和山论坛

会员注册

岁月无语

楼主

青了芭蕉 红了樱桃 岁月匆忙间流过了一载 和山的山却一如去年的青翠  和山的水也是去年的一潭寂静  偶尔吹起水漾 却没有那个谁的微笑  只是模糊了记忆 却也消失了踪迹  在和山无望的日子 独自漫步着  从中和桥 到茶楼 却不曾敢上 因为那是喧哗的 而喧哗是排斥我的  于是到了那无名之阁  看日落  却发现这也不是一方清净之地 牵手的乘云而过 架着白鹤 那是已去的故人  只有在 那条不曾有人走的石径  才能偶尔的把自己隐藏在那路转出的桂林中  然而回到路上 人生还是那样的嬉闹着 随和着  失去了什么   得到了什么  那条通往湖心居的小径已经掩埋在厚厚的黄泥中  而夜中  那泥土的颜色竟然是黑色的  如同漆黑的夜空与苍然的白昼天空   站在湖边  不会有屈原投江的冲动  却会有姜太公 垂钓的冲动  然而 只是 冲动而已  缘如那次月夜的茶会 无聊人做无聊事而已  最后只是个无聊的故事 比和山情更无聊的故事  都说岁月是无情的  其实眨眼间 岁月只因为无语了才显得无情

我 无话可说。。。在是谁的不朽名句,我又该如何拾起,在这和山无望的日子,又有多少无聊的人。。。
沙发
青了芭蕉 红了樱桃 ,不如“绿肥红瘦”有感觉啊

板凳
lsd细谈下吧,不是很理解

地板
一个人刷帖的无聊,再次呼叫清晨。。。