和山论坛

会员注册

我喜欢的作家——北大酒徒孔二愣子

楼主

看了大家都写了自己喜欢的作家,那我也来写一个。知道孔庆东是高中的时候,接触到他的文章是《47楼207》。后来到了大学时在百家讲坛上见到真人,感觉孔老长得肥头大耳,却迷倒了台下的小女生,她们听得入迷,还知道他的语言幽默诙谐,迷人而富有知识,见解独特,颇具醉侠风格。

孔老师号称醉侠,平日喜好吃酒,但酒量不行,我也亦是如此。以至于到后来渐渐的发觉原来自己也具有孔老师的语言风格,只是水平比他差远了,呵呵!

下面是孔老师的自我介绍

孔庆东,男的
           大好人,装的
           北大教授,副的
           文学博士,真的
           围棋二段,业余的
           排球裁判,专业的
                          北大醉侠,自封的

孔庆东,北京大学中文系副教授。祖籍山东,系孔子第73代直系传人。1983年自哈尔滨考入北京大学中文系,钱理群先生的开山硕士、严家炎先生的博士,主攻现代小说与武侠小说,语言驾驭出色,文章不仅生动有趣且愤世嫉俗,人称“北大醉侠”。

作品介绍:

《青楼文化》:中国经济出版社1995

《47楼207》——北大醉侠的浪漫宣言:内蒙古教育出版社1998初版,中国友谊出版公司2003再版。

《空山疯语》:中国电影出版社2000

《黑色的孤独》:中国友谊出版公司2003

《口号万岁》:华龄出版社2004

《匹马西风》:新世界出版社2006

《温柔的嘹亮》——北大醉侠演讲录:长江文艺出版社2007

《47楼万岁——孔庆东精选集》:知识出版社2006
沙发
好吧~这回我落后了……MS没听说过……%@33

板凳
%@94我发就要发你没听说过的,我发鲁迅,沈从文什么的,就不会显得我很独特了呢

地板
这人听说过,挖掘的很有深度%@08

不知道诶!见识了

3# 若盐 你要是发鲁迅 小妹我才可能觉得您老独特……%@57

真的假的,不过鲁迅太大众了,小学就读的文章%@94

孔庆东啊  嘿嘿 我初中时候看他文章 多 嚼的他有些观点真是合口味啊  不过高中就基本看小说了%@27

孔庆东啊  嘿嘿 我初中时候看他文章 多 嚼的他有些观点真是合口味啊  不过高中就基本看小说了%@27

我是因为步非烟才认识他的...

《匹马西风》好像看过,是不是讲韩国的事啊%@32

%@38  孔庆东不错~   我喜欢   最早看韩寒时听说他的

他们那一代人很厉害%@42

孔庆东啊哇哈哈哈哈哈,某日在图书馆无意中翻到他的书,鸡冻了……于是把图书馆里关于他的书都借来看了……语言风格是我所向往的……就是因为这个人,我也开始自称洒家……像他这样活着,小日子别提有多舒服了……欣赏一下,嘿嘿~

孔大侠的风格我也喜欢,看来我与城里先生志趣相投哈%@95