明朗的歌声,就像午夜的阳光,抚慰着每个路人的疲惫空虚。音乐,是她与外界唯一的联系;而为每天经过她窗前的男孩写歌,则是她表达爱意最直接的方式。
  一天,这个喜欢冲浪、满身阳光的男孩孝治真的來听小薰演唱,小薰糊里糊涂的告白居然成功了,一昼一夜的两条平行线终于有了交集!虽然两人小心呵护着這段恋情,初尝恋爱滋味的小薰卻知道幸福不会停留太久,在病情恶化的同时,她想留下最真挚的心意给孝治和这个世界……

嗯,虽然只是老套的剧情,但整部电影却没有给我一丝烦躁的感受:清晨仍旧蒙蒙灰的天空,清新到不可思议的空气,即将到来的绚烂的日出,懒洋洋的骑着电单车的冲浪男生,最后是微笑着从窗口望着这一切的薰,拉上窗帘,转身。。。

记住了很多很多场景。
  冒冒失失的女孩拼命追赶喜欢的男孩,追上时刹不住脚一把把他推倒在地,然后完全不理会莫名其妙的男生,自顾自地说:我叫雨音薰,16岁,和父母住在一起,喜欢音乐,脾气急躁,没有男朋友。我一直留意着你,没有男朋友。一个也没有。喜欢的动物是猎豹,喜欢的香蕉是食物。喜欢的音乐家有很多……如果不是朋友冲过来把她拉走,大概要举例说明自己喜欢哪些音乐家。
  车站前唱歌的地盘被个唱得很烂的怪大叔给霸占了,男生就用自己的小摩托车载着她到她从来没有去过的闹市。她开始唱,越来越多的人围过来,第一次有那么多的听众。可是无论听众有多少,她都不介意,只要他在听。这首歌,本来就是写给他的,只要他听到,那就很好。
  夜晚的海边,笨拙的男生犹豫了很久,终于鼓起勇气说:我叫藤代孝治,没有女朋友,兴趣是冲浪。请和我交往。好笨的两个人,笨得让人想要笑出来,笨得让人心痛。
  知道她的病,他还是说他不介意,他会为了他改变自己的生活作息。在铁轨前,他们第一次见面的地方,她哭,他捏着她的脸,说你好搞笑。然后他们接吻。
  她穿着防护服去看他冲浪。她向他走过去,差点摔倒,他冲上去想要就接住她,可是她说我整你的,然后她捏着他的脸,笑着说你好搞笑。

…………

是否会想起当初爱情从心里破土而出那一刻的声音,是否想起你第一次愿意为了一个特别的女生改变自己的生活,是否想起你付出一切努力甚至放弃自己的爱好,只为实现她的梦想。
  这么纯真的爱,每个人大概都只会有一次吧?它大概不会开花,更加不会结果,可是那时的欢笑和泪水,都常在你的心中。

16岁的薰,
    穿着九分牛仔裤和旧帆布鞋

还有躲藏着手臂光滑肌肤的长袖白色衬衫

拎着吉他盒走在凌晨的大街上

夜风掠过脚踝,

紧了紧手中的吉他

继续坚定地往前走去

Goodbye days~I remember you~

额,还有感谢坑坑同学在某个帖子里的力顶,虽说并是不怕得罪光人,可要是自己的话没有一个人认同,也的确该反思了。论坛里的确是老好人太多了,无害的笑容却容易让人肝火旺盛,的确有所谓的呀,我都说了我恼羞成怒了,哈哈。顺便说下其实你很犀利呀,在某个公交找抽帖里能毫不犹豫说出是体制问题,比某些在JJWW让座问题的家伙强上百倍了。额,关于JY怪,其实个人觉得还是之前用的 动物凶猛 保持距离,更加狠毒一些,因为至少在我看来,见人说人话见鬼说鬼话,还是比较实用的。
额,就是这样~也许还是潜水比较快乐,我果然还是没当主角的魄力~笑

也不能说没人认同,只是刚好都是喜欢MJ的,再加上人死为大,像我不喜欢,所以之前压根没进去帖子看,MJ生前我不关注,所以看到的也都是他的闹剧,
无害的笑容的确让人火大,之前某些OOXX的事的时候,我也想直接一个个驳回去,可是顾虑多了,反而只能自己憋屈,
其实我觉得一般人看不来的讽刺用词,更狠毒更精彩,哇哈哈
潜水,想说的时候就说说,争论某个话题,都好的,我绝对的欢迎,因为我还蛮喜欢你这样的说话方式,
有些时候管理层的无害笑容,可能只是想息事,毕竟一个高效论坛的自由要小的多
lz,很赞啊!不过太多了,我决定还是一首首在线听吧~~

