和山论坛

会员注册

故事

楼主
如果,我们拥有翅膀,那么,这将是一个怎样的世界?

思绪如同昙花,绽放的瞬间已然毁灭。

2005年9月,高中开学的日子
岚的记忆里,那天下了很大很大的雨,大到伞根本抵挡不住雨的侵袭,雨水顺着发额流入了眼睛,模糊一片。父母带着自己的孩子行色匆匆的走着,也许受了天气影响,大家犹如陌路人般,神色昏暗。岚的父母没有来,因为他想开始独立。岚拖着厚重的行李箱,慢慢的向着寝室楼走去。“嗨,同学,你也是新生吧,你的父母也没来啊。”岚皱了下眉头,回头看了下和他打招呼的学生。那是一个戴着眼镜的男生,身体很壮,同样拖着一个行李包。“恩。”岚漫不经心的应了下,转身往前走。“我叫羽,是高一5班的,同学你呢?”,那男生紧追不舍的问。“岚,和你同个班的。”岚平淡的回了句。“呵呵,原来同班的啊,来我帮你拿。”不等岚回答,男生拽下了他手里的箱子,大大咧咧的走向寝室。岚愣了一会,追身上去,“同学,不用了,还是我自己拿吧。”岚说道。“你这么瘦,拿这个太吃力了,你看你衣服都湿了,我来好了。”岚看了男生几秒,“那谢谢了。”“哈哈,不用不用,一个班的嘛。就是要互相帮助,我以后可能也需要你帮忙呢。”岚微微点了下头,两人一起走向寝室。

时间就是一个小偷,盗走了所有的回忆

2006,高二,文理分科。
“岚,你会选择理科的吧?”
“应该吧,我觉得文科太死板了,不适合我。”
“哎,看来我俩注定无缘啊,我这个脑袋也只能咬咬笔杆子了,以后你不要想我哦”
“自作多情,谁会想你,再说不就是不在一个班了吗,又不是见不到。”
“哈哈,你不是有那种倾向吧,我只说了一句,你怎么脸都红了呢?看来我有点危险啊。”
“你怎么不去死啊,太阳这么大,你偏偏到叫我到阳台来聊天,脸红是正常现象,生物没学好啊”
“知道你生物学得好,嘿嘿,你不会真的是那个吧?我看你没正眼看过女孩啊。”
“对无知的人我一向懒得解释,好了,你可以安心的去死了,有什么遗愿我帮你完成吧”
“呵呵,我唯一的意愿就是有个弟媳呢,你帮我不?”
“你……好样的,我以后一定叫我老婆去你的坟墓献一束花的•”
“嘿嘿,兄弟不用做这么绝吧,想当初,还是我帮你拿行李的呢”
“算了算了,不跟你瞎扯了,我去写作业了”
“哎……兄弟不如作业啊,这世道…”

破碎的燕尾蝶,扑火,只为了毕生的信仰。

20007至2008,高中最后的挣扎。
面对着永无止尽的试卷,岚默默地叹了口气,看来今天又要通宵了。“岚,外面有人叫你。”同学喊着。摇了摇自己的脑袋,岚走出教室,外面的,是羽。
“什么事啊?”
“有钱吗?”羽看上去非常的不安。
“怎么,钱不够了,要多少?”
“几…几千吧。”羽低着头,支支吾吾的回答。
“什么!你欠高利贷了啊,这么大的数字,快告诉我到底怎么了”岚大吃一惊,
“是兄弟就别问了,我有用。”羽不肯回答。
“老大,我哪有这么多钱,借你一两百还不成问题,几千,叫我去哪里搞啊?”
“哦,那就算了,你去忙自己的事吧。”羽闪过一丝失落的眼神。
“快告诉我发生什么事了,我们一起想想办法。”
“没事•••”
“你他妈的说不说啊,不说断绝兄弟情义了!”
“真的没事,我走了。再见”
“喂…”岚大喊。
没有回应…
之后,岚再也没有见过羽。
一个月后,岚才知道。羽转学了。羽的女朋友怀了孕,这件事被羽的的父母发现,女孩人流后,羽就离开了学校。没有和任何人分别,包括岚…

“岚,你真的该找女朋友了呢,高中就学习多无聊啊。”
“岚,你教我下数学吧,我感觉这次月考又要吃红灯了。”
“岚,你说我买这个项链给你嫂子好不好看呢?”

一滴泪落下,结局……

沙发
%@36 一个堕落,一个优秀~~~怀念高中时代的兄弟~~~~
板凳
%@41   “岚”曾经我用这个名字,伤害过我的一个好友,“巧儿”如果当初我不用“岚”去认识她,我们现在应该保持着密切的联系了吧。若干年之后,当我费了九牛二虎之力找到了你,你却没有像我这么的思念着你,也许是我们都长大了,一切都改变了吧~~~
地板
%@07 岚,是因为青岚,羽,因为沧月的《羽》
%@36 岚,是因为喜欢蓝也因为纪晓岚

回复 5楼 紫慧 的帖子

小妖的思维总是与众不同,欣赏%@08

牛X

我喜欢那个羽!!因为他有够兄弟!
可惜你不是青岚%@27
青岚死了%@15

回复 9楼 嚣张恋 的帖子

你诈尸%@27
挖严编的文了

挖的好!我发现我能静下来看文章了