和山论坛

会员注册

回忆学习德语的过程

楼主
%@14 %@03 毕业虽然N久,却还不忍抹去大学生活的回忆。
那是一个涤荡心灵的好地方,那是一个给人以勇气和力量的地方,那是一个童话般的地方。我有时侯想,人生怎会如此的美好,连做梦都是要笑了:呵呵/
   学校是在森林公园里,充满了野味。但如果都是野味,那也毕竟是乏味。好在也不乏现代化的设施。那么的恰到好处,森林仿佛有了生命,犹如秋天中的一片红红。
在山脚下的宿舍,以前是旅游用的宾馆区。红地毯等着我们。
早上醒来得时候,打开窗户扑入迩来的是那山间特有的气息。纯的让人心旷,野的让人神怡。
真的很棒,上学的路上先是沿着唐突苍凉的山脚,一拐弯那是一片竹林。居然很够看见野马,哦,还有松鼠。  然后沿着河滩,顺延到我的教室。那是一个澄净的游泳馆。
课间休憩时候,穿过大厅看到的是满山的青,满山的绿。
教室窗明几净。那也不奇怪,因为都是新造的。教学楼青灰色的基调和竹林,和湖泊,和满山的清草相忖,也不失学府的稳重。
  怎能浪费幸福时光,怎能辜负小和山森林的眷爱。。。。。。
毕业后的那一笔红红的人民币,虽然也是那样的美,但美的通俗了点。
生怕辜负了那片温情的森林,辜负了新来的睿智而美丽的老师,于是畅夜遨游在德意志的精神世界里。
待到课罢,歌德还在,贝多芬还在。于是我们就乘着命运的交响曲,挥动康德哲理的鞭子,去探寻,去摸索。然后消失在小和山的夜里。
因为要睡觉了。呵呵

浙江科技学院2001届德语系   (QQ:1002203795)%@14
沙发
话说好想学语言
板凳
学姐这样憾概学校生活,现在还在氧吧里的我们,更应珍惜这美好时光。青春啊青春,让生活充滿阳光;青春啊青春,让我们插上理想翅膀;青春啊青春,让爱围绕在你我身旁,漾起风帆乘风破浪,让我们的心飞向远方,实现心中的最美好的愿望!
地板
写的好美,呵呵 美好的大学 还有一年时间的我 更应该好好珍惜
看了以后真的很期待2年的学院生活
就开学了,有点小紧张,小期待。%@11

哪有讲到学德语。。