和山论坛

会员注册

【2009.06】是怜悯 是恩赐

楼主
    事物总会有诸多的不完美,曾听说,如果你有什么缺陷,那是因为上帝觉得你太完美,就像他咬了一口长相颇好的苹果一样。所以,我接受现实,我从不逃避。但是,我还会因为这些不完美而受伤。
    与生俱来的不完美,我感谢。它让我学着坚强面对现实,让我从小就懂得去珍惜拥有的,也让我感受到可贵的亲情。但是,伴随这些,我变得胆小,所以,上课也好,下课也好,我不敢多讲一句话。我变得不自信,明明知道问题的正确答案,也不敢回答。我变得害怕失去,所以,我在每天被父母送往幼儿园的时候总是哭闹,我怕再也看不到他们。我努力去扮演好自己的角色,去做最好的自己,只是为了证明自己和其他人一样,我也做得到。
    也许,我不该太多的埋怨,也不该过于的敏感。但那样的经历已经造就了这样的我。前进的路上总会遇到各种困难,我想选择自己想走的,现实总是残酷,但也是那么仁慈。在我临近绝望的时候,让我进到平时想都不敢想的单位工作,但它的代价是放弃自己的专业。只是,到此时,我还是在尽力抓住我想要的,我不想放弃的,我喜欢的。
    而对于爱情,我害怕距离,然而偏偏最害怕的就真的发生了。曾经,有人说过,心靠近了,距离就不再遥远了。但是,心会累,心会疲倦,心会摇摆。我不想欺骗自己的内心,所以去接受距离。我不知道遥远的背后会有怎样的故事等待着我们。也许真的不用去多想什么,也许也正是有了这些不完美,才多了更多的感叹,感激和感动。
    不管怎样,我会尊重自己的内心。怜悯也好,恩赐也罢,重要的是过程,用心对待。

沙发
与之共鸣,同伤?
与之共享,同乐?
若是与之相处,若何?

你需要一个交心的好朋友``真的`````我和你一样有心病```但是我依旧很快乐的````每天都是笑的很开心````因为我有可以倾诉的朋友````%@88 %@88 %@88
板凳
怜悯也好,恩赐也罢,重要的是过程,用心对待。
%@66
地板
完美是相对的%@24
今天近距离了%@87
%@30 突然看不懂自己写的
盐巴看懂了%@60
假如人生是我下的一盘棋,那么我会在乎过程而不在乎结局。
那如果人生是场旅行
是不是也只需在乎沿途的风景和看风景的心情
只是我也会同时在乎目的地
否则 坐在这样的车上 没有安全感
一切结局都是定好了的
过程才是有变数的, 精彩的, 可以自己来设计的
坚持自己喜欢的, 才会快乐
如果我爱上你的笑容,要怎么收藏要怎么拥有......
%@03 不懂

回复 12楼 鸢媛 的帖子

%@13 怪不得不懂