和山论坛

会员注册

[推荐]让千万人感触流泪的歌!《代价》

楼主
<P>听完这首歌我已热泪盈框了~~~~偶今天就一直听,一直听......想起一位好友,因自己的一次过失,一对曾经恩爱的夫妻,将各自单飞,真为他婉惜。人啊要珍惜一切所拥有的,不要失去了才觉得可惜。<BR>代价<BR><BR>这个装好了吗 那个也给你吧<BR>没事早点睡吧 睡不着就打个电话<BR>什么都别再说了 那就先这样吧<BR>好好的 保重吧 我不送你了<BR><BR>多年以后的你 那个未来的他<BR>谁又能够保证 永远不再变了<BR>我的毛衣上啊 还粘着你的头发<BR>走了吗 走了吧 钥匙你又能放在哪儿呀<BR><BR>再见吧 心酸哪 曾经和我最近的人啊<BR>转眼间各奔天涯 天空飘过了两朵云啊<BR>再见吧 别哭啊 真心 负心 全都是代价<BR>这滋味 酸甜苦辣 找个对你更好的人吧<BR><BR>再见吧 心酸啊 空空荡荡我的心啊<BR>感情啊 太复杂 谁又能够珍惜这代价<BR>再见吧 别哭啊 恩恩怨怨都忘了吧<BR>谁又能放心得下 找个对你更好的人吧 </P>
<P> </P>[MP=480,100,true]http://www.apez.cn/su/chili/daijia/daijia.mp3[/MP]
沙发
这首歌是孙国庆演唱的。他曾经在一个大型歌会上唱过。10万人的体育馆。他先唱了《雄鹰》。观众反应只是一般,接着唱了这首《代价》!一首慢歌。但是全场却沸腾了。观众的反应超过了《雄鹰》的十倍以上。试问一首慢歌在那么大的一个体育馆里,在十万人面前,何以如此引起人们的共鸣?也许,这就是《代价》的魅力。细细品味吧!<BR><BR>分手的代价是谁都付不起的<BR><BR>很多人都喜欢那句:“我的毛衣上啊 还粘着你的头发” <BR><BR>  一个很偶然的机会,刚刚签约星工场的孙国庆听到了《代价》这首歌。那是一天下午,<BR>词曲作者带着自创的30多首歌曲来到了星工场。一边听着这30首歌曲的小样,大家一边随意聊天。<BR>30多首歌曲不知不觉就听完了,歌曲给大家留下了深刻印象,于是互机对好歌交换着彼此的看法。<BR>磁带还在转着,似乎没有意识到该停下。这时,音响中又开始传来音乐声。所有的说话声不自觉的都停了下来,<BR>只有音乐在自然流动。星工场老总姜泓开完会正好路过视听间,听到传出的歌声,他推门进了视听间,<BR>此时的视听间里是一片异样的寂静:整个房间蔓延的竟是难已抑制的心酸情绪,大家谁也没有说话,<BR>只是慢慢品味着歌曲,这就是歌曲--《代价》。<BR><BR>姜泓和孙国庆不约而同的喜欢上了这首歌;没有什么特殊的表现手法,<BR>写歌的人用他的全部的感情和听歌的人交流……可是词曲作者却说,<BR>小样中所有的歌曲唯有这首歌想自己留着。因为这首歌来自于一段真实的感情经历,<BR>当天那种揪心的痛苦和无奈直到今天仍然痛彻心扉,当无法抑制的痛苦来临之时,<BR>自己可以听听这首歌,也有个寄托和安慰。当初写这首歌的时候就没有想过要与别人同时来分享这段独特的感情经历。<BR><BR>  也许是姜泓的执着,或许是孙国庆的诚意,经过反复的商讨和劝说,最终,作者被说服了。<BR>对于这首来之不易的歌曲,孙国庆投入了全部的热情。为了唱好这首歌,孙国庆反复琢磨,<BR>他觉得自已终于找到了自己想要的追求的风格:不矫情,不做作,只是通过真诚的演唱向人们诉说心情故事。<BR><BR>《代价》正是这样的歌曲,旋律质朴,没有华丽的辞藻,没有空洞的诉说,写歌的人倾其全部感情写,<BR>唱歌的人倾其全部感情唱。现实社会中的诱惑太多,人们在为写书本或电影电视上的感情落泪之时,<BR>却忽略了自己身边存在的真情实感。浮躁与虚荣让人无法静下心来仔细体会属于自己的感情;<BR>拥有的时候人们不知道去珍惜它,一旦失去的时候才觉出了它的可贵;才发现,原来,时间并没有改变一切;<BR>原来,时间并没有抹平自己心里的伤痕;原来,自己曾花费大量的时间和手段去忘掉的事情,<BR>却没来由的在任何时间、任何地点,肆意钻出来,在你以为已经可以应付一切的时候刺你一下,<BR>让你的心里永远都留着这样的一根刺,这根刺让你爱也不能、痛也不是,恨也不是……<BR><BR> 对大多数听众来说,也许《代价》只是一首容易流传开的、旋律不错歌词质朴深情的流行歌曲,<BR>但是《代价》这首歌的出炉却倾注了无数人的心血;星工场历时5个多月的精心制作;孙国庆先后四次进棚录制;<BR>MTV的征集也是反反复复与导演商量、讨论,因为要找到最符合这首歌曲的创意;为了寻求最好的效果,小样出来后,<BR>拿去给不同经历、不同背景的人听,请他们说说听完歌曲的感受和看法……<BR><BR>  而孙国庆想要做的,只是用声音真实的表现出,那曾经有过而现在还刻骨铭心的幸福,那不可弥补的缺憾,<BR>那历经磨难后的沧桑和无奈,用声音告诉人们珍惜爱情,珍惜来之不易的生活,珍惜身边的一切。<BR>下载地址!<a href="http://ourbbs.8866.org/bbs/images/upfile/2005617185248.mp3" target="_blank" >http://ourbbs.8866.org/bbs/images/upfile/2005617185248.mp3</A>
板凳
楼主,听不到啊!!
地板
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>smlyulin</I>在2006-5-31 10:52:30的发言:</B><BR>楼主,听不到啊!!</DIV>
<p>不会吧,我试过了,可以听诶!
<P>偶听听!~</P>