和山论坛

会员注册
楼主: 那个夏天

小说接力

也许我写下它。写下我们的回忆。放在我们曾经每天经过的信箱。每天一封写给你的信。
没有地址没有姓名。素白的信封角落上有淡紫色的牵牛花。

淡紫色的牵牛花插在了狗屎上,30好几的温度,花儿正在倔强成长。这是一个悲剧,就如同一个妓女爱上了得艾滋病的嫖客。或许这不是爱,那爱又是什么呢?

还记得那朵牵牛花么,淡淡的紫色 ,你最喜欢的颜色,你曾经笑言有一天,我们可以做一套紫色的情侣装,走在大街上一定很炫。如今,我拥有了一整个房间的紫色的衣服,却再没有了谁会想看?那些紫色无时无刻不刺痛我的眼

妓女可以选择跟嫖客走。又或者嫖客也与其看对了眼,一激动修了原来的老婆,带着妓女远走高飞,过着与艾滋亲密接触的日子。

爱情是美好的,可是跟艾滋病扯上,它就充满了唾弃和质疑。呵!这个世界,多么现实!现实和梦想永远是反差的,爱情是奢侈品,是贵族人的奢侈品,我永远不可能得到,所以,放弃是明智的选择。

如果可以选择,我希望每天去食堂吃饭经过女生楼下面时,都可以看到五颜六色的豪华内衣展。然后我就会感慨一句:知否,知否,应是绿肥红瘦。此刻,我依稀看到了李清照向我抛了一个媚眼........

和山青青,我心幽幽,辗转难眠,夜已成凉。再见斑然,已经是寒冬后的初春,在那迎春含苞的日子,江南的水凝成一团,宛如你那凝固的表情,没有多言,没有挥手,离去只是这个水乡一隅中一抹不经意的风景。

离去,并且我终于没有回头,谁会知道再次的回头之后我会不会又不舍得离去那?,就这样告别吧,虽然有我太多的回忆在里面,虽然回忆里有你在里面。。。
水乡,以她特有的风情暗示着我,这一次的离去将会意味着什么。。。
我知道,也许是我一生中最为可惜的错过,但又能怎么办那,难道还要我在这里傻傻的等,等这一个似有似无的结局?
寒烟凝碧,绿草长青。。。
黯然心绪,几更孤梦?。。。

花花草草,万般皆有情,流水落花,来来往往,又是那么的绝情。
日落,在料峭的寒风中,撑起了长袍,走向了那个古代的世界……

一袭素白的长袍,手持折扇,迎风而立。腰间佩戴的白玉坠子映着夕阳。男子等待的女子从古亭后施施然走出,皓齿红唇柳叶眉,手中的小扇也系着相同的玉坠。那是前世的约定。

策马扬鞭,转瞬即入漠北荒原之中,他死也想不到,她,那个江南宛若睡莲的柔弱女子,竟然能够追随着他,背着深墙大院里父母的怒颜,与自己一起,浪迹到这个属于他们两人的世界。风静云止,孤烟袅袅的萦绕在粗犷的天空中,有着怀中偎依着的她,此生又有何憾。
突然,前方黄沙蓝天相接之迹闪现一道白光……

前世,那个男子是一位进京赶考的穷苦书生,因盘缠不够而无法赶考。而那女子便是杭州怡春苑著名妓女风摆柳。女子见此男气宇不凡,必能高中。遂将多年接客所攒钱财赠与男子。其中也包括那个玉坠,那玉坠本是一对,是前年接客到一位富商时偷人家的。现将此物也一并送与男子,以作思念用,希冀有朝一日,男子能金榜题名,为她赎身.........

可是现实是残酷的,那名女子,注定要和杜十娘一样的结局,的确,那男子的确高中了,可是却已不再记得那女子的恩德。财已空,心已死,女子还剩下些什么呢?继续在风尘中打滚,或者选择离开这个世界…

女子以身体投入得道高僧的丹炉之中,只为生生世世诅咒那个伤害过她的男人,那个一去不复返的书生,那个寄予她满腔爱意的枕边人。她愿他生生世世不得真爱,受尽心爱的人凌辱,不动情则寿不过二十,动情则全身经脉尽痛。她的诅咒泣动鬼神,无符可解。于此,生生世世,轮回也无法改变这一世又一世的积怨。。。

这是他的第九生,在他将近二十之际也终于见到了久生前的她,明眸皓齿,皎若明月,此生,他是否会再爱上她,而她是否保持了前身的记忆。。。在那夜泊秦淮的酒肆里,那袅袅的舞姿,宛若一阵春风,吹乱了一脸的笑意,而这一切,只是发生在离他二十生日还有一周的时候。