和山论坛

会员注册

情不自禁 爱情心愿

楼主
亲爱的,你毕业了。所以我有很多很多话想对你说。首先是祝贺你6月10号的答辩顺利结束,从大一第一次紧张的上台到现在的应对自如,你进步得很明显。现在的你稳重、优秀,我为你感到无比的骄傲。  
我们是彼此大学生涯的见证人。从生活琐事到学习进度、从爱好习惯到品格修养,我们看着对方成长、成熟。大学初始,我们每天都有很多话想说,因为我们不懂大学。于是我们相约一起慢慢探索。一起去图书馆自习,一起去和山影院看免费电影,一起去学生会大展拳脚……你还会带我去参观你的教室,允许我对你的作业指手画脚,会考虑我这个门外汉的色彩“指导”,因为你说相信我的品味,然后故意忽略了我瞎掰的成分。如果你很忙,你会干自己的事情,把我扔到另一张课桌让我看下载好的电影,然后恶狠狠地叫我不要笑出声来。杭州的冬天很冷,你就把唯一的羊毛围巾给我,交代我捂住膝盖。所以我看电影的时候忍不住哭了,不是因为电影悲伤,而是因为你对我太好。
但是慢慢的,爱情的心愿发生了变化。大二暑假时,你告诉我,你要考研,所以想分手。我点头同意,然后与你作最后的拥抱。爱情,原来的开始是陪伴,我学会渐渐地遗忘当时是怎样有人陪伴。大三的我一个人吃饭,一个人看书,一个人对话谈心。但我一直有你的消息,也知道你一直很努力。我也渐渐明白爱情不是过家家,爱情的心愿不是谈恋爱而是支持彼此的理想。于是我开始准备考研,在同样冰冷的12月,我一个人窝在宿舍通宵看书、背单词、做习题。做累了就哭,哭完继续做。结果你考上了研究生,而我没有。
去考研自习室搬回课本的时候,我们再一次相见。你说:你长大了,也很勇敢。我忍不住泪流成河,想起你要我永远记得“完美”怎么写,想起你每天都会苦口婆心地和我说道理,想起你命令我学会坚强、不能轻易掉泪。
你擦干了我的眼泪,然后郑重其事地把你的考研学习资料交给我。
“那些爱我的人,那些沉淀的泪,那些永远的誓言一遍一遍,我们都曾有过一张天真而忧伤的脸,手握阳光我们望着遥远,轻轻的一天天一年又一年,长大间我们是否还会再唱起心愿……”

05级语言文学院   晓   竹
沙发
05级语言文学院   晓   竹
本文来自:http://www.hsbbs.com/thread-72697-1-1.html
大条了吧

板凳
是论坛里的小竹MM

地板
%@28真吃力哈

3# 小熊寶寶 我是指05 语言学院?

好熟悉

很感人的故事~

很好。
亲爱的,你毕业了。

不错,支持下!

全网最低价的家居用品淘宝店-【九九格】http://99ge.taobao.com/

都是大学里的苦逼爱情啊。