和山论坛

会员注册

怀念广州啊~(有更新)

楼主
我是土生土长的广州人,18年了,从未离开过广州超过两个月,广州的各个地方都留下我的印记,各个地方都融入我的感情。唉,大学了,考得不怎么好,广州是待不下去了。特此怀念。。。希望在小和山也能有个美好的记忆。。。。。

我一直住在海珠区,小时候就住在大元帅府里面(就是孙中山在广州时办公的地方),记得很小的时候刚买自行车,脚踩不到地~  每次停车有要找个沙堆或者树去撞,撞倒了,车就停了~~   再大了一点就开始玩高难度,就是从一个10多级的楼梯下冲下来。。。自从有一次摔得头破了缝了4针就再也没冲过了~  哈哈

后来大元帅府要变成文物基地了,我家就搬出来了,去了滨江东路住~  就住在中大北门那~

再大点~   就和一群猪朋狗友到处嫖~  地王广场,流行前线,动漫星城~  BJ ROAD 上下九 东川名店城歌大K房网吧~到去了好几十遍~   银子撒了一堆~  
介绍几个好的嫖点: 东川名店城,不用解释~  篮球鞋较工厂店和专卖店便宜,比SENSE都要便宜一点,但还是比HK要贵点。
不知道杭州那有没有工厂店,工厂店的衣服TMMD便宜。

BJ ROAD:买正品服装,手表的好地方,不过价格稍贵~打折的少

地王广场 流行前线:都是拍拖逛街的好地方~ 卖的都是潮物~  小心有FAKE~

K房就推荐堂会拉,环境和食品都不错,也不会太贵~  贪便宜的话就歌哥~ 不过环境要差很多

连锁店:
ANGLE SIMPLE:一家芝士蛋糕店~  很正很正!!  不过价格就~自己订蛋糕的话就准备好300以上的钱吧
优格:一家奶质雪糕店~  据说是0卡路里~  价格一般 MM必试 味道酸酸的
吃饭推荐TEN-TWO  价格也不贵~  适合学生拉~TEN-TWO的饭很不错,价格也公道,而且关键是服务员都是美女啊~  每次去都会动歪念头,有抄牌拿手机的冲动。。。
大禾寿司也很正哦~  早上12点前还有半价。。。。。。。。

广州的酒吧良莠不齐,我只去过新冶。。。虽然音乐正,美女多但是好贵~  去一次就要修养生息好长一段时间~~沿江路长提路那有零零散散60多家酒吧。。。喝你一个月才能逛完。。。

喝早茶要去广州酒家哦,正宗啊!

看电影推荐UME和五月花,环境,声效,私密性都很好~  不过每逢大片上映都会N多人~

游乐园只有去长隆了,好在长隆也很OK~  惊爆危机岛 3D电影 垂直过山车 等都值回票价,现在那里通了地铁~  市中心去也就40分钟内到~玩上一天也不会闷

我从初3开始打篮球~  高一就彻底迷进去了~  中大篮球场,江南中学篮球场,天河体育中心,珠江医院篮球场,大学城篮球场都有我的印记~印象最深就是中大篮球场拉,我的青春从那里开始,也是在那里认识了很多很有性格的朋友。最有感触就是大学城篮球场啦~ 第一个商业赛冠军就从那里拿到了。 不过听闻浙科大的篮球好像不怎么热情,郁闷ING~ 放假了,最想念的就是以前高中篮球队训练的时光,弟兄们一起挥洒汗水一起听教练的臭骂,训练完一起脱光衣服裤子晒身材。。。。哈哈,最搞笑是高三时欺负高一高二的学弟,把他们抓起来磨柱。。。

未完待续~~(有更新)

评分

Oneer + 5 + 5 + 5 不错哦~~想去广州玩了···

沙发
朋友,什么叫广州呆不下去了来小和山啊???!!!搞得我们小和山好像是收垃圾的一样
板凳
厄厄~~`   广州的学生当然希望留在广州啦~ 我做地铁到广州大学城的话只要30分钟耶~~
地板
n年之后··杭州也有地铁的··正在造呢··
杭州也是个很美好的城市··
来了之后你就会发现了

杭州也有ume·也算是离小和山比较的近的一个影城了···
虽然小和山里市中心热闹的地方远了点···
但是环境真的是一流的···
难得的空气清新啊···

小和山跟廣州比的確垃圾  1樓 我們不得不承認這個事實  但是杭州的確不必廣州差  而且杭州的治安絕對比廣州好的多

爱待哪待哪   哪就是好的

有什么好比的   %@68

小和山只是杭州的一小部分    广州 ??  呵呵   不具对比性

诶。我现在就带在广州。差不多一个月勒。
住在大学城。
在海珠区上班。
哈哈。
前两天去勒长隆水上乐园。
的确是过勒把瘾。
不过皮肤硬是给晒的漆黑。
动漫星城经常会去晃晃。
还有speed舞队很强大。
广州确实是好地方。
可是我还是很怀念小和山的空气。真舒畅。
开学又要回去了。
抓紧时间在广州多晃荡晃荡。到处留个足迹。嘿。

杭州适合居住··很惬意···%@23

广州准备通7号线了~~~~  我们这一代有一半已经不懂得方向和路名了,只知道地铁站~~    不知道算是进步还是退步呢?~

广州的空气~   厄~   一年大概只有3,4个星期可以看到蓝色的天
你去长隆水上乐园去得不是时候~  现在有比基尼小姐大赛,据说鼻血都把泳池给染红了

治安嘛~  我初中就和人成群结队在网吧里抢小学生~~~~    手机都已经不见了2台了~~~  值得庆幸的是还没被人明着抢过

(杭州那有没有NIKE工厂店啊?)

大家去上下九逛的话就别去荔湾广场里面了~  那里很邪~  一直有很多灵异的谣言。
据说那个广场打地基时发现8具按风水位摆放棺材,里面没有尸体~ 现在荔湾广场那已经死了7个人。。。。。。。风水师都说今年还会再死一个,凑够8个人,才能镇邪~

%@17 怎么没关门··这么邪恶的地方

回复 11# jamesli15 广州的nike

工厂店里的鞋子卖的较HK怎么样~·

啊啊啊啊!!!广州啊!!!!这位师兄,我是六中的呀。。高考大失手,也准备考这里。

回复 1楼 jamesli15

啊啊啊啊!!!广州啊!!!!这位师兄,我是六中的呀。。高考大失手,也准备考这里。