和山论坛

会员注册

此间的聆听

楼主

第一次听到是在青岛的海边,一个在海风里群摆飞扬的背影正在用手机播放这首歌,当时浓郁的夜色中我仅判断出那家伙不出意外的话应该是女的。而平常的话我是相当不屑这种做法,并且固执地认为一般只有四十左右的中年大叔才乐衷于用这种方法来显示自己独特音乐品位的,但不幸的是那首歌立刻吸引了我。

“Siempre me quedará 我将永远在
      la voz suave del mar, 海潮柔软的声音
      volver a respirar la lluvia que caerá 落下的雨滴又开始喘息
      sobre este cuerpo y mojará 为这具尸骨
      la flor que crece en mi, 和那浸入我体内生长的鲜花
      y volver a reír 又开始笑
      y cada día un instante volver a pensar en ti. 每天都会有一瞬间又开始 想你”

慵懒且略带沙哑的嗓音加上西班牙吉他的和弦色彩让我顿时平静下来,剩下的便是屏息聆听。

好吧,光是区分法语,西班牙语和意大利语就能让我有想死的冲动,这里我只能腆着老脸说感觉超越了语言。突然想起《午夜巴塞罗那》里那个女画家曾说过,无法接受东方人字正腔圆的语言,坚硬地难以入耳。相比起拉丁语族的语言,这一说法也许不无道理,至少那时候这个声音的确让我酥软不已。正当我开始对那个背影开始怀有美好幻想的时候,走过来一个油光发亮的死光头胖子,华丽丽地搂起那个背影走了……
   扯远了,Siempre me quedará
   听不了的建议酷狗或者百度一下。

推歌帖,会继续更新,hope u enjoy it,thx~

评分

unique伊维 + 50 很喜欢,我决定最大限额的加钱~~

沙发

歌曲地址不完整哦

楼主在歌曲地址那里右键 复制快捷方式 就是完整的了
板凳
%@07 好像不能听~~~
地板

回复 沙发 天涯海角 的帖子

呃 谢谢老大 %@07 现在可以听了。。
蛮有感觉的一首歌~~~
http://224.cachefile25.rayfile.com/dea9/zh-cn/preview/b4c5dbaf60f289cf7d296419ae4466fd/preview.mp3
貌似网上试听的资源找不到,额,这是下载地址,希望抽空去听。

开放吧 七色花  
         在家附近的小路,
         有一朵小花开著
         它在没有阳光的地方垂下头,
         任何人都没有注意到它

蓝色的电车经过时,
          经过的风令那朵花摇勋
          不久就被吹得飞起来似的,
           连名字都没有地存在著

真的
          真的
          与任何东西相似  
          为何我在这个角落生存著?

在有限的季节中
          仍继续尽全力盛开著
          哪一天凋谢,
          直至那一天来临前

总是觉得
          总是觉得
          变得闷闷不乐

(日本动漫里的“存在学说”,经典的作品似乎都会提到,即存在的意义。某些个漫长的神经衰弱的夜里,开始悲观的想自己存在的意义是否只是来听室友的鼾声,就这样纠结到想死的心都有了的时候,另一个室友突然怒吼道:"我跟你拼了!"冲向了打呼的床铺。。。顿时释然)……

^ ^

听着名字就很美~~

lily allen,第一次在MV上看到这个疯女人的时候让我想起了一个小学同学,一样的直率,尖锐,让我后怕(跟她吵架的结果,比较体面的说法是,自己先认输。事实则是每次都被她搞哭。。。%@36 )。她的大多数歌撇去歌词的话就跟普通的jazz-pop没差了,在国人看来粗俗的歌词也许只是文化差异,虽然言论自由的口号已经喊了若干年,可每当人们打算开始说实话的时候,总有卫道夫出来大呼言论太过自由了,如果非要说民族劣根性的话,我不知道这是否算一条。扯淡了,继续推歌,
                             littlest things
            sometimes i find myself
            sitting back and reminiscing
            especially when i have to watch other people kissing

i'd tell you sad stories about my childhood
            i dont know why i trusted you
            but i knew that i could

接上面,Not fair.

听 我熟悉的轻 吟窗外的歌 音符的小雨滴
叮 你熟悉的清 我聆听的心 偷偷 在旅行
泥土的新香 谁被感动
彩虹 拥着蓝天 沉醉雨后的咖啡
谁会轻轻打动谁的心
谁在静静唱歌谁人听
谁曾假装无意抱着你
谁却刻意平静这感情

(喜欢这样的排比,别问我为什么,就是喜欢...)

忘记介绍了,SNP乐队,《雨后的咖啡》

all good things   
                          nelly furtado

i don't like reality
but really life is daily
we are what we don't see
we missed everything daydreaming

flames to dust
lovers to friends
why do all good things come to an end

副歌部分因为口哨的关系变得出乎意料的动听~

p.s. 万恶的实习,万恶的钳工,万恶的偷车贼....%@35
又来听此间的音乐了~~~%@23
谢谢捧场呀~
编辑了下前面不能听的帖子,之前上传的时候记得都能链接的,真诡异。
接下来继续,天气好闷,不去打球都一身臭汗,额。%@07

两首来自emilie simon的法国香颂,话说法国叫艾米丽的真多。。。之前冲着她唱原声碟的份上在寝室里看《帝企鹅日记》,被隔壁一个哥们撞见了,对我憨憨一笑:“其实我从小就喜欢赵忠祥老师的动物世界……”擦汗之余还得干笑着回应:“我也是我也是……”