回复 49楼 此间 的帖子

喜欢这种生活态度~~
略微浏览了一下,看的出来楼主比较用心的在发帖
一个下午,翻完了此间的这一个帖子,之前虽然是我加的精华,但一直没仔细看,囧
今天突然对此间有了兴趣,笑~  然后对这帖子有了兴趣,从主题楼开始一首首下来,一发不可收拾,
文字,音乐,图片,心情,从头看到尾,喜欢的歌还反复听了几遍,只能说你推荐的真的很对我胃口,
碰到某些个楼层放不出,而偏偏你的描述让我好奇不已时,真是无比抓狂,呃,有时间我再自己去搜下~

还在自己论坛的私人好友群里问,觉得此间是男生还是女生,哈哈,此间有没有在某个时刻猛打喷嚏,
之前一直认为此间是男生的,前天开始有了小小的疑惑,今天这个帖子翻完,
我突然觉得此间该是个爽快的小资调调的独立的女生,笑~如果我搞错了那真是抱歉,
只是看着那些个涂鸦的文字,很多都很有共鸣,有些小可爱的插语,会心的想笑~

恩,只是想表达下今天翻完这帖的小感慨,哈哈,我很喜欢~

PS:LSD的两位都是我群里的朋友,被我说的他们好奇了,哇哈哈,呃。。背后议论,我小邪恶了下

抬一下,等更新%@08
我是发自内心的尊敬LZ的

快乐还是忧伤

(似乎是某网络歌手的伴奏,只有一个旋律,可似乎也只需要一个旋律,就可以让你忍不住不停地问自己,快乐还是忧伤?)
(原来还有一首同类型的,似乎恢复系统之后找不到了,记忆力衰退%@14 。。额,以后有机会再发吧)

月光倾城

谁不知不觉叹息叹那不知不觉年纪
谁还倾听一叶知秋的美丽

你曾唱一样月光
曾陪我为落叶悲伤
曾在落满雪的窗前画我的模样

那些飘满雪的冬天

那个不带伞的少年

那句被门挡住的誓言

那串被雪覆盖的再见

(我听过的是朴树的版本,这边找不到,只好发了首老狼的...好在两个声线相差到不是太大...%@07 想写点东西关于朴树,发的却是别人的歌,额,大家无视掉吧。。)

2000年的时候,朴树出了专辑《我去2000》,他像一个矛盾的少年一样唱喜悦也唱悲伤。他一面叫嚣着“是的我看见到处是阳光”一面又低吟着“你的生命他不长,不能用他来悲伤”,他说“现在懂了这都无所谓,我吃饱就行了”,他又说:“嘿,知道吗,我是金子,我要闪光的”。
他在媒体面前说,我不擅长交流,也不喜欢交流。

这是我最喜欢的一张专辑。

2005年的时候,他推出了专辑《生如夏花》,主打只是把歌词换了,记得之前似乎叫做“从你的窗口冲出”,在人看来似乎只是毫无诚意的讨好。他唱道:“我在这里啊,惊鸿一般短暂,如夏花一样绚烂”,他又唱道:“和你去看繁华世界”,最后他总结道:“傻子才悲伤”。

他在媒体面前神情自然的笑,他说我以前抗拒宣传,觉得音乐那么崇高,自己的走红完全是一种错误。但现在却觉得可以用自己喜欢的音乐来谋生挺幸运的,所以希望今后能很职业的做歌手,不懒散不自我消耗。

我只能说我并不排斥这张专辑。

越来越多的在各种大大小小的演出现场看到他卖力的演唱,张弛有度,圆滑通畅。他说谢谢的时候诚恳的就像一个标杆,我有点伤感,为这五年不知不觉的时光。 我知道我开始无比怀念之前那个带着墨镜说话结巴的偏激的愤青。因为现在他结婚了,开始为了责任而努力工作,我知道我该祝福他,可还是本能地抗拒。

也许,我只是在抗拒那本应该带来幸福的蜕变。

此间,你要是女孩子我肯定和你做姐妹淘%@31
朴树,我小学毕业的那个夏天,因为一首那些花儿,不可救药的喜欢上了这个沉默的却极具爆发力的男人,一张专辑我可以听四年,直到他的下一张专辑面世。。从A面翻到B面,再从B面翻回A面,只属于那段用随身听的时光,只属于这个我无比欣赏的男人。。。现在还依然记得两张专辑每首歌的歌名,电脑里依然有专属于他的文件,依然会期待我以为只要再等一个四年。。。