和山论坛

会员注册
楼主: 胡城里

城里先生诗集之——《為你寫詩千年》,与诸君共勉矣……

15# 浅鱼 我们班三个………………上一届的还是上上届的,只有一个…………%@24 你们算不错了……

16# 胡城里 。。。还是觉得少。。%@27
土木好玩不。。%@27

17# 浅鱼 看你兴趣罗~都是算的,算荷载,算结构内力,算钢筋,算混凝土,算钢结构。所以计算器是必备的……最后自己设计一个房子的结构…………%@15

18# 胡城里 好复杂的说,先生你有什么作品了吗?%@27

看你兴趣罗~都是算的,算荷载,算结构内力,算钢筋,算混凝土,算钢结构。所以计算器是必备的……最后自己设计一个房子的结构…………
本文来自:http://www.hsbbs.com/redirect.php?tid=68763&goto=lastpost#lastpost
...............我好讨厌“算”这个东西啊%@80

19# 浅鱼 你是说房子???……还没有设计完整的房子过…………都是课程设计的时候设计的一部分……%@31

20# 荣哥 土木就是这么算的……考试的时候几乎全是计算的…………专业课开卷,钢筋混凝土和钢结构等,但是开卷了也不一定考得出来,算,开卷的时候不会一样的题目的……只是计算的步骤看看而已……算啊算……算啊算……%@23

22# 胡城里 %@41 还是死了好

5555555555555貌似财管也要算的%@42 我讨厌数学%@44

21# 胡城里 那你都干什么啊,土木不是造房子的吗?%@27 和建筑不一样的吗%@27

24# 浅鱼 当然不一样……算了,说起来很麻烦,新生区我都解释过好几遍了……简而言之,建筑就像是设计人的长相外观胖瘦高矮美丑,就像是一张皮和外形,而土木是结构,设计的是在这样的一个已经确定外形的人(高矮胖瘦美丑已经定好)怎么样才能站得住,里面的骨头肌肉什么的……就是人健康不健康的问题,主要不是好看不好看的问题……GOT IT??%@31

23# 荣哥 曾经我也讨厌数学,但是后来逐渐喜欢上土木专业了……%@24

25# 胡城里 好像还是建筑好,设计鸟巢的是土建的还是建筑的啊%@31

27# 浅鱼 不管什么建筑,都有建筑设计和结构设计……建筑师有的时候可以为了视觉效果,为了美的需求,设计很奇怪的建筑,于是结构设计师就得为了这个奇形怪状的东西思前想后怎么样才能把它早起来而且安全合理……结构师要对所设计的建筑物终身负责……出了事情,就进去了……%@31

28# 胡城里 这个问题很深奥。。现在要吃饭了,明天再来探讨。。

陌上   是指野外的田埂之类或指野外的吧