和山论坛

会员注册

残篇

楼主
原本以为自己看透了一切,到头来,看透的仅仅是眼泪…
哭过后,坚强的走吧。

房间,无尽的黑夜,一丝诡异的静谧。他,蜷缩在角落,紧抱着双腿,无声的哭泣,闭上眼,泪水从脸庞滑下,直至嘴唇,凉凉的,夹杂点微苦。桌上的电脑亮着:风岚,高考分数550。知道这个消息六个小时,岚没讲过话,父母安慰后离开好久了,房间只剩下他。
“自己原本估算的分数是600,整整差了50分,我还有选择的余地吗?”
“同学们一定考得很好吧,不知道焕考了几分,本来还想和他一起去大学,看来是没希望了。”
“人生的第一次失败,为何要出现在如此重要的时刻?”
   风岚挣扎着爬起来 ,来到了电脑前,登上了自己的QQ,班级群里一片杂乱,表情符号占据了大半的聊天记录。一首熟悉的提示音响起,风岚知道,那是焕的聊天
  “岚,在?”
  “恩…在了”
  “知道分数了吧,考得怎样?”
“我不能和你一起读大学了。”
“?????”
“我只有550,只能上个二本了。所以…”
“……你不要太伤心了,考好就算了,只要我们在同一个城市,那还是可以常常出来聚会的”
“恩…我不伤心,我累了,再见”
“额…那你好好休息吧,别想太多了。”
关掉电脑,风岚无力的躺在了床上,高考前的豪情状语,现在变成了泡影。他揉了揉红肿的眼睛,想要抑制泪水,没想到,眼泪愈发强烈的流下,理智已压不住那颗破裂的心。恍惚间,风岚想起了明天还要和同学聚会,还是睡吧,高考已经过去了,风岚如是想着。躺在床上,使劲的想让自己睡着,翻来覆去的重复着,脑海550的分数却怎么也挥之不去。18年来,今夜流的泪水是最多的一次吧,也好,流完了明天就不会再哭了。拿起了床头的《七夜雪》,想以小说的悲伤来代替高考,可惜,那原本痛彻心扉的文字现在看来味同嚼蜡。辗转反侧中,风岚终于睡着,眼角是已风干的泪渍…
没了…
沙发
严主编的往事的确丰富多彩%@27
板凳
谁说我的往事的?%@07
地板
不是啊,主要是太真实了,疑惑了被%@27
呵呵,终于没白熬夜啊,看到严编的新作了。%@11
550是去年的重点线,《七夜雪》是高中一同桌酷爱的小说,严编的这文真的很真实,想起了想起了那些事,那些人……%@24
顶上去跟 醉微 的 《相识 离别 》pk下

看到这个想起了我的一个朋友。。。。他也写了这样心情的文章。。。。

ps:是不一样的。。。。

和楼主文章不同,心情相同,而且是他的故事。。。

9# 雨潇漫天

怎么说

哈哈,看到这篇文章,我想到了那个人而已。。。

勾起往事,回忆一幕幕涌上心头,那些人,那些事,那些未完成的心愿,那些烟火般美丽而短暂的时刻。

那个夏天,原来也是化工的学妹,太好了%@01

优美的文字总能勾起往事。。。%@33

往事往事%@94