和山论坛

会员注册

浅谈高考失利后的N条路

楼主
1.服毒(复读). <BR>一条惨无人道的路,但又是一条很实际的路.如果你以前没尽力而以后想尽力的可以尝试,如果你尽力了但不相信命运而且有勇气的可以尝试.服毒(复读)意味着什么,要承担什么着大家都很清楚. <BR><BR>2.搞黑箱操作. <BR>虽说现在搞什么阳光工程,但阳光总有被乌云遮住的时候.如果你的分数上了线但没那线上的XX学校的可以尝试,如果你的分数上那学校没上合适专业的可以尝试,但前提你家族里要有钱有权有关系的人. <BR><BR>3.委屈于不是你想(理想)的那学校,通过考研和其它途径自我增值.真正的星星终究会发光. <BR><BR>4.上社会大学,边工作边学技能.富孩子能继承父业.穷孩子有能力能自我创业. <BR><BR>5.再不行,跑去收破烂,说不定哪天能开上宝马去运易拉罐. <BR><BR>6.再再不行......你想了,非法的不好说. <BR><BR>也许这些是废话,但又是很现实的事,我推荐3,毕竟高考是一场游戏,一场实力加运气的游戏,游戏总会有成功者和失败者,但决不是永远的成功者和失败者. <BR><BR>愿和我一样高考失利的考生乐观地走过这看上去很高但实际上只是虚设的门坎. <BR>
沙发

回复 #1 天涯海角 的帖子

我也高考失利,你真是我的知音,我们共勉吧!
板凳
:L
MM他大四了,是这的管理员哦
地板
;P西西,天涯走到哪里都有知音啊……挖哈哈
:'(:'(:'(:'(:handshake交友啦
知音万岁!
我也赞同3  凡事靠自己
33333333333:victory:加油小蓝~~