和山论坛

会员注册

每天介绍一个我喜欢的作家----沧月

楼主

最初接触沧月,当然是在《今古传奇。武侠》上了,那个的沧月已经有点名气了,因为她当时在榕树下混迹,网络上已经发表了很多作品了,有了自己的写作风格和书迷。原名我记得是王洋,原就读浙江大学
当时喜欢上她是因为她的《听雪楼》系列,那个武侠连载是在是等不住啊 ,就天天用同学手机上网等更新,哎,真可怜,后来看完了额,出套装本了,丫的,一狠心去买了一套。花了我一个月零花,心痛啊
后来她的《镜 》系列又出来了,等得我那个心绞痛啊,每个礼拜去那个报摊问,(那个女老板后来给我留着了,还顺带其他赠品 嘿嘿)看完以后照例 买了套全集回来,哈哈 很爽  ,不过个人觉得《神寂》没有原来的感觉了,没前基本吸引我。

介绍些她的经典作品啦

听雪楼系列:《血薇》、《护花铃》、《荒原雪》

武之魂系列:《大漠荒颜》、《帝都赋》、《曼珠沙华-正文》(纪念月最爱的生化危机)、《曼珠沙华-彼岸花》、《飞天》、《七夜雪》

镜系列:《镜·双城》、《镜·破军》、 《镜·龙战(分上下)》、《镜 辟天》《镜。神寂》
外传:《镜·织梦者》、 《织梦者-续》、《六合书-东风破》、
《六合书-讲武堂》
前转:《神之右手》

短篇:《沧海》、《碧城》、《雪满天山》、 《星坠》、《夕颜》、《幻世》、《曼青》、《乱世》、 《仰望苍穹》、《夜船吹笛雨潇潇》、《剑歌》、《雷雨夜-乱坟岗》

其他周边:云荒地图

白螺系列悬念小说:《花镜》、《星空》

同人短篇小说:《随风而誓-银英同人》、《乱世风云-银英考证》、《宛如梦幻-cowboy同人》、《无花果-婆娑罗同人》、《夏日的白花》

言情散文:《三生石》、《雪茗抄-情史笔记》、《雪茗抄-白玉兰》、《雪茗抄-童年是》、《守候》、《透明》
沙发
嗯,不错不错,喜欢的作家%@95

板凳
哥哥 你也喜欢这个么

地板
我也喜欢啊,月月不仅有才华,而且长得也还可以%@95

我喜欢藤萍~支持藤萍%@23

月月 没步非烟好看  不过我还是觉得月月比较有才气
蛮荒大陆领头人呢

藤萍”真名叫叶萍萍,中山大学法律系毕业后来到海沧公安分局新阳派出所当一名民警。藤喜欢看书,最喜欢武侠,言情,漫画,然后,喜欢宋词啦、清词啦、唐诗马马虎虎。其他的,藤也研究动物,尤其是海洋哺乳动物和恐龙,也研究什么大气啦、云啦、水啦之类无聊的东西,还有什么花花草草啦,某某草某某品种之类的无聊事,不过水平有待提高。还有很多无聊的兴趣,例如研究心脏病之类的,就免谈了。
最后,总结,藤是个很懒的人,除了写小说勤奋一点,其实闲闲散散的,并没有什么惊天动地的故事可说,藤很懒,很简单。
但是,我喜欢她的文字~看着舒服~
 系列作品
  “情锁”系列:《锁琴卷》(人篇)、《锁檀经》(神篇)、《锁心玉》(鬼篇) 番外《无诗》
  “九功舞”系列: 《太簇角舞》、《钧天舞》、《姑洗徵舞》、《南吕羽舞》、《祀风师乐舞》、《太和舞》、《送神舞》、《香初上舞》、《香初上舞•再上》、《香初上舞•终上》、《紫极舞》(现代出版社出版单本,不是花雨那三本)
  “十五司狐祭”系列: 《人偶》、《结发》、《无色血》
  “吉祥纹莲花楼”系列: 《朱雀》、《玄武》(尚未出版)
  “中华异想集”系列: 《马腹》、《朱蛾》、《鱼妇》、《国雪》(未完结)
  “杜撰组异闻录”系列:《祸福朝夕》、《名刀狻猊》、《风霜秋雨》(坑)、《桃开四季》(未写)
  “千劫眉”(狐魅天下)系列:《狐妖公子》(第一部)、《神武衣冠》(第二部)、《故山旧侣》(第三部)、《不予天愿》(第四部,已完结)、《两处沉吟》(第五部,连载中)
  单行本

《迷迭》《伸缩自如的爱》《露从今夜白》《大好河山》《乘龙快婿》《清水雅然》《善•变》
  杂志连载
  《极端优雅的少年》(已出版)
  《夜行•咬》(“夜行”系列包括《咬》、《凹槽》、《伞》、《屏幕》等 尚未发表)
  《灵猫侦探》(《彩虹堂》连载)
  番外
  《无诗》——三锁番外
  《碧落宫的故事》——香初上舞番外
  《明德之片段》(“九功舞”原型)
  《淄尘京国》(“九功舞”原型,连载1-6章、第七章片段)
  《祁连山•莲花血》(“九功舞”系列,《祀风师乐舞》第一版)
  《圣香的宿命》——《香初上舞》中秋版恶搞
  同人
  《追情续文》(“四大名捕”同人,1-23,番外)
  《雁阵惊寒》(“四大名捕”同人,1-5)
  《红袖刀》(“四大名捕”无情物语)
  《深邃如海底之蓝》(网王同人,不二周助,1-4)
  《那么遥远以后》(网王同人,不二周助,1-22)
  《无人自吹的笛子》(阴阳师同人,安倍晴明,1章)
  《金子陵》(霹雳同人,金子陵,1章)
  《风行云动》(霹雳同人,师九如,首部完结同人)………
  《阿弥陀佛》 (霹雳同人,龙剑篇,1~3章)
  《喜欢就是喜欢》——赠小石(石田彰)
  《花痴歌词》——赠泰明(小石饰)
  《桥头赋》——赠无情和小楼
  其他
《辟天》、《画扇》、《白骨祠》、《记事本》(又名《无常》)、《藤萍文选》、《乌衣门》(1-2)、《鬼啸》(坑)、《所谓“散”文》、《毒树》(坑)、《你愿意宠爱什么都好》
本人大部分都看过,强烈推荐《香初上舞》~啊~圣香……
1.        http://blog.sina.com.cn/tengping1127 藤萍博客 附上藤萍博客……

LZ借层楼~顺便介绍下我家的藤萍……%@23

晕 你可以发个新帖啊

发个新帖咯

额。。。好吧~

沧月的书也看过几本,但是没LZ那么忠实一直等。。。%@32

记得高三那时签售,我姐买了本《风玫瑰》,沧月在上面写了学业有成送我%@01那段时间学习超有动力的啊%@06

看年年的画的时候好像看见过沧月的文字  喜欢喜欢

年年  好怀念啊  不过我喜欢SHEL

%@88杭州人 杭州人