和山论坛

会员注册

路途

楼主
青鸟,爱崖底翱翔;
昙花,惜瞬间绽放;
蜂蝶,恋一曲吟唱;
我们呢?
只剩下那无尽的文字和张扬。

指下的键盘见证了我们成长的留痕,也带走了许多珍惜的回忆,留下了一块文字仅供遐想 。从幼稚到成熟,再回归幼稚,也许,只有文字才是我们最忠实的观众。
  5岁,一切都已遗忘脑海深处,只记得那说不清的欢笑和大哭。“妈妈。我要吃棒冰。”,“爸爸,XX欺负我。”我们心中,父母就是唯一的神,无所不能。父母眼中,我们是不谙世事的孩子,没有喜悲。玩乐的瞬间,我们不知道父母眼中的泪水。
  10岁,害怕老师突然的批评和同学的嘲笑。尘俗已染,产生了攀比之心,谁买的新文具会成为一时炫耀的亮点,却也并非嫉妒。同时,有了模糊的理想,应该说空想,记得有许多人都说要成为国家主席,取消考试制度。也许,这时的我们,心灵还是纯白的吧,尔虞我诈还未降临.
  15岁,曾经叛逆的想过离家出走,只因为父母的一句忠告。朋友成了生活中必不可少的一部分。倾诉苦恼的语言,只有朋友才愿意聆听。那隔壁班的女孩,成了每天读书的动力。在雨季,迷茫成为了主题,初步了解了现实,知道梦想已成为泡影,灵魂刹那间的虚脱,终日彷徨。
  20岁,独自面对着社会,种种难题,始终咬牙坚持着。眼泪已成为过去,痛了,心里藏着。伪装下的脸,只有自己清楚吧。脱下面具,只在夜深无人,仰望纯黑那刻。每天忙忙碌碌的过着单调乏味的生活,我们如押韵而服从的存在着,不知道明天的路会在何方,但是,我们不会放弃。

长大难道是人必经的溃烂?
我不相信。

沙发
一场旅途,一次生命,更享受各种各样的过程,有悲有喜,无论成功失败,至少我们存在过
加油哈%@09
板凳
这个都加精??不好意思的···
地板
%@15 有感觉的我才加精
说明我看得懂
看不懂的不加。。。。
看懂了,因为我也在长大%@56
居然加精了额%@27
25岁~~~为了生活和未来不断的奔波~~~~
30岁  事业前途,生活压力  开始稳重

稳重稳重%@01

9# 若盐
您老有30%@04 ???

毕业了吗?如果还在校园的话就算是幸福的了,相比工作后校园生活如同天堂一般

每个阶段的人用每个阶段的幸福
人生的旅途,只有自己走过了才知道其中的味道

幸福幸福%@95

%@55 13# 若盐
灌水好强 佩服佩服

好强好强%@95