和山论坛

会员注册

创意无限

楼主
年少的我们是充满着想象,不论是遐想,空想,青春都因此而波澜起伏
说出自己的创意,讲出自己的想法,不必去探讨它的可行性,我们只需要一个无悔的青春

ps:创意可以是是“古话新解”,各种新奇但可能条件不允许的活动,反正只要是创意,就都跟帖吧
沙发
沙发,自己跟
想搞个图书漂流的活动  向校园投放一本书籍,上面注上投放者姓名,并对此书献上自己的祝福语。待到下一个人拾起阅读后,写上自己的相关信息以及读后感祝福等等,然后继续投放校园。

初步想法,可行性较低。。。

板凳

徐社的想法有点类似流殇取水~

地板
那倒不如在图书馆里借一本喜欢的书,看完后写上观书所感在一张纸片上,夹在书中。静待下一个有缘人读取,延续。。。

4# 若然

图书馆的书要还的%@36 ,而且乱放书的话下雨了之类的比较麻烦,一开始还想社个网址,捡到书的人 在网上注册留言,可以跟前几任交流。。。
如此种种,想了一个晚上,结果早上起来验证,可以行性为0%@14

许社的想法有点类似流殇取水~
醉微 发表于 2009-8-17 12:59

还是“许”。。看来改名叫许仙得了。。。
真不晓得古代的文人志士是怎么玩这游戏的——酒放杯中 随波逐流 不翻才怪。。。
还有五四的那些文客,那些什么茶座了之类的,也是怎么开展起来的,很是纳闷。。。

呵呵,我是说把书看完后再还回图书馆啊,下个人借不就延续下去了吗?这样不仅可行性比较高,参与面也比较广,延续性又比较长,又不会发生图书丢失事件。只是要强调大家的素质问题,不要直接在书上乱写乱画

还是“许”。。看来改名叫许仙得了。。。
真不晓得古代的文人志士是怎么玩这游戏的——酒放杯中 随波逐流 不翻才怪。。。
还有五四的那些文客,那些什么茶座了之类的,也是怎么开展起来的,很是纳闷。。。
拾枫 发表于 2009-8-17 13:17
不好意思啊,老大。。。我又打错字了。。。该打诶,哎

8# 醉微

额。。。
重点是第二、第三个问题
古人的流觞曲水是怎么玩的,很好奇。。。
ps一下,咱在西蜜湖能玩这不%@15

这个的可行性几乎为0,虽然都有湖

10# 醉微

不失为无限创意
学妹也想个可行性为0的创意吧

好难啊。。。

原来想不切实际的东西也是挺难得。。。
那我再想一个:把全杭的高校都邀请来参加知识大赛。。。
可行性:0

可以就近,周边地区开始,由局部扩散至整体

14# 醉微

就近已经要实现了,第五届科学·人文知识大赛——暨首届小和山文化交流赛就要在我徐社的手下诞生了%@23