和山论坛

会员注册

偶有所感2

楼主
为了七夕,我再作陋文一篇,大家提意见额........
         农村的夜总是那么静,徒步走在稻边的小路上,连呼吸都变得小心翼翼,生怕自己打破了这份静。空气里弥漫着桂香,淡淡的,轻轻的,欢快地直扑我鼻。
         应该9月份了吧,村里的小孩打闹声多了,要开学了吧,默默地想道。翻了翻日历,原来已经七夕了........好快的,自己不曾特别地关注过,毕竟牛郎织女的故事让人舍不得去想,想了,徒添一份惆怅,不舍,所以不得........感觉自己是很敏感的,或许有悲天悯人的情怀也是好的,人家杜甫“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”感动了多少人啊,我傻傻地想着。呵呵,想什么啊/.....
         抬头望天,不禁问道:一光年的距离有多远?不知道,应该很远吧.......那牵牛织女星该有多远啊?她抬头凝望,眸子里尽是脉脉的情,望穿秋水,我的情郎在何方呢?有多少次从梦中醒来,醒来后却不得不面对现实的阴凉,梦里的他,为自己画眉,在耳边温柔地说着情话.........梦里的她,应该是世界上最幸福的人了吧..........然而等来了多少的花开花败,迎来了多少的潮起潮落,窗外的枫叶红了,一点一滴,全是她的心血.......候鸟飞过了,飞过了地平线,看不见了........我的情郎该来了吧?她痴痴地期待着.......
         夕阳西下,晚霞把她的脸晕得红红的........待到繁星布满天空,她的心跳就更加速了,365天,8760个小时,多长的煎熬啊.......终于见到了,此时,再多的委屈心疼都被眼前的他冲得不留痕迹.........眼里泛着泪光,哽咽着,却挡不住翻涌而上的喜悦,呼唤出那个在梦里叫了几千几万次的名字“牛郎”,一头投进那熟悉温暖的怀抱,感受着他一路挑来的风尘,捕捉着他心里的千言万语.................
       嘘,别吵,就静静地坐在葡萄架下,用心去歌颂那亘古不变的爱情..................

评分

拾枫 + 10 + 10 + 10 支持散文

沙发
LZ情感迸发啊~

板凳
情知此会无长计,咫尺天涯翘首望,何必痴

地板
快到七夕了耶%@94

七夕七夕%@32