和山论坛

会员注册

金陵十二钗正副册——浙江省内高校篇

楼主
夜,不能寐,与曹老神交。吾叹曰:“人心不古,群小肆虐,如是为乱高校风云之日久矣”。曹老谓:“世间百态,皆出自大观园之景,犹以十二钗故事为胜”。而后,曹老说了一大堆判词和偈语,我才疏学浅只能听懂其中一二,如与现实情况有所不同,权当笔误。
贾母——浙江大学
贾母集贾、史、王、薛四大家族的荣耀与实力,正好和浙江大学四校合并相对应,这与浙大在省内高校中的地位也十分符合。

正册

1、林黛玉——浙江科技学院
林黛玉的母亲是贾母的女儿,浙科院具有浙大血统,却在省内高校中倍受排挤,境遇和林妹妹在大观园中何等相似。
2、薛宝钗——浙江工业大学
薛宝钗最终是得到了贾夫人的名份,却没有得到宝玉的心,浙工大进211只是时间问题,但是盛名之下难副其实。
3、贾元春——中国美术学院
皇贵妃的殊荣在别人看来尽是荣华富贵,可是心中的苦闷只有自己知道,游离在转塘的美院是自命清高还是求告无门,也只有自己知道。
4、贾迎春——浙江师范大学
贾府妾生之女,老实无才懦弱怕事,最后远嫁大同府,被中山狼折磨而死,远在金华的浙师大只不过好了个名字。
5、贾探春——浙江财经学院
精明能干,颇有心机,善于决断,出生不好却恃才傲物,不知收敛,财经某些人天天嚷着要升大学,也不看看自家是什么老底。
6、贾惜春——浙江中医药大学
没有父母怜爱,养成了孤僻冷漠的性格,心冷嘴冷,这种性格与中医学院倒有几分相近,去年还出了一个院士,还是修行能使人顿悟啊。
7、李纨——浙江海洋学院
孤儿寡母在大观园中生存实在不易,还好有儿子贾兰在身边,就如海院抓住了“海洋”两个字便前程似锦了。
8、妙玉——浙江传媒学院
妙玉身世是比较隐讳的,从“芦雪庵争联即景诗 暖香坞雅制春灯谜”一回中可以看出其家世显赫应该在四大家族之上,“北有北广,南有浙广”也不会是徒有虚名。
9、史湘云——杭州电子科技大学
豪气冲天,可亲可爱,从未将儿女私情略萦心上,省内较有实力却低调做学问的学校不多了。
10、王熙凤——浙江工商大学
机关算尽太聪明,反误了卿卿性命!贾府的理家能手,与浙商大气质相近,但华东工商没批准连鞭炮也不放了,未免太小家子气。
11、贾巧姐——宁波大学
盛时需为衰时想,王熙凤积的阴德让刘姥姥帮了巧姐一把也算有了个好结果,没有宁波帮哪有宁大,宁大,博士点怎么来的?
12、秦可卿——浙江理工大学
还是焦大说得好:“扒灰的扒灰,偷小叔的偷小叔,荣、宁二府谁干净,只有府门口的石狮子干净”,理工越级跑中央比较勤快也不算什么新闻了。

副册

1、晴雯——杭州师范大学
晴雯连父母乡籍都不知道,地位低下反抗性却很强,杭师大先把校史搞清楚再出来争一流大学吧。
2、袭人——浙江林学院
温柔和顺,在大观园里众人是人前人后的夸奖她,浙江具有50年本科办学历史的高校没有几所。
3、香菱——浙江万里学院
在大观园中游移着一股极清的暗香,出生于官宦之家却沦落为妾,好端端民办高校的排头兵却成了“国有民办”,可悲还是庆幸。
4、平儿——温州医学院
王熙凤通房丫头,俏而不争,眼视光学全国首创,世界领先,继承浙江医科大学血脉定会有一番作为,只是温大虎视眈眈,温大别急,平儿迟早是你的人。
沙发
%@45这个看过的咯 写得不错的

板凳
楼主很关心我们学校这方面嘛

地板
%@52看名字是楼主的学号  应该也是咱06级的吧

%@52看名字是楼主的学号  应该也是咱06级的吧
f5q3007 发表于 2009-10-10 23:00

嘿嘿,我第一反应也是这个

5# 左手无名指 这个也被你发现了说,赶紧改改啊!额呵呵

3# 左手无名指 恨铁不成钢啊,哎!!其实学校宣传做的太差……我很有意见