和山论坛

会员注册
楼主: ZKYJJ

看到毕业生发的工资单,偶也发下

哥目前月薪3.5K,年底2W左右,小地方,估计去大城市估计能多一点,现在经纪不景气,也不想换工作
那些动不动就几十上百万的工资我反正是没见到过

- -一年感觉就7W左右。。月薪是5.5

我老婆月薪6K,一般半年奖4W,年底4W(金融行业的,她的工资单59楼我发过,年收入具体多少我也不清楚,反正12W以上是连续好几年了,因为年收入12W以上要报税的,最多一年个人所得税加起来交了3W多)
今年不行,半年奖没发,中秋加十一发了2000,加一盒石榴两盒月饼
他们领导说了今年年终奖也不会发,还要裁员

我中秋发了500块加两盒月饼,没人送我东西,去年中秋家里月饼水果多到我妈到处送人!

对于那些什么月入30W的年薪100W的表示很震惊
我们老板年薪才30W(这个才叫工资)
国企,上市公司!(当然上市只是一块)
如果是什么灰色收入什么的我们老板 公司都是他的哈哈

超智慧 发表于 2012-10-7 21:44
我老婆月薪6K,一般半年奖4W,年底4W(金融行业的,她的工资单59楼我发过,年收入具体多少我也不清楚,反正 ...

你老婆是做什么的呢。感觉还蛮好的

超智慧 发表于 2012-10-7 21:44
我老婆月薪6K,一般半年奖4W,年底4W(金融行业的,她的工资单59楼我发过,年收入具体多少我也不清楚,反正 ...

以一个没毕业的学生的眼光来看
工资还是由工种决定的- -  只要认真做任何人都能做好的那种 工资就低 两千左右吧
有技术含量的 也看技术水准 做设计做软件做销售做厨师做司机balabala..嗯其实司机也有混的不错的主要看老板而不是车技...同样是厨师有月薪两千的有月薪两万的..做销售差距更大,不过一般做的不好的就淘汰了
还真没见过几个工资高的..会赚钱的倒是有很多。。那不一样。。按照堂姐的说法就是,工资开低一点不用交税,反正钱都在自己手里。。

很认真的想了一下我好像只干的了没技术含量的活儿- -
想起了西和那个面包店贴出来的招工广告:招营业员,做一休一,月薪1900...
有个邻居,今年本科毕业,一本,英语专业,专八过了的,每天上下班来回路程合计5小时左右,月薪2000,特无语。。。

苦逼咯。不知道一年后我来晒是几位数

完蛋了

zeroyan 发表于 2012-10-7 23:45
苦逼咯。不知道一年后我来晒是几位数

月薪四位数哈哈

star143133 发表于 2012-10-7 22:14
你老婆是做什么的呢。感觉还蛮好的

具体做什么不好说,反正工资是真实的,不像前面有些感觉是乱吹的

叶青青 发表于 2012-10-7 23:30
以一个没毕业的学生的眼光来看
工资还是由工种决定的- -  只要认真做任何人都能做好的那种 工资就低 两千 ...

对的,工资不光由工种觉得还有地域还有单位性质
机械行业差不多是工资最低的了,尤其是刚刚就业的,不过相对的学机械的找工作容易
地域的话我如果去杭州找个工作肯定比我在老家要高,虽然老家就离杭州一个小时不到,但是我们这里工资普遍的低,消费普遍的高
单位性质的话不说公务员,就私企和国企就是私企高,我如果去私企工资也能好很多,关键在国企待习惯了人安逸了,过得去就好
我们公司在我们当地名声应该算响亮的,别人都以为待遇很好,其实他们不知道好多进公司好几年的本科生工资还在2K左右
记得有次去外面吃饭,隔壁桌子几个大学生在说话,说XX公司(就我们公司)待遇很好的,总部坐办公室的都二三十万一年的
我转过头去问他们谁告诉他们的,他们说外面都这么说的,我说你后面去掉个零

厉害。。。。。。

牛牛牛牛呀

房租和吃饭就月光族,伤不起呀。

金融业,车辆工程毕业,一毕业就进私企了,第一年实习6个月,1500,转正看业绩加上各项补贴和奖金,除去什么养老保险除外,月均6000.所以第一年5万左右,第2年行情不好,影响业绩,工资一年差不多6万多。今年是第3年了工资8万左右。  物价飞涨,工资不见涨。是不是该换行业了?