和山论坛

会员注册

藤萍藤萍~大家都来认识一下哈……

楼主
推荐一位本人比较喜欢的作家~不是广告啊…%@11 …
[fly]藤萍[/fly]  真名叫叶萍萍,中山大学法律系毕业后来到海沧公安分局新阳派出所当一名民警。

藤喜欢看书,最喜欢武侠,言情,漫画,然后,喜欢宋词啦、清词啦、唐诗马马虎虎。其他的,藤也研究动物,尤其是海洋哺乳动物和恐龙,也研究什么大气啦、云啦、水啦之类无聊的东西,还有什么花花草草啦,某某草某某品种之类的无聊事,不过水平有待提高。还有很多无聊的兴趣,例如研究心脏病之类的,就免谈了。
最后,总结,藤是个很懒的人,除了写小说勤奋一点,其实闲闲散散的,并没有什么惊天动地的故事可说,藤很懒,很简单。
但是,我喜欢她的文字~看着舒服~
 系列作品
  情锁系列:《锁琴卷》(人篇)、《锁檀经》(神篇)、《锁心玉》(鬼篇)
番外《无诗》
  九功舞系列:
《太簇角舞》、《钧天舞》、《姑洗徵舞》、《南吕羽舞》、《祀风师乐舞》、《太和舞》、《送神舞》、《香初上舞》、《香初上舞·再上》、《香初上舞·终上》、《紫极舞》(现代出版社出版单本,不是花雨那三本)
  十五司狐祭系列:
《人偶》、《结发》、《无色血》
  吉祥纹莲花楼系列:
《朱雀》、《玄武》(尚未出版)
  中华异想集系列:
《马腹》、《朱蛾》、《鱼妇》《国雪》(未完结)
  杜撰组异闻录系列:《祸福朝夕》、《名刀狻猊》、《风霜秋雨》(坑)、《桃开四季》(未写)
  千劫眉(狐魅天下)系列:《狐妖公子》(第一部)、《神武衣冠》(第二部)、《故山旧侣》(第三部)、《不予天愿》(第四部,已完结)、《两处沉吟》(第五部,连载中)
  单行本

《迷迭》《伸缩自如的爱》《露从今夜白》《大好河山》《乘龙快婿》《清水雅然》《善·变》
  杂志连载
  《极端优雅的少年》(已出版)
  《夜行·咬》(夜行系列包括《咬》、《凹槽》、《伞》、《屏幕》等
尚未发表)
  《灵猫侦探》(《彩虹堂》连载)
  番外
  《无诗》——三锁番外
  《碧落宫的故事》——香初上舞番外
  《明德之片段》(九功舞原型)
  《淄尘京国》(九功舞原型,连载1-6章、第七章片段)
  《祁连山莲花血》(九功舞系列,《祀风师乐舞》第一版)
  《圣香的宿命》——《香初上舞》中秋版恶搞
  同人
  《追情续文》(四大名捕同人,1-23,番外)
  《雁阵惊寒》(四大名捕同人,1-5
  《红袖刀》(四大名捕无情物语)
  《深邃如海底之蓝》(网王同人,不二周助,1-4
  《那么遥远以后》(网王同人,不二周助,1-22
  《无人自吹的笛子》(阴阳师同人,安倍晴明,1章)
  《金子陵》(霹雳同人,金子陵,1章)
  《风行云动》(霹雳同人,师九如,首部完结同人)………
  《阿弥陀佛》
(霹雳同人,龙剑篇,1~3章)
  《喜欢就是喜欢》——赠小石(石田彰)
  《花痴歌词》——赠泰明(小石饰)
  《桥头赋》——赠无情和小楼
  其他
《辟天》、《画扇》、《白骨祠》、《记事本》(又名《无常》)、《藤萍文选》、《乌衣门》(1-2)、《鬼啸》(坑)、《所谓文》、《毒树》(坑)、《你愿意宠爱什么都好》

本人从初中开始看藤的文,大部分都看过,有些还看了好几遍~强烈推荐《香初上舞》~~圣香…总觉得藤文章中的人物超有灵性…那么善良那么讨人喜欢或是心疼~总有吸引你的地方~或许每个人的感觉不同。。。有兴趣的可以去看看。。。仅此而已~
1.
http://blog.sina.com.cn/tengping1127 藤萍博客
附上藤萍博客……

评分

若盐 + 10 + 10 + 10 很好的作家呢

沙发
“千劫眉”“九功舞”系列有看过,其他没听说。。。%@32

板凳
终于有人认识哈~

地板
3# smiling 我高中同学超级喜欢她,受她影响。。。%@32

4# 浅鱼 原来如此~%@30

小萍萍的书我一本都没看过,有机会一定要看看呢%@96

恩,见识了,看来写东西确实不懒

6# 若盐 对啊对啊~凌社一定要去看呢……看完交流交流哈……%@11

7# 拾枫 写的不要太勤快啊~%@38

要的,交流交流哈%@95

香初上舞%@62
崔嵬死的时候,难过死了%@62
每个人物都很心疼哇%@62
九功舞基本虐得我的心拔凉拔凉的%@33
藤萍%@33

11# unique伊维 KK姐有看过啊~
闻人暖也死了~%@64 我家的小宛好可怜…要孤独终老%@89 …

11# unique伊维 大玉其实是个好人~%@98 为什么要死掉啊……

恩,我把九功舞看全了的,
除了个医生,藤萍大人调皮了一回,搞了个穿越,美满收场,
其他四权五圣貌似都很虐啊,
我还是最喜欢崔嵬%@71%@71%@71

生死各有天命,节哀%@